まい・ふぇいばりっと・そんぐ♪
みずの好きな歌の歌詞を書いていこうと思ってます。 著作権のどうのこうの…とか言わないでください(笑) ただ単に、いいよねぇ〜って歌詞をみんなに教えたいだけなのぉ♪ ただの自己満足です。( ̄m ̄*)ぷぷ
ホームページへ戻る
喜びや悲しみ知った頃から見上げる空 いつも笑う不安も希望に変えてこのまま きっと願いは今を満たす踏み出す勇気 乗り越えれば自分にちっぽけな今日より明日はでかく進み出す また空を指差す あの日と変わらず青く輝く進み出す going slowlyじゃなく 時に激しく揺さぶりかけ強引Sorry! 先に向かうステージ 平成 昭和 大正 明治いつの時代も解るか? ladies & gentlemen 絡むブレンド感音と言葉なら鮮度が やる気ならビシッと筋通し魅せんとイカン始まるさyou know? いくつも苦労話や 止まらんclockここで終わるよりは まだマシ 幸運へ進むぜ lord a mercyだからツレと結合 仲間とテスト 簡単だろ ここぞ上げるベストやる時やルのが性分じゃん ダサめな言葉なら「LET'S GO」半透明で生温かい感情 押され流されフチでまわり沸々と怒り かかりては滝 果てはひとつ混沌の海スクランブルするバイナリーをシャッフル 灸るYes,No タージ・マハール無くしたタクタイル 見つけるlifestyle フィードバック ループでゴールへGO!喜びや悲しみ知った頃から 見上げる空 いつも笑う不安も希望に変えてこのまま きっと願いは今を満たす踏み出す勇気 乗り越えれば自分にちっぽけな今日より明日はでかく進み出す また空を指差す あの日と変わらず青く輝く無謀な夢と茶化され 心無い人達に邪魔され 不安になる自分の弱さ甘さで 人に流されそうになる気付いたらもう今日が終わる 空しいだけの妄想じゃ困るまだまだ諦めるのは早いぜ 道は長いぜ 構わないぜ何がある?そんなんわかっちゃねー なんだってがむしゃらにso(onece again!)何がある?そんなんわかっちゃねー 後になって笑う腹かかえてGo to ストレート walk this way all days 夢は今よりもさらに上無限 数ある選択は自由 危惧し足が固まることしょっちゅう一体何の為進み続ける?迷いなんか無いぜ 全てぶつける光り有る所 どこまでも求めて見上げる空 また手を伸ばすYO Sun! ここからは俺は高く飛ぶ 誰より高く 俺を照らす答えじゃ無い 強く心に響く意志と 後から気付く勇気ある日々を喜びや悲しみ知った頃から 見上げる空 いつも笑う不安も希望に変えてこのまま きっと願いは今を満たす踏み出す勇気 乗り越えれば自分にちっぽけな今日より明日はでかく進み出す また空を指差す あの日と変わらず青く輝く俺は欲張りだもんいかんわさ 仲間と調和合わすdj mitsu funky sound歩幅バラでも hold on 一つになれ それ以上の物 何度でも繰り返し言い聞かす今日より明日 きっと うまくいくはず この思い開く その先へつなぐ俺なら止まらんぜ move your ass風ふけ 風ふけ 風向きを確認 誰よりも巧みに体飛ばす飛び出す瞬間 羽ばたく空間 自ら決めた選択と覚悟はアクション 起こす 迷いは無いから カワルガワル カワル明日に向かう後悔しない絶対 あの日と同じ空を指差す「喜びや悲しみ知った頃から 見上げる空 いつも笑う不安も希望に変えてこのまま きっと願いは今を満たす踏み出す勇気 乗り越えれば自分にちっぽけな今日より明日はでかく進み出す また空を指差す あの日と変わらず青く輝く・・・」x3
ふふw古い曲だし、知ってる人少ないかもTTと言うわけでどんどん広めちゃいます!文句はいわせないw
