遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
例の絵板に米海軍護送空母譲がっ!赤毛でそばかすでぺったんこと、まさにイメージどんぴしゃな感じですねぇ望月譲で始まった10月大攻勢、節目の10個目が艦船系擬人というのも個人的に嬉しい所です追記:ぐずり気味の海鷹たんが絵板に来航!まぁその戦力差では、ぐずりたくなる気持ちも分かりますな追記の追記:なぜか演習・作戦記録の所が古い順に並んでいたので訂正。作った模型の方は新しい順だったのに、なぜかここだけ古い順でした。
や、目標を達成して安心してしまうと上げるペースが落ちてしまいイカンですなァ。もっと滑らかなラインズを描ける様にしたいでつ。特に、尻。
大変な目にあってしまうのですね>欧州航路の女王様達新興勢力は勢いはいいけれど、一度コケるとすぐ大変な事に・・・ってなんかいまどきの何処かの話みたいだ(笑嗚呼それにしても尻&金髪>オイ追記:ナトマ・ベイたんとエイジャックスたんがっ!>例の絵板護衛空母&商船改造空母祭りなのかそうなのか!?
新作が出てますなあ>例の揚げ板ボールで収納って(笑そいやどこぞのボールが新作で発売されるそうですが、あのシリーズの色プラ&嵌め込みって艦船プラモでは無理なのですかね最近他の人が素組みで組んだ奴を初めて間近で見たんだけど、無塗装でも思ったよりそれっぽく見えて、結構見なおしましたよライトユーザーならあれで十分でしょうまあ、個々の部品の細かさが艦船とは全然違いますけどね追記:TOPには書いてませんがNEWも着けずにひっそりこっそり更新。ちょっとアレだしね。
艦船模型に一点追加です。模型自体はかなり前に出来てたんだけど、結局PCのOSインストールやり直したので(泣)でもOSインスコ続けて2回やると手順も大分慣れるね。例の板は大和型やら帆船やら一般商船やらモニター艦やら結構繚乱?電文が罠かどうかはともかく、まだまだ我々は戦えるー!
本日(昨日)ペンタブ届きました。イエー。今月の個人目標は月産10枚なんでもちっと頑張りますですよ。P.S.電送2通実施し有り。未着なればお返事されたし。
電送ありがとうございますm(_ _)m>月産10枚凄いですなあ私もせめてその1/10位はやらんと>差は大戦期日米間かよ(^^;>ペンタブ戦列復帰おめでとうございます無くてもあれだけ描けるとはいえ、やっぱあった方が良いですよね
チハたん祭りなのでしょうか(笑まるで開戦後の南方、破竹の快進撃のごとくに投稿されてますね。絵板の方は1926さん祭みたいですし(笑タブがあぼーんしてるにもかかわらず、マウスであれだけ描ける気合が素晴らしいです。HDがトンだ位であたふたしてるなんてけしからんなと激しく反省・・・。■追記:と思いきや今度は交換したばかりのHDに多量の不良クラスタが!昨日、艦船や航空機の模型が説明つきでいっぱいあったサイトを検索で偶然見つけて多少見た後、そこのメインページに飛んでみた所、何かのスクリプトが動いて画面効果中途半端なままブラウザ硬直、ブラウザだけ強制終了させたんですが、アレが原因だったのか!?検索で引っかかったページは比較的普通な感じなのですが(多分下記)www.age.ne.jp/x/yosiyuki/ gunzi/hune/minekaze.htmlトップページが悪趣味にも血が垂れてくる表現で、中に入ってみるとさらにアレな感じだったような(うちが言えた立場ではないけど(^^;)うちの環境に何か問題があったのかもしれませんし、ここが原因とも言い切れませんが、1情報としてメモっておきます。一見まともそうだけに、くれぐれも注意しましょう>俺ていうか、早く対ウイルスのソフトとか入れとけば良かったのかな
なにやら大変なご様子にして速やかに戦線に戻られる事が出来るよう心よりお祈り申し上げます。>ゲーム色々楽しいですね。当方も頑張って作成して何処かにうpしたいものです。まあ、それはそれとしてイタリア風に言うなら「プリエーゼ式内装型」つき氏のレスを待っていたりする訳です。気が付いてくれるかな?
