So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
[5976]祝!ご出演「情報ツウ」♪
投稿者:酔いどれ
(2004/09/29/(水) 10:30)
[返信 ]
箕輪で「水曜日」に出演される旨、話されたこうせつさん、速効、みなあいさんにメールして「カキコして!」と図々しくもお願いして(○ー○ーはなぜか、みれるけど、かきこできないのだ。。。)しまいました。みなあいさん、お手数かけました。m(__)m いきなりアスペの映像からはじまりましたね♪知った顔は映らないかと必死で探しちゃいましたよ!なんとなく、「あっ!○○さんだ」とわかる方もいらっしゃいましたが、やっぱり家庭用ビデオでははっきりはしませんね。でも、「ああ、これがこうせつさんの視点なんだ」と思えて楽しかった~~。「あ~そ~」がカットされちゃったけど、、、誰がとったのか、開演前の「こうせつコール」の後ろ姿もうつってましたね♪風船部隊隊長のSEIJIさん、やりましたね♪(^o-)v 台風被害にあったお庭も・・・。今日も台風が九州に上陸。(放送中も何度も何度もニューステロップが流れてました。)こうせつさんも心配してましたね・・・。 九州のみなさん、大丈夫でしょうか?
[5979]Re:祝!ご出演「情報ツウ」♪
投稿者:コロ直
女性 東京都(2004/09/29/(水) 11:58)
情報ツウ情報ありがとう! しかり生で見ました。 アスペの雄大な景色良いなーーー。 そうだね、こうせつさんてあんな感じで客席を見ているんだね。改めて凄いと思いました。 台風大分直撃みたいなので今心配しているんでしょうね。関東にも北上してくるようなので被害が少ないことを祈るばかりです。
[5980]Re:祝!ご出演「情報ツウ」♪
投稿者:末っ子@渋谷まで、まだ遠い
女性 東京都(2004/09/29/(水) 15:24)
ライブで「庭が壊滅した」って言ってたけど、まさに壊滅状態でしたね。 でも、ほんと、ダンスしているみたいだった。壊滅してしまったお庭の折れた木で、アートしてしまうこうせつが好きさっ。 今日はこうせつを見るために休んだのではなく・・ぐーぜん休みだったのよ、ぐーぜん・・はは・・。
[5983]Re:祝!ご出演「情報ツウ」♪
投稿者:みなあい
(2004/09/30/(木) 18:09)
福岡では台風情報の枠に囲まれてひと回り小さな画面での放送でした。まぁお陰で「今日も台風来てるから心配…」と言ってたのを一層身近に感じる事はできましたが…(T_T) アスペクタ、15000人と書いてありましたが例年より大幅に減ったのは会場の事情で駐車場が減ったためにチケットの枚数を制限した、と言ってました。
[5973]アスペクタ点描Final
(2004/09/29/(水) 00:12)
[返信 ]
打ち上げ会場にて、いかにも地元労働者のおじさんといった風情の50代後半?男性。いきなり「なんで今年は『満天の星』を歌わんかったと?」と声をかけられてびっくり。 毎年必ず前夜には来て車で泊まっているT夫妻。今年も素敵な笑顔で会えて嬉しかった。 前夜だけ参加したyamataiさんのギターソロに感動。Martinはダテじゃない! 深夜のゲート前、オリジナル曲から始めて後は長渕オンリーだったにも関わらず盛り上がった剛ファンコンビの歌とギターとハーモニカ、良かったなぁ。 120本のジェット風船を買ってきてくれた、仲間を迎え入れるために念入りな下見と弁当を用意してくれた、何軒もの百均を走り回ってくれた、飲み物を用意してきてくれた、馬刺を持ってきてくれた、おでんを、おにぎりを、朝食を作ってくれた、南は九州・北は北海道まで各地からとびっきりの笑顔をはこんできてくれたみんなと優しい笑顔で迎えてくれる別荘のおじさんに会うためにまた来年まで頑張ろうかね! と、言う事でいつまでも引きずってすみませんでした。こうせつさんは昨日からツアーも再開されてまして昨日の箕輪町はキャパ500人!明日の臼田町ではキャパ800人で2days!長野シリーズは魅力的ですね。行かれた(行かれる)方、レポよろしくデス(^-^)/
[5974]Re:アスペクタ点描Final
(2004/09/29/(水) 09:56)
みなあいさん、点描ありがとうございます♪ もう、来年のアスペクタは始まってるんですね?また、来年に向けてがんばるといたしましょうか! あ~、目標があるってすばらしい♪ 素敵なお仲間に「カンパイ」(まだ、朝だっちゅうの) いろいろあってどうしようか迷ってた箕輪、やっぱり別スレにてかきこさせていただきま~す♪
[5977]Re:アスペクタ点描Final
女性 東京都(2004/09/29/(水) 11:31)
みなあいさん、アスペ点描ありがとうございました。 情報ツウでしっかりジェット風船写ってましたね。 前夜祭すごーっく魅力的です。 来年は参加したーーい!