どちら様か存じ上げませんが、書いてくださってありがとぉ〜。nobodyknows+ は、ここお初ですね〜。彼らの歌も結構好きですよ〜。コレ、曲は知らないけど、とにかく行け行け〜〜〜〜〜!って感じっすね。曲も聞いてみたいと思いました〜。またなんかあったら、載せに来てくださいね(*^ー^*)
네가 멀리 있을 때보다 곁에 있을 때가 그리워지는 당신을 사랑하고 있다고(면) 하는 말보다 함께 있고 싶다고 하는 말 솔직한 기분으로 전하고 싶은 그리고 들려주었으면 좋은 네가 아는 것은, 없겠지 나의 구상에 한계가 없는 것을 너의 한숨마저도 놓치고 싶지는, 없다 나는, 너의 모든 것을 사랑하고 있는 영원히 너만을 계속 사랑해 일순간도 너를 잊었던 적은 없는 너를 생각하는 이 기분으로 언제나 네의 곁에 있고 싶다
何これぇーーーーーー?とか思っちゃったよね?(≧m≦)ぷっ!これじゃわからないから日本語訳を・・・君が遠くにいる時よりそばにいる時の方が恋しくなるあなたを愛してるという言葉より一緒にいたいという言葉素直な気持ちで伝えたいそして聞かせて欲しい君が知ることはないのだろう僕の想いに限りがないことを君の吐息さえも逃したくは、ないんだ僕は君のすべてを愛している永遠に君のことだけを愛し続けるよ一瞬だって君を忘れたことはない君を想うこの気持ちでいつも君のそばにいたい。これは〜韓国ドラマ「プロポーズ」の中で流れる歌なんだけど日本語訳みててなんかジーーンときてしまったのよ。歌のタイトルも歌っている人もわからないけどちょっとみずちんのとこに載せてみました。ハングルは、ちょっと余計だったかもね〜(≧m≦)ぷっ!
まじ、ビクーリしたわよ!あたしのホムペもインターナショナルになったかと思た!ついにここもyuuタソの影響で韓流?クスさすが、メロドラマ風な歌詞ですな〜言われてみたいけど。。。(〃▽〃)ポッ載っけてくれてありがとねん♪こんな感じで、どんどん載せちゃってください
愛する人を守るため 大切なもの築くため海へ出たのね 嵐の中で戦って突風の中生きのびて ここへ来たのねこの港はいい所よ 朝日がきれいなの住みつく人もいるのよ ゆっくり休みなさい疲れた羽根を癒すのだけど飛魚のアーチをくぐって宝島が見えるころ何も失わずに 同じでいられると思う?人は弱いものよ とても弱いものよ愛する人の未来など 遠い目のまま言わないで声が聞こえる?わたしの部屋へいらっしゃい 甘いお菓子をあげましょう抱いてあげましょう固い誓い交わしたのね そんなの知ってるわ”あんなに愛し合った”と 何度も確かめ合い信じて島を出たのねだけど飛魚のアーチをくぐって宝島に着いた頃 あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ人は強いものよ とても強いものよそうよ飛魚のアーチをくぐって宝島が見えるころ何も失わずに 同じでいられると思う?きっと飛魚のアーチをくぐって宝島に着いた頃 あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ人は強いものよそして儚いもの
この曲ねぇ〜あたしが娘(だったかな?長男だったかな…)生んで、まだ産婦人科にいるときに病室で有線ばっか聞いてて、そのときすごいよく流れてたのよね。で、子供生んだ直後って情緒不安定でいろんなモノに敏感で、気分の変動が激しかったりするんだけど、そんな時一人で病室でこれ聴いてたら「ええええっ!!うそぉーーーん!!!うちの主人もそうなのっ???」って感じで受け取って、凹んでたの思い出します…( ̄m ̄*)ぷぷ今考えたら、よくある話ぢゃん!って思うんだけどね(笑)ま、人の気持ちは変わっちゃうものなんです。。きっと。どんなに固く約束してても、絶対違うトコにもほろっといっちゃうのではないでしょうか。。でも、Coccoの歌詞って…痛いです。いろんな面で…クス