いや、知人のサイトだったんですがね。http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9606/index.htmlイエーイ、イカスー!!(笑
リンク先見ましたよ〜いやあ、ついにこのネタ系きましたねー!うちが試作したようなほにゃらら(検閲削除)なのではなく、ドールながら原作絵の立体化を目指したツワモノがっ!それも近衛さんの知り合いって所が妙な縁を感じさせますな(笑>PCお気遣い頂きかたじけないですまあそんな訳でして、皆様も動作が怪しくなった際には早めのバックアップをお薦めします>ゲームやっぱりあのマシンが98SEたんだったからなのかな(ボソッ
HDから異音、ご愁傷様です重いデータも、なんとか避難できるとよろしいのですが。で、避難所見て釣られました(笑)>近衛騎兵さんうはー、見事な立体化ですね。煙突、スポンソン、スクリュー、そして飛行甲板と、原作通りじゃないですか!かなり凄いと思ったり
すごいなー。というかそこまでやるか。43氏のイタリアさんもそうだったけど、瓦礫な方々のパワーには圧倒されますわ。瓦礫にんの方のハートを直撃できるような魅力的な絵を描けるようになりたいですねえ…。
>Flakさんお気遣いありがとうございますなんとか写真などの重いデータ(この前のオフ会分含む)も大半は移動できましたが、PC起動時にエラーが出るようになり、もはや沈没は時間の問題のようです>桐緒さん某食玩のウケ次第では、過去に整備された兵站局納入品も含めて、ひょっとするとさらなる立体化の動きもあるかもしれませんね私もせめて後の自分が納得できるだけのものが描けるようにはなりたいですまだ某原作者さんは気がついてないのかなぁ・・・
>近衞騎兵様緊急連絡に今日やっと気付きました。すません〜〜って、うあああぁぁぁぁ飛龍たんが凄い事になっとる あの漫画が立体化するたあびっくりですよ。職人さんに感謝感激です
>ぷーたろう様ちょっと重いファイルを添付したメール送りたいんですが受信可能ですか?都合が悪ければ状況回復を待って後日電送しても良いのですがどうしましょう?>バルジ様や、ご覧になられましたな(w当方も最初に見た時は驚きましたですよ。
>バルジさん緊急電報無事受け取られたようでなによりでした青葉嬢&某獲ろゲー確認しますた!>某所煙突のデザイン結構いいかもこのゲームマジ欲しー!!w>近衛騎兵さんとりあえず空けられる分は空けておきましたよ〜試しに送ってみてください
はじめまして 艦船者でドール者のガッツ67%と申します この度は某掲示板にて拝見しました、擬人化飛龍ちゃんを思わずDoll化してしまいました(汗) ・・・・のみならず、Dollを使用したシュミレーションゲームに参戦させちゃいました(滝汗) しかし、近衛さんがバルジさんのお知り合いでしたとは・・・・ 世間って狭いのですね(笑)
ようこそ、遥かなる艦船ちゃんへ!飛龍たん&97式艦攻たんの“実戦”での勇姿拝見させていただきました〜ていうか、艦載機も作成してたんですかっ!まあ実戦を見るに、飛龍たん本体の戦果はともあれ、やはり空母は艦載機あっての空母ですね>当たり前他の方も擬人化兵器系ドールを作られる計画があるようでひっそりと期待しております
ぐはぁ・・・みんな早いなあ。こちらもがんばらねば>擬人化兵器系ガレキ。
以前データ&別OS用に使っていたディスクを流用久々にOSインストールなんてやったら、やけに大変ですたタブレットドライバやよく使うソフト、更新用ソフトはまだ入れてませんが、もう少しでなんとかなりそうです>たきさんおぉ、例のガレキ改造の奴ですな今の所市販される予定のない海モノ系立体擬人化兵器の先駆けとしてぜひともその完成を期待しておりますです〜
えー、サイト更新にもお絵かきにも使っているメインPCのHDが現在大変にやばそうです時おり止まるは認識しないはHDとは思えない変な音たてるはで、重いデータの避難は既に危うい状態某所で10月HDD危機説があったりしましたが、まさかうちのもそれに当たるとはね今はサブのノートPCでカキコしてますが、FDもCDすらもない非力なこのマシンでは、更新も絵チャも厳しい模様幸い3ヶ月前までの主要なデータは別のHDに格納してあるし最新データもあらかたは偶然つけてたSDカードに移動出来たので重いデータ以外はなんとかなりそうだけど、資材(資金)調達と再設定の手間がどれだけかかるか不明なので更新復帰にはしばし時間がかかるかもしれません以前問題になってた富○通HDをだましだまし使ってたんだけど、ついに年貢の納め時が来たか・・・
現代戦は補給が命、潤沢な資材がないと戦線維持は難しいのですなあ……などと慨嘆してみたり。事ここに至っては大きな損害なく復帰されることを願うのみです。>近衛騎兵氏関係ない雑魚が気づいたりして……(w
今日はまだ怖くて件のPCには触っていませんが、まさに一寸先は闇というか、災害は忘れた頃にやってくるというか。いい経験になりました。でも今まで一度もHD壊れたこと無かったんだけどなあ立ち直れるのだろーか、俺ってば(^^;)>関係ない・・・何の事かと思いきや某避難所見て分りました(笑
そんな感じの艦船ちゃんが例の絵板に(笑個人的にかなりツボですしかし最初の名の第三十三号駆逐艦だったら、風情も何もあったもんじゃないでしょうけれどねえ10/4追記:本スレの方に瑞鳳さんがっ!ていうか、後ろの方のログで私家版済遠さんとかあったんかい!気がつかなかった・・・船ものじゃないけど擬人化つながりでメモ3分育成モノだとか。98SE版も欲しいなぁttp://www.geocities.jp/earthsea004/os/swf01.html
某鋼鉄もそうですが、インパクトとしてはなぜかサターンの某大戦略が強かったお年頃(実態は3Dにした意味無かったけど)お題な4号さんと共に、兵站局にもついにポリゴンな艦船ちゃんが!まあ今の3Dソフトの技術なら、一般用ソフトでも手間暇時間かけてやれば、結構な所までいくのでしょうねリアル艦船でよければ、既に相当なブツがネット上でも見れますし陸・空擬人化兵器のフィギュアは出てるけど、海系の立体化はあまり聞かないし、こういう方向から立体にするのも手かも?