[5981]Re:アスペクタ点描Final
投稿者:いちご
(2004/09/29/(水) 19:04)
みなあいさん、いつまでも引きずって下さい。 留守番組の私がこんなに感動出来るのも、みなあいさんの「アスペ点描」のお陰です。 失礼ながら、この気持ちを私的に表すと… 「みなあいさ~ん、聞かせて聞かせて~!もっと聞かせて~!続きは年末の渋谷で聞かせて~!」 となりますm(__)m でも、新年に福岡でコンサートがある? 強敵ですぅ~(☆。☆)
[5967]アスペクタ点描3
(2004/09/27/(月) 21:36)
[返信 ]
「アスペクタ主催の系列とは違うんだけど日テレ系番組「ザ!情報ツウ」で流すために僕が客席のみんなを撮影するからね~♪(^-^)」と家庭用ビデオカメラを構えたこうせつさん。「え~と、このボタンを押すと…、あれ、ダメだ。こういうの苦手なんだよね。何もしないで映る状態にしてくれる?」とカメラを一度サブ?マネージャーのIさんへ。『息子』の歌詞通りだなぁ、何て微笑ましかったなぁ。しかしこの調子だとふだん自宅で家族のビデオを撮る事もしないのかなぁ?と思ってしまいました。 先ほど酔いさんから連絡をいただきこうせつさんがこの時の映像と共に今度の水曜日AM8:30~の番組に出演されるそうでアスペクタ映像が全国ネットに流れるのは8回目にして初!放映ですぞ!お見逃しなくっ!
[5968]Re:アスペクタ点描3
女性 東京都(2004/09/27/(月) 22:42)
みなあいさん、酔いちゃん お知らせありがとうございます。 アスぺの様子を見られるのは留守番組にとっては嬉しいーー! みなあいさんの点描も楽しく拝見しています。 続きを楽しみにしています(^^)/
[5970]Re:アスペクタ点描3
投稿者:piyo
(2004/09/28/(火) 01:54)
みなあいさん 酔いさん どうもありがとうございます。 物忘れがひどくて困っていますが忘れないように 録画しておきます。楽しみです~♪ カボスの香りが美味しい季節ですね☆
[5964]アスペクタ点描2
投稿者:みなあい@仕事中
(2004/09/27/(月) 04:07)
[返信 ]
雨の長い登り坂、車椅子を押してる女性。傘をさして座ってるのは7~80代と思われる年配の女性で母娘なのかな。車椅子では芝生に乗り入れられないから歩道で待機してると「通行の邪魔になるから移動してください」と言う若いアルバイトに「言う前に押せよ!」と心の中でつぶやきながら移動した。母娘(?)さんはほとんど毎年のように来てるそうで車椅子の女性に「こうせつさんいいよねぇ」と言うとウンウンとうなずいてた(^-^) 仁和寺に続いてギターのステッカーをいただいた。これだけ作るの大変だったでしょ、と言うと「喜んでくれる笑顔が嬉しいから」。同じ魂持ってるんだってめちゃめちゃ嬉しかった。不遜ながら『歌って笑って』の「君と出会った♪」の時に思い浮かぶ顔のリストに入れさせていただきました。 そう言えば昨年に続いて今年も飲んで爆睡、いくら起こしても起きないから布団まで抱えて運んでもらった方がいましたが私も打ち上げ後に不覚にも椅子に座ったままいつの間にか眠りに落ちたらしい。朝、目が覚めると幸いにも誰かが布団に運んでくれて安眠していた、という事はまったく無く椅子の前の床にころがって寝てた。これも私の人徳の無さなのでしょう(^-^;
[5965]Re:アスペクタ点描2
投稿者:SEIJI
(2004/09/27/(月) 11:17)