ねえ どうしてまた振り返ってる 足跡辿ってねえ あれからもう夏は何度も 巡っているのに何もかもまだ覚えているよ名前呼ぶ声 何気ないクセ忘れたいのに 忘れたくないねえ 選んだ道は間違ってなかったかな なんてねえ 誰に尋ねてみても 答えは何処にもない事嫌になる程 わかってるからいつか聞かせて 君の口から幸せだよと そして笑って思い出はそう 美しいままそっと鍵かけ しまっておこうこの想いよ この想いよ 空へ打ち上がり花火のように 花火のように 美しく散れ
まぁなんとも意味深な内容ではあるのですが(笑)昔の人って、そう簡単に忘れるものではない気がしますよねぇ?(あたしだけ?)昔があるから、今がある〜〜♪と思えば前向きに行けるのではないでしょうかぁ〜〜
君とふたり過ごした日々青い空の下 何を想い、ひとつふたつと目を瞑って指折り数えた 愛しき日々…いろんな君の仕草に恋をしたさざめきあう 風の中愛を知った僕が見つめる先に君の姿があってほしい一瞬一瞬の美しさを、いくつ歳をとってもまた同じだけ 笑えるよう、君と僕とまた、笑いあえるよう…目には見えないものだから時々不安でサビシクなり、痛々しくて もどかしくてでも、それがゆえの愛しき日々…いろんな君をずっと僕に見せてきららかなる目の前に愛を誓うだから、たとえば、僕のためといって君がついた嘘なら僕にとってそれは 本当で会えないこの間に少しずつ君が変わっても想い続けられたらなるようにしかならないそんな風にしてはいつも手放してきたこと、大切なものを信じ続けることはとても容易くはないけどほんのわずかでも僕が見つめる先に君の姿があってほしい一瞬一瞬の美しさを、いくつ歳をとってもまた同じだけ 笑えるよう、君と僕とまた、笑い会えるように…
ずっとここに書こうかなぁ、どうしようかなぁ〜と思ってて、やっと登場です(笑)今日はなんか、タイピングの調子がいいので2曲目♪(暇人?っていうな!!)ほんと、いいわぁこの曲。女性が書く、男性の視点からみたラブソング!って感じですよね。うんうん!そうそう!!そう想ってて欲しいよねぇ!!って感じを書いてくれるのが嬉しいぞ、香織ちゃん。これからも、その調子であたしらをうっとりさせてくれい♪
ありふれた人生を探していた 傷つきたくないから君といる時間は短すぎて 来週までもつかなああ 心がしおれそう 会いたいもう待てない これ以上待てないそして今日もまた 眠れない空回るがんばりで許されてた 現実は怖いな逃げ込めるいつもの小さな部屋 点滅する色たちああ 時々 聴こえる あの声もう待てない これ以上待てない文字を目で追って また始めからああ 会いたい 夢でも 会いたいもう待てない これ以上待てないわかっているけど 変われない
もうねぇコレ、直球ど真ん中っ!!って感じっすよねぇ。タイトル見ただけじゃこんな「そのまんまやないかい!」って言う歌詞には感じません。ちょっと考えて、あぁこういう事を言いたいんだなぁって歌詞もいいけど、こういうまっすぐすぎるくらいの歌詞も、たまにはいいんじゃないでしょうか(笑)はぅ。。。←(意味ありげ?)クスッ
たくさんの色を使って 気持ちを描けたなら私はこの手に筆を取り絵を描いたでしょういくつかの言葉並べて 気持ちを選べたなら私はこの手にペンを取り 手紙を書いたでしょうだけどねそれが出来なくて この歌を歌うことにしました他には何も出来なくて 鍵をかけ 送りますあなたが涙の日には 強さをひとつ抱えて誓ったそばにいる事を…だからもう泣かなくていいよ器用には伝えられないけれどあなたが笑顔の日には 優しさふたつ抱えて讃えたい想い合えた事をこれからもずっと…
大好きな人に、元気になってね♪って感じの歌ですねぇ。元気づけてもらうばっかりじゃなくて、元気にしてあげたいって気もあるんですよ?一応、あたしにも( ̄m ̄*)ぷぷだから、みんな元気だしていこ〜〜〜っ!
