遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
えー、サイト更新にもお絵かきにも使っているメインPCのHDが現在大変にやばそうです時おり止まるは認識しないはHDとは思えない変な音たてるはで、重いデータの避難は既に危うい状態某所で10月HDD危機説があったりしましたが、まさかうちのもそれに当たるとはね今はサブのノートPCでカキコしてますが、FDもCDすらもない非力なこのマシンでは、更新も絵チャも厳しい模様幸い3ヶ月前までの主要なデータは別のHDに格納してあるし最新データもあらかたは偶然つけてたSDカードに移動出来たので重いデータ以外はなんとかなりそうだけど、資材(資金)調達と再設定の手間がどれだけかかるか不明なので更新復帰にはしばし時間がかかるかもしれません以前問題になってた富○通HDをだましだまし使ってたんだけど、ついに年貢の納め時が来たか・・・
現代戦は補給が命、潤沢な資材がないと戦線維持は難しいのですなあ……などと慨嘆してみたり。事ここに至っては大きな損害なく復帰されることを願うのみです。>近衛騎兵氏関係ない雑魚が気づいたりして……(w
今日はまだ怖くて件のPCには触っていませんが、まさに一寸先は闇というか、災害は忘れた頃にやってくるというか。いい経験になりました。でも今まで一度もHD壊れたこと無かったんだけどなあ立ち直れるのだろーか、俺ってば(^^;)>関係ない・・・何の事かと思いきや某避難所見て分りました(笑