人徳の無さ??とんでもない!! あの朝6時過ぎ、私はかろうじて椅子に体の一部を乗っけたまま爆眠中のみなあいちゃんの寝顔に向かって「頑張ったね!お疲れ、起こすと悪いからこのまま行くね、ゆっくりおやすみ・・」と心の中で感謝しながら宿を後にしました。 布団まで運ぶ?毛布を掛けてあげる?せめて起こして余っていた布団に誘導してあげる?・・なんて事はたった今気付きました(笑)。 「不覚にも椅子に座ったままいつの間にか眠りに落ちたらしい。」・・・いつもの事です!布団にちゃんと寝ている姿は見た事がありません。
[5966]Re:アスペクタ点描2
投稿者:さいこ
(2004/09/27/(月) 15:56)
昨夜の強い雨もやみ、きょうは涼しくて,庭の隅では 秋の虫たちが鳴いております。 すばらしいアスペクタ、私も参加したい気持ちでした。 家を留守にできないし、飛行機が苦手、怖いです。 皆さんの報告を待っておりました。 色々楽しい思い出、コンサートの内容を教えていただき、拝見させていただきました。 みなあいさんは人望ある方です。 遅くなりましたが、私も皆さんに有難い感謝の気持を伝えたくて書き込みしました。 ありがとうございました。 富士山に魅せられている私ですが、写真で見たアスペクタ会場の周辺の景色も素晴らしく一度訪れたい気持ちになり、実現できますように夢をもちます。 きょうは、こうせつさん長野県ですね 私もコンサートへ行きたいです。 12月の名古屋コンサートが待ち遠しいです。
[5949]アスペクタ点描
投稿者:みなあい@仕事中
(2004/09/24/(金) 22:59)
[返信 ]
レスできないですみません。昨夜の福岡ドームでの興奮というショック療法でようやくアスペクタ後遺症から脱しつつあります。まとまりが無いですがとりあえず書けるだけ。 前夜、満天の星のゲート前で気分良く歌いそのまま屋根だけのテント下で爆睡。朝、叩き起こされた時にはいつの間に降り出したのか雨。寝ぼけまなこで周囲を見回すと屋根だけなので雨は降りこんでるし地面は川のように流れててびしょびしょになった寝袋の中で寝てたらしい…。雨具も無いので動きが取れない所にビー太さん登場!まるで救助隊のように神々しく見えました。留守番を頼み傘を借りて車に戻ってかっぱを着ると気力充実!ゲート前に戻る。土砂降りの中なのにまるで春の陽気の下にいるように楽しんでる仲間の笑顔が嬉しかったなぁ。
[5951]Re:アスペクタ点描
投稿者:まに~☆
(2004/09/25/(土) 00:30)
参加しなかったので、なかなかコメントできないでいましたが、みなあいさんの、一言で言えば「人徳」が、こうしてこうせつファンの「人の和」というものを、どんどん大きくしていっているような気がします。管理人さんは素晴らしい人だと思う。ホントに、いつもありがとうございます。 こうせつさんも、ファンのみんなも、いつまでも永遠でいてほしい。うまく言えなくてすみません。でもみんな、元気で長生きしましょうね。 じゃんじゃん
[5953]Re:アスペクタ点描
(2004/09/25/(土) 10:43)
さすらいの管理人は素晴らしい人です。 あの大雨の中で仲間達の為とはいえ一人で並びの順番を守る!信じられません! 後夜祭の後も一人抜け二人抜け・・そして誰も居なくなって寂しくなった宿の居間を守る様に一人で朝まで・・。 本当に!本当に!「酒の力」って偉大です・・・・あっ! 沢山の仲間達が今回参加されました、あれだけ沢山の人が集まるのは間違いなくみなあいちゃんの「人徳」でしょう!上手く言えんけど「みなあいちゃんはえらいもの!」ですね(笑顔)。 アスペクタ点描の続きが早く読みたいです・・・。
