まい・ふぇいばりっと・そんぐ♪
みずの好きな歌の歌詞を書いていこうと思ってます。 著作権のどうのこうの…とか言わないでください(笑) ただ単に、いいよねぇ〜って歌詞をみんなに教えたいだけなのぉ♪ ただの自己満足です。( ̄m ̄*)ぷぷ
ホームページへ戻る
愛する人を守るため 大切なもの築くため海へ出たのね 嵐の中で戦って突風の中生きのびて ここへ来たのねこの港はいい所よ 朝日がきれいなの住みつく人もいるのよ ゆっくり休みなさい疲れた羽根を癒すのだけど飛魚のアーチをくぐって宝島が見えるころ何も失わずに 同じでいられると思う?人は弱いものよ とても弱いものよ愛する人の未来など 遠い目のまま言わないで声が聞こえる?わたしの部屋へいらっしゃい 甘いお菓子をあげましょう抱いてあげましょう固い誓い交わしたのね そんなの知ってるわ”あんなに愛し合った”と 何度も確かめ合い信じて島を出たのねだけど飛魚のアーチをくぐって宝島に着いた頃 あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ人は強いものよ とても強いものよそうよ飛魚のアーチをくぐって宝島が見えるころ何も失わずに 同じでいられると思う?きっと飛魚のアーチをくぐって宝島に着いた頃 あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ人は強いものよそして儚いもの
この曲ねぇ〜あたしが娘(だったかな?長男だったかな…)生んで、まだ産婦人科にいるときに病室で有線ばっか聞いてて、そのときすごいよく流れてたのよね。で、子供生んだ直後って情緒不安定でいろんなモノに敏感で、気分の変動が激しかったりするんだけど、そんな時一人で病室でこれ聴いてたら「ええええっ!!うそぉーーーん!!!うちの主人もそうなのっ???」って感じで受け取って、凹んでたの思い出します…( ̄m ̄*)ぷぷ今考えたら、よくある話ぢゃん!って思うんだけどね(笑)ま、人の気持ちは変わっちゃうものなんです。。きっと。どんなに固く約束してても、絶対違うトコにもほろっといっちゃうのではないでしょうか。。でも、Coccoの歌詞って…痛いです。いろんな面で…クス