So this is Xmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
And so this is Xmas
I hope you have fun
The near and the dear one
The old and the young
A verry Merry Xmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
War is over if you want it
War is over if you want it
(Lyrics by John Lennon)
☆ここは南こうせつフアンのための掲示板です広告・販売・著作権等に抵触する発言は削除させていただきます管理人みなあい☆
携帯でのアクセスはこちらから。
トップへ戻る
書込み時の注意・必ずお読みください
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
| |
 |
|
 |
 |
|
[5964]アスペクタ点描2
投稿者:みなあい@仕事中
(2004/09/27/(月) 04:07)
雨の長い登り坂、車椅子を押してる女性。傘をさして座ってるのは7~80代と思われる年配の女性で母娘なのかな。車椅子では芝生に乗り入れられないから歩道で待機してると「通行の邪魔になるから移動してください」と言う若いアルバイトに「言う前に押せよ!」と心の中でつぶやきながら移動した。母娘(?)さんはほとんど毎年のように来てるそうで車椅子の女性に「こうせつさんいいよねぇ」と言うとウンウンとうなずいてた(^-^)
仁和寺に続いてギターのステッカーをいただいた。これだけ作るの大変だったでしょ、と言うと「喜んでくれる笑顔が嬉しいから」。同じ魂持ってるんだってめちゃめちゃ嬉しかった。不遜ながら『歌って笑って』の「君と出会った♪」の時に思い浮かぶ顔のリストに入れさせていただきました。
そう言えば昨年に続いて今年も飲んで爆睡、いくら起こしても起きないから布団まで抱えて運んでもらった方がいましたが私も打ち上げ後に不覚にも椅子に座ったままいつの間にか眠りに落ちたらしい。朝、目が覚めると幸いにも誰かが布団に運んでくれて安眠していた、という事はまったく無く椅子の前の床にころがって寝てた。これも私の人徳の無さなのでしょう(^-^;
|
|
| |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
| |
[5965]Re:アスペクタ点描2
投稿者:SEIJI
(2004/09/27/(月) 11:17)
人徳の無さ??とんでもない!! あの朝6時過ぎ、私はかろうじて椅子に体の一部を乗っけたまま爆眠中のみなあいちゃんの寝顔に向かって「頑張ったね!お疲れ、起こすと悪いからこのまま行くね、ゆっくりおやすみ・・」と心の中で感謝しながら宿を後にしました。
布団まで運ぶ?毛布を掛けてあげる?せめて起こして余っていた布団に誘導してあげる?・・なんて事はたった今気付きました(笑)。
「不覚にも椅子に座ったままいつの間にか眠りに落ちたらしい。」・・・いつもの事です!布団にちゃんと寝ている姿は見た事がありません。
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
| |
[5966]Re:アスペクタ点描2
投稿者:さいこ
(2004/09/27/(月) 15:56)
昨夜の強い雨もやみ、きょうは涼しくて,庭の隅では 秋の虫たちが鳴いております。
すばらしいアスペクタ、私も参加したい気持ちでした。 家を留守にできないし、飛行機が苦手、怖いです。 皆さんの報告を待っておりました。 色々楽しい思い出、コンサートの内容を教えていただき、拝見させていただきました。 みなあいさんは人望ある方です。 遅くなりましたが、私も皆さんに有難い感謝の気持を伝えたくて書き込みしました。 ありがとうございました。
富士山に魅せられている私ですが、写真で見たアスペクタ会場の周辺の景色も素晴らしく一度訪れたい気持ちになり、実現できますように夢をもちます。 きょうは、こうせつさん長野県ですね 私もコンサートへ行きたいです。 12月の名古屋コンサートが待ち遠しいです。 |
|
 |
 |
|
 |
|
|
|