[5955]Re:アスペクタ点描
(2004/09/25/(土) 20:24)
SEIJIさんに1票!早く続きが読みたいにゃ~~♪
[5959]Re:アスペクタ点描
投稿者:ビー太
男性 福岡県(2004/09/26/(日) 22:05)
お礼が遅くなりましてすみません。 みなあいさんをはじめ皆さんには大変お世話になりました。本当にありがとうございました。 前夜祭には残念ながら参加できなかったのですが、はやる気持ちは抑えきれず、当日の午前3時には福岡を出発し、雨のアスペクタに到着したのが午前6時半。 みなあいさんが雨の中一人でテントを守って並んでいらっしゃるのを見た時には「さすがみなあいさん!」と妙な感動がありました。 その後皆さんと一緒に雨の中並ばせていただいたのですが、何人もの方々が「このままコンサートまで雨が止まなくてもいいのに」と呟いていたのには、これまた妙な感動を覚えました(笑) 今年も同じメンバーでこうせつコールの騎馬をさせていただいて光栄でした(良く考えたら4人とも某オールナイト参加組)。来年に向けて今から体力をつけておきます。 私もアスペクタ点描の続きを期待しております。
[5960]Re:アスペクタ点描
(2004/09/26/(日) 22:20)
みなあいさんん みなさんお久し振りです 野外コンサート あんまり自信無しです(^^; 又もやチャンスを逃してしまいました~~! 行きたかったのですが 何かと。。。。 皆さんの書き込み見て楽しんでいます~♪ どうもありがとうございます。 又の機会にどうぞよろしくお願いします! 今ね。『ねがい』歌って帰ってきました~! 嬉しかったのは自分だけでしょうか…。 とろける幸せって私、これなんですぅ~☆
[5961]Re:アスペクタ点描
(2004/09/26/(日) 22:29)
それからね。 酔いどれ天使さんのカキコ 大変楽しく 拝見しています。happy~♪ これからも楽しませて下さいませ。
[5962]Re:アスペクタ点描
(2004/09/26/(日) 23:19)
全然 違う事 云って誰かさんに叱られるかも! ま。いいでしょうか?みなあいさん…。 あのね。『ステラ』のアルバム聴いていましたけど。 『ステラ』から『愛は胸の中に』いいですね~☆ ロスでの録音でしたかしら…。 古くて懐かしい香りと共に新しい感覚も 身に付くような感じもします! 不思議でいいアルバムですね。 因みに『オロロンの伝説』のファンでもあります(^^;
[5963]Re:アスペクタ点描
投稿者:ゆめ
(2004/09/26/(日) 23:54)
一週間経ちなんとか夢の中からごそごそ現実に戻りつつあります。 遅くなりました。前夜祭、アスペクタ音楽祭、打ち上げとお世話になりっぱなしの夫婦でした。本当に有難うございました。 おかげですっかり『アスペ南こうせつファン』の大ファンになり来年を指折り数えて待っています。 最後にゲームで盛り上がっているのでそっ~と失礼しようとしたのですが皆さん誘導していただき^^;その上ろくなご挨拶もせず重々失礼いたしました。 あの前夜祭に痺れました。いろいろな方とお話できてうれしかったです。こうせつさんは偉大だととても感謝しています。 piyoさんご一家もぜひね。雄大だから~
[5969]Re:アスペクタ点描
(2004/09/28/(火) 01:49)
阿蘇の周辺は何回もドライヴに連れて行って もらいましたが肝心のコンサートには 行った事がありません。緑の草原広々としていて 大好きです。 ゆめさん どうもありがとうございます。 又 家族が一緒してくれる機会がありましたら 参加しますので その節はよろしくお願いします。 本当に雄大ですね。