是非とも「水中モーター」を付けて頂いて「お風呂で遊べる艦船ちゃん」にしてもらえると何だか楽しそうだなぁ〜・・・・とか変な妄想が湧き上がって参りました(^−^;;
ウォーターラインシリーズならぬ、もうひとつの30cmシリーズ(?)というわけですね(笑こっちもマーガリンかポマードを詰めたりとか(どこにだ!?いや、水中モーターならそういうのは要らないのでしたねしかしあの種の形態で一体どんな推進の仕方をするのか、それを含めた上で萌えデザインをされてたりすると、マジで大変興味深く楽しめるモノになりそうですね
例えて言うならジョージ6世即位観艦式みたいな♪じゃ、ワシはマラート〜♪<なんでやねんオフ会記念本はちまちまとやっております。場所と時間と人とを確認して、う〜む。後でアンケートとかしてみたいのでその時は宜しくお願い致しまス。
オフ会本編集ご苦労様ですアンケートの方、了解しました兵站局にあった作りかけの100の質問みたいなのでしょうかあれもまともな質問100個作るのはなかなか大変でしょうねぇ追記:ちゃんと可愛らしくて猫耳なキティが来航中!>例の板以前私が描いてMGに送った色気の無いキティとは大違いです(^^;日曜夕方テレビ東京の番組で、もうすぐこの娘も退役というような話題が出ていたけど、東海岸にいる代わりの娘さん(通常型)が来れないと、トラブルとえらい事になるかもな娘さんが来るのかあ・・・
まあ、今回の集会の感想みたいな感じで皆様からヒトコト頂けたら良いなー、と。>アンケート写真の方、銀塩は焼き増しして本誌郵送時に添付を考えております。2L位に引伸ばし頼んじゃいましょうか?(笑因みに今週末は父名義の自動車が車検の為実家に帰省してますので毎度の如くに、諸般情報の記録と転送を何卒宜しくお願い致します。
>諸般の件了解です〜>写真そうですね、諸般の費用・手間等もかかると思うので、負担にならない範囲でやってもらえれば良いかなとwライカ&2眼レフの写真機があの日をどう捉えているかちょっぴり楽しみです
はじめまして。兵站局でいつも絵を拝見しています。ぷーたろうさんの絵は、たぶんスヴェリエさんから後くらいから拝見しているんですけど、それよりもずいぶん前から艦船娘さんを整備されていたんですねー。艦砲射撃、面白いですね。ウチのフネは“初瀬”と“八島”です。今Exのラスボスで詰まってますがorz。八島は射撃管制装置がタッチパッドなのでキツいですw。とりとめもないグダグダの書き込みで申し訳ないですが、とりあえずご挨拶をば。ぺたし。
こちらこそはじめまして。丁寧なご挨拶ありがとうございますようこそ遥かなる艦船ちゃんへ!拙い絵を見ていただいてありがとうございますm(_ _)m意識して描き始めたのは2001年〜2002年の初め頃でしょうか私よりも前から描いていた人はいっぱいいるはずなのに当時ネットで検索してもほとんど出てこなくて、無いなら自分で描くしか!と、存在する事に意義が、な精神で描いていました(今もそうかな)いろんな絵師さんが兵站局で描いてくれる現在は、ホントにありがたいですね>艦砲射撃おぉ、タッチパッドでプレイですか、難しそうだなぁ私は同じEXレベルのラスボスニ個前のステージが抜けれません水上を突っ込んでくる奴に手こずっています改造ポイントは余りまくっていますが、もう使い道がないです・・・シンプルながらも艦船ちゃんならかなり楽しめるゲームですよね追記:兵站局に「吹雪」&「初雪」と「大発&小発 +α」が!偶然の一致というか、どちらも王道のスク水系ですね〜ここ数日結構暑くなったから、夏がちょっとだけ戻ったような(笑今年の夏はまだ終わっていなかったんだっ!(オイ追記の追記:お題な「椎&回天」確認!>例の板歌詞そのままでもなんか物悲しい雰囲気ですね・・・ひょっとして視線の先には赤とんぼの特攻機がいるのだろうか・・・・゚・(ノД`)・゚・