君のその横顔が 悲しい程キレイで何ひとつ言葉かけられなくて気付けば涙あふれてるきっとみんなが思っているよりずっとキズついてたね 疲れていたね気付かずにいてごめんね春の風包まれて 遥かな夢描いて夏の雲途切れては 消えていった秋の空切なくて 冬の海冷たくて夢中になっていく程 時は経っていたねたくさんの出来事をくぐり抜けてきたんだそして今ココにいる君の事誇りに思ういつの日も人ってきっと言葉にならない様な思い出だとか 気持ちを抑えそうして生きていくんだね遠回りばかりして疲れる時もあるねだけど最後にたどり着く場所って…そばにいるだけでただ 心が癒されてくそんな支えにいつか なりたいと願うよ春の風包まれて 遥かな夢描いて夏の雲途切れては 消えていった秋の空切なくて 冬の海冷たくて夢中になっていく程 時は経っていたね
なんかねぇ今日、気付いたらこの歌口ずさんでました(笑)海行ったからかなぁ?(謎)帰って改めて歌詞みたら、やっぱいいですねぇ。ってか、昔のあゆの詞はけっこういいの多いです。今よりいいかも。
一体何を期待してると言うの握り締めてる電話が震える度いちいち胸が高鳴って でもすぐにため息に変えてもう何度繰り返し来る訳ない いつかなんて言葉いつまで信じてるつもりねぇ忘れてしまえばいい 少し夢見ていただけだって奇跡なんて起こるわけもない事くらい わかってるのにわかってるのに急にすべてがわからなくなったってあの日突然言い出してごめんね最後に見た涙が今もまだ頭から離れずにいるねぇどうして目の前の君を 信じてあげられなかったんだろう好きなものを不器用なくらい好きなだけでじゅうぶんだったはずなのにねねぇ私は君に何かを残してあげる事が出来たかなねぇこのまま時が過ぎたら 私には何が残るんだろうそれでもまだ奇跡を願い続ける心?それともただの傷跡かな?
なんでしょうね…。好きになるとどんどん欲が出てきたり、いろんな事をつい期待し過ぎたりしますよねぇ。それでしっぺ返しくらって、落ち込んだりぃ〜まぁ恋する乙女は、いろいろと悩み多き乙女なのですな。( ̄m ̄*)ぷぷ
騒がしい街の中で あの日進めないままで「どこに向かえばいーの?」その迷いを 投げ出し耐えたあの日々の 流した涙目を開けるとぼやけた視界から 母の姿初めてすがった そんな俺に答えは言わなかったんだ「好きなことをやりな」そこには何かカギがそっと押してくれた重い背中 たった一言だけだが全力で挑むことの意味 強くなれたんだ俺自身最後に答えを出すのは自分だった…そう 気づかせてくれたんだ導きたる 明日への光 散り散りに舞う夢 手の平に一日を告げる朝 静かな夜はどこへ?人は歩むよまた それぞれの夢求めて花も木も人も風も海も 1つの円の中で共に過ごしてる花も木も人も風も海も 1つの円の中で共に過ごしてます「目指すあの場所イコールゴール」それゆえ見落とすモノも多く立ち止まって周り見渡してよ すると大事なモノに気づいたよもらった愛の数は底無し 心からアリガトウ 親 友達この場所に立ててるのってやっぱり2本の足+みんなのあと押し夢あるからって別に偉かないよ夢ないからって別にアセンナヨ今日の一歩が景色を変えそして作られてくんだよ 未来なんて大海原への旅立ち 支えてくれる人の風を感じ帆となったこの背中でキャッチ あとは全力でまわす面舵導きたる 明日への光 散り散りに舞う夢 手の平に一日を告げる朝 静かな夜はどこへ?人は歩むよまた それぞれの夢求めてそれぞれの夢求めて
やっぱ親・友達には心から感謝すべきですね、ホント。あらゆるトコでお世話になってるじゃないですかぁ?その存在がなければ、今の自分もないんですよねぇ…。いろんな事で迷ったり悩んだり…でも結局は自分で解決するしかないっ!と思ったときに、ちょっと元気づけてくれる歌かなぁって思います。