[5950]初アスペ♪
投稿者:MOW
女性 兵庫県(2004/09/24/(金) 23:39)
[返信 ]
すっかりお礼が、遅くなってしまいました。 アスペで、お世話になった皆様どうも有り難うございました。 初参加の私にとっては、何もかもが感動的で忘れられない体験になりました。 あれから何だか気持ちがフワフワし続けてヘンなんです。 実を言うとコンサ-トが終わって涙が溢れそうになったのは・・・初めてでした。 いつもとは違う何かを感じました。 初参加にもかかわらず優しく声をかけて下さった方々に感謝しています。 もっともっとたくさんの方々とも、お話したかったのですが・・・緊張していたのと人見知りしてしまう性格の為、お話できずに悔やんでいます。 今度、お会いできる機会があればもう少し勇気を出して頑張りますのでヨロシクね。 本当に色々有り難うございました。 追伸・・・私にとって初めて拝見するメンバ-の面々は、スタ-をお見かけするような興奮ものでした。
[5952]Re:初アスペ♪
(2004/09/25/(土) 10:22)
MOWさん、こんちわ! 「コンサ-トが終わって涙が溢れそうになったのは・・・初めてでした。」 わかる!わかる!長時間に渡る野外コンサート独特の感じってありますよね。 私の場合はコンサートは勿論、あのシートの上に沢山の仲間がいて同じ時間を共有し同じ感動を感じる!まるで「家族」の様な仲間達と過ごした時間が終わる瞬間、グッときます。 私も人見知りで「恥ずかしがりやのSEIちゃん」ですからもっと沢山の仲間達とお話したかったです(笑)。 きっと来年もアスペは開催されると信じています! MOWさん来年もおいでよ!いっぱい話そう!いっぱい楽しもう!心優しき仲間達と共に!!
[5954]Re:初アスペ♪
投稿者:高瀬☆通
(2004/09/25/(土) 13:26)
♪MOW~いくつ寝ると アスペクタ 阿蘇の大自然の中の野外コンサート 見渡す限りの山々・裾野 人生観が変わりますよね (今更変わっても もう遅い?)(^_^; 馬刺しやおでんや鍋を食べたり みな蔵ライブ・騎馬上こうせつコール・ジェット風船 仲間達との交流 ボクはこれで人生を踏み外しました お詫びと訂正 恥ずかしがりやのSEIちゃん 誤 博多の鉄砲玉SEIJI 正 OK牧場!!
[5956]Re:初アスペ♪
(2004/09/25/(土) 20:36)
MOWさん、こんにちは!!今回は酔いどれツアー参加いただきましてありがとうございました(爆)。が、詰めが甘かったために、最後に空港ダ~~~~~ッシュ!面目ない! SEIJIさん、はずかしがりやったと?その割には・・・やめた、問題発言になりそうなんで、酔いの心の中に秘めておこう!(笑) つ~様、まるで保護者のような「法被、もったか?弁当買ったか?」「飛行機が欠航だ!」等々、心優しきメールありがとうございました♪つー様の魂はしっかりと酔いが胸に抱き・・・あ!胸に抱いていたのはいちごしゃんのやった・・・。つ~様のは・・・お尻のポッケの中・・・だったかな?あ!おもいだしたと!SEIJIさんに預けたんやった・・・。返してもらうの忘れた・・・。後で返してもらってちょうよ♪(笑) とと、冗談はこれくらいにして・・・、そういえば、アスペでこうせつさんがビデオカメラ持参で登場!何でも「情報ツウ」のために客席を撮影するんだとおっしゃってみえました。ですので、皆様方、近々、「情報ツウ」にこうせつさんのご出演がありそうですよ?要チェックです!
[5957]Re:初アスペ♪
投稿者:ヒロミ
(2004/09/25/(土) 21:17)
酔いどれさん~、 嬉しい情報ありがとうございます~(^。^) 実は先日、『徹子の…』に2日連続で『さ☆まさ☆』さんが出ておられたのを見て、さ☆さんファンを羨ましく思っていたところなんですよ^_^; おいちゃんのトーク番組への出演待ってました!! どんなお話が飛び出すか楽しみですネ♪ そうそう、酔いどれさん始め常連の方の何ともセンスの良いカキコ、いつも関心しています(^。^)
[5958]Re:初アスペ♪
投稿者:月姫
このままぁ~ ふうう~ こうして~ ううう~ うでまくらぁ~~♪(2004/09/26/(日) 00:20)
あっ ! MOWさんだ! いろいろお気使いくださり 2泊3日 楽しかったです。。。 いろんな所 御一緒できて良かったです。。 私の荒い?!優しい? ?! 運転大丈夫でしたか? これに懲りず。。また ドライブしましょう・・・・。 『情報ツウ』近いうちには見られますよね。。 『あっそ~~っ!』 が楽しみです(阿蘇にちなんで こうせつさんが何でも「あっそ~!」と答えてねっと言ってました) みなさんの 「あっそ~!!」の顔が見たいです。 (*´▽`)ミタイ♪ (*´▽`)ミタイ♪ 。
[5944]3年ぶりに参加!!
投稿者:綾香
大分県(2004/09/23/(木) 12:25)
[返信 ]
アスペクタ音楽祭 最高でした。 ただ、満天☆を歌わなかったのが ひとつ残念でした。 三歳の長女が、キラキラ☆☆をするのを、楽しみにしていただけに、、、 しかし、酔いどれさんですか? ギターにのせて、満天の星が聴こえてきて、一緒に歌い 長女を肩車して、キラキラをすることができました。 酔いどれさん、ありがとうございました。
[5946]Re:3年ぶりに参加!!
(2004/09/23/(木) 23:12)
綾香さん、はじめまして&ごめんなさい!ギターひいて満天、歌っていたのは私たちではありません・・・。私たちはアカペラでうたっておりました・・・。(でも、ギターひいて歌っていた方もよっく存じ上げております) 娘さんキラキラできてよかったですね?きっと、みんなの大合唱、こうせつさんの耳にも届いているハズですよね?みんなの気持ちが一つになって、知らない同士もいつのまにか、昔からの仲間のようになって・・・う~ん、やっぱりいいな~~♪
[5948]Re:3年ぶりに参加!!
投稿者:nonchan
(2004/09/24/(金) 10:07)
綾香さん 原町市のコンサートの時にも満天の星を歌わなかったので 私も子供と残念がってました。 これからは ギターを鳴らせだね。いつか おいちゃんと一緒に歌いましようね。
[5943]魂は今どこだ?どの辺だ??
投稿者:末っ子
東京都(2004/09/23/(木) 11:23)
[返信 ]
う~あ~リハビリが進まず、ボーとしてます。 アメリカインディアンは旅路を急ぎすぎて疲れると、身体だけ先に来てしまって、魂を置いてきたと考えていたそうです。ほんで、道端のベンチに腰掛て休み、魂が追いついてくるのを待ったとか・・・。 急いで東京に帰りすぎて、魂を置いてきてしまったのようです。魂は今どこだ?どの辺だ?? 下半期が始まったんだ!エンジン全開だ!!仕事だ!!レポートだ!!あー駄目だ。動けない・・・。
[5945]Re:魂は今どこだ?どの辺だ??
(2004/09/23/(木) 23:06)
未っ子さんの魂もまだですか?きっと、まだアスペクタでふたり揃って、拳つきあげてる・・・カモ?ひょっとしたら、まだまだ、たっくさんの魂が残ってて、こうせつコールしてる・・・カモ? 現実生活は厳しいけど、次の夢の世界にむけて、がんばりましょうね!
[5934]『祭り』
(2004/09/21/(火) 10:05)
[返信 ]
アスペクタでは皆様大変お世話になり有り難う御座いました。 私自身ハイテンションだった為にご無礼も数々あったかもしれませんが笑ってお許し下さい。 04・アスペクタは私自身にとってとっても印象深い『祭り』になりました。 最初の話題で避けて通れないのが「雨」! 前日の道中も前が見えない程の雨!幸いにも現地に入る頃には降ってはいなかったものの・・夜にはまた雨。 そして!当日の朝は・・ドシャ降りの雨!数年前の「伝説の寄島」を思い出させる程の雨でした。 でもね!実は気持ちはめちゃくちゃ楽しんでいました(笑)、雨野外最高!!なかなかあんな経験は出来ませんもん!合羽に身を包んだ仲間達と大雨の中で移動の時間を待つ・・最高!最高!・・・えっ!私だけ?? 前夜祭&後夜祭! 準備に携わった皆様ご苦労様でした、本当に楽しい時間でしたね(笑顔)、前夜祭で皆で盛り上がったこうせつメドレー!まさにアスペクタ!楽しかったぁー。 yamataiさん、フェニックス君、学ちゃん、ありがとうね! 後夜祭では仮面ライダーに変身した子供と戦った事・・ではなくて(笑)、疲れているにもかかわらず参加者全員の「笑顔」がとっても綺麗だった事!本当に本当に楽しいひと時でした。(あんまり具体的に書くと後で問題になりそうなので・・笑)。 他にも数々あるんですが長くなるので最後にもっとも印象深い話題を・・今年のアスペクタに初めて参加された方が沢山いらっしゃいました、その中にはアスペクタどころか南こうせつのコンサートも初めてって方が3~4人ほど、 その方々が「初めてだったけどすっごく楽しめた」「温かい、癒される」「ファンの皆さんとは初対面のはずなのに随分前から仲間だったみたい、ありがとう」・・・めちゃくちゃ嬉しい言葉でした!マジ泣きそうになりました!おいちゃんファンでよかった!またまたおいちゃんファンのファンになりました! 初めて参加の方々も心から楽しめるアスペクタ音楽祭、今年の『祭り』は終わってしまいましたが、みなあいちゃんから「来年に向けて突っ走るぞぉーー!」のGOサインが出ています!来年の『祭り』に向けて今日からスタートです!!また聖地アスペクタでお会いしましょう・・合掌。 あっ!まこっちゃん来年は参加できたらいいですね!? なんなら「魂の法被」だけでもいいよ、大切な法被を雑巾?座布団?ケツを拭く?なんて事はしていませんからご安心下さい、ただシートが雨に濡れてたもので皆の役には立ったと思いますが・・・あっ・・・・・(爆笑)。
[5935]祭り…の後
投稿者:けい
(2004/09/21/(火) 10:47)
今回も「僕SEIJIです」を聞けなかったなぁ。まぁ、それも今更ですが。 今年は南阿蘇の山並みを見たら感動で涙がでました。「私、ここにいたい! いたかったの!」去年、魂を置いてきちゃったのかなぁ。 なんかもろもろの心情でテンションが低かったんだけど、疲れてたんだけど、…う~ん、月並な言葉だけど「楽しかった」 みんなが日々、あらゆる事柄にチャレンジして、アスペクタに来て、汗や涙を流し、共有する心が、大切で愛おしく、なくしてはならないもの。 現地でお会いした方々、お世話になりました。
[5936]野外の醍醐味!
女性 東京都(2004/09/21/(火) 12:02)
阿蘇の飴いえ雨はやっぱり凄い! 野外はこうでなくっちゃ、ねっSEIJIさん(^_-) 雷はなかったと? 本戦はもちろんのこと前夜祭、後夜祭みんなで盛り上がったこうせつメドレー考えるだけで感激物です。 楽しさがひしひしと伝わってきましたよ。 ありがとう! つーさんお久です。カキコ待ってましたよ。
[5937]Re:『祭り』
投稿者:いちご
(2004/09/21/(火) 13:15)
藍よりも青い青いつ~さんのアダマス、45日ぶりですね。 おかえりなさい。ありがとう~(v_v) 昨夜はちと照れてしまって…「いざよい月」になってしまいました。そしたら、出遅れちゃってごめんなさいm(__)m アスペクタに参加された皆さん、お疲れのところ、ご報告ありがとうございます。 SEIJIさん、土砂降りの雨から晴天へ…すべてSEIJIさんの演出ですか?見事な展開、大活躍だったんですね。 酔いさ~ん、ちゃんと家に帰ってます?いちごは、姫がまだ阿蘇にいるのでは…1人で拳上げているのでは…と心配しています。 姫のゆくえをご存知の方はいらっしゃいますか~? み~んなの「アスペクタ」、これからもずっと続くことを願っています。
[5941]Re:『祭り』
投稿者:月姫
まだ興奮してる~~。。。(2004/09/22/(水) 03:34)
阿蘇の大自然綺麗でした。。。 会場に向かう時 ステージの裏側の光や 風の音 そして笑顔な “こうせつさん”もう最高です。(どしゃぶりでもOKだったかも・・・!!) 前夜祭+後夜祭=中毒!に決定いたしましたクス(*´ω)o o(ω`*)クス 皆様本当にいろいろありがとうございました(*´・ェ・)(・ェ・`*) すいません 胸いっぱいでレポまで心がいけません。 ①いやぁ~~~ SEIGIさんと仮面ライダーの戦いも熱かったぁな~帰りご挨拶もなしですいませんm(*・・*)m ②つ~しゃんの魂法被を大切に尻にひいてたSakuraさんもめちゃいい! ③れくれくさんのお涙お初記念日にもなりました(*ノωノ)キャ。。。。 ④いちごさぁ~ん・・酔いちゃんどっかいちゃった? っえ? ちゃ~んとダッシュで飛行機乗れたけどなぁ~スタタタタタタε=ε= ヽ( * ̄▽ ̄)ノ みなあいさん・みなさん (^人^)感謝です。最後までずっと手を振ってくれてる姿見たら泣けてきちゃいました。
[5942]Re:『祭り』
(2004/09/23/(木) 08:27)
いちごさ~ん、ご心配ありがとう!ちゃ~んとかえってるっちゃね、体は・・・。魂は阿蘇で昇天したまま、行方不明となっておりますが・・・。きっと、会場周辺で「まだ帰りたくない」とどこかでしがみついていることと思います。どなたかみかけたら「そろそろお帰り」と優しく声をかけてやってください。(笑) 何をかきこんでいいやら、頭がついていかないけど・・・、『阿蘇のお山のふもとで~』の時にこうせつさんから「とんで!」と指示された管理人さんがピョンピョン飛び跳ねている姿は後ろから見ていて、と~っても微笑ましかったし、始まる直前の騎馬上のフェニックスさんの勇姿をみたとき、「これよこれよ、これがなくっちゃ!」ともう一気にメーターふりきりハイテンション!もちろん、下で必死にふんばっているsakuraさん、seijiさん、ビー太さんに男の中の男をみました。空に舞う色とりどりの風船が青空にはえて、こうせつさんも「風船をありがとう」っておっしゃってくださいましたね♪ たくさんの「ありがとう」と笑顔にあふれかえったアスペクタ。こうせつさん曰く「本当は去年がラストだった」と。「また今年もあると聞いて腰がぬけた」なんていいながらも「来年も演る」と約束してくださいました♪ 「満天の○」がなかったのは少し淋しかったけど、みんなで合唱できて嬉しかった♪歌いはじめは私たちだけだったけど、帰り始めた人たちも足をとめて一緒に歌ってくれて、最後は大合唱でしたね・・・。また来年もこの場所にきてみんなの笑顔にあいたいなあ♪ 最後に、本当にみなさま、お世話になりました。m(__)m いたらないてんや、ご迷惑をおかけしたり、暴言、失言の数々、お気に触った方がいらっしゃったらひらにご容赦を!また来年、阿蘇の麓でお会いできることを願って・・・。
[5938]
投稿者:nonchan
(2004/09/21/(火) 13:56)
[返信 ]
みなあいさん そしてアスペクタ参加のみなさんお帰りなさい。楽しく読ませていただきましたありがとう。私もいつか参加した時はよろしくね。手話で歌っていたら私です。声をかけてね。のんちゃんと呼んでね。ところでみなあいさんデザインオリジナルsakuraハッピを見たいのですが・・・
[5940]Re:
投稿者:ヒロミ
(2004/09/21/(火) 15:53)
お久し振りです。 相も変わらず『こうせつな毎日♪』を過ごしている私です。 『愛した… 今どこに…~♪ いつか君を… 約束はできない…♪』 何故か今日はこの曲にはまってます(^。^) そうそう、アスペクタレポ、首を長ーくして待っていました。 ご報告有難うございます~! 読み終えて、今、とーーっても心穏やかな私です♪ おいちゃんありがとう~~って心境かな(^。^) いつかは熊本!!…多分無理かも!?…ボソッ^_^;独り言