遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
TOPページのカウンタが重巡洋艦クラスに突入した模様でまさに見に来てくださった皆様のおかげであります。ありがとうございます〜まあ中身がアレなので「間違って来ちゃった(^^;」という方が多い可能性が相当高いかもですが(苦笑)某揚げ板新作オマケ漫画のテルピッツ嬢の如く(web上に)存在する事に意義が、な感じでサイトを始めたので、今後も相変わらずでしょう、多分。追記:例の絵板に復員船の雪風タソがっ!私もこのモデル(だけ)持ってるけど、武装の無い軍艦ってのはなんとも ショボーン(´・ω・`) な感じですよね。まあ生きるか死ぬかの日々を海外で過ごしていた人々にとって、内地に向かう復員船というのは、単なる移動手段以上の感慨を思い起こさせるものとも思いますが。追記の追記:最近艦載機が蜂娘に変わってしまったキティホークタソが例の絵板に来航〜、って実際に今横須賀に来ているのか!ttp://homepage.mac.com/izunton/BlueforceFiles/Ships.htmlフレンドシップディとかあったら一度本物の空母に乗って見てみたいけど、何せ戦争中の御国のフネだからなぁ・・・
兵器本の方は何とかなりました。受渡しはどうしましょう?当日来られますか?郵送でもOKですが。
湿度85%を越える(夜9時自宅)、まるで南方に居るかのような中、作業お疲れ様でした〜当日は現地に覗うつもりでおったのですが、ある種の強制労働(^^;が急遽入ってしまい、夏祭りの会場近くに居るも行けない可能性が高くなってしまいました(泣)せっかくの機会だというのに・・・到着は良くて終了間際になると思われますが、もし当日お会いできなかった場合は、郵送にしていただければ幸いです・・・お手数おかけして申し訳ありませんが宜しくお願いします〜追記:クリーブランド嬢キター>例の絵板こ、これが本場の香りなのかっ!(爆そして今回の兵器本、自分はともあれ絵師11人本だそうで、ひょっとして過去最大級のボリュームじゃないんでしょうか!また機会がありましたらぜひ〜追記の追記:例の揚げ板におまけまんががー!イギリス料理はアレな印象ありますが、魚系は結構いける感じでしたなぁさらに3Dの金剛型が!なんというか、ある種の存在感というか迫力というか、ひょっとしてシンプルに突詰めた形の一つなのかも(笑さらにさらに暑中見舞いに氷川丸たん来航ですよ>例の揚げ板まさに伝統芸能のような巧みの中に“萌え”が入っているかのような1枚ですなあさらにさらにさらに、りすかむべいタソが例の絵板に〜!いやあもうまるで日替わり来航で兄ちゃん嬉しくって涙出てくらぁ(オイそして不幸萌え?なグラーフツェッペリンタソに続き通常時の残暑お見舞い氷川丸タソまで!こちらこそ残暑お見舞い申し上げますですよ〜
という訳(?)で、この暑さに誘われてか例の板はちょっとした艦船ラッシュ状態ですね〜とりあえず、アカスタさんは横から見ると小さいながらも胸があるようなので、某ZZのプルか某OVAキキのようなキャラではないかなっと思ったり、ていうかキボン的観測〜追記:例の板に強気なえせっくすタソ&漫画が!私も以前らしきものを描きましたが、やっぱエセックス級は“開放”で強気なイメージですよねえ(笑
大艦巨砲少女になんとか?一点追加です。ここしばらくは構想したり想定したりしてたサイトリニューアルはおろか、なんとか小手先の更新をしてる有様、なんか実際のロドネーみたいに大規模な近代化改装しないままずるずると行きそうだなあ・・・(苦笑今回の更新も20日中に済ませるつもりが、自称20日な26時とかだし(^^;
>ろどねいたん拝見しました。ぜひねるそんたんも横に並べてやってください。>小手先の更新ぎくっ>ずるずるとぎくぎくっ!wと、いうわけで「戦艦富士」製作始めました。「あさしもたん」はもうすこし時間をください。撮影ブースが設置できるくらい部屋が片づいたら追って更新しようと思います。(思えばそれができないから更新が滞っているんだよなあ・・・)
>ねるそんたんそういえば最初の頃にさらっと描いたきり、すっかりそれっきりな状態ですね(笑やはり姉妹艦である以上、こちらもそのうちまた描いてやらねば!>戦艦富士おお、こんな↓逸話のある船ですねttp://homepage2.nifty.com/kanbun/kanbun/yoda-fujikan-yaku.htm最近とみにこの時代の船にも魅力を感じるのですが、いつのまにか在庫が今の製作ペースなら「あと10年は戦える」状態なのに気づき、なるべく模型屋さんには近づかないようにしている有様です(^^;とはいえ、たまに寄ると反動でまとめ買いと悪循環を繰り返していますが(爆「あさしもたん」ともども、完成をお待ちしておりますよ〜>部屋が片づいたらそういえば私もここしばらく部屋の整理ができずにおりましたが、過日やっと断行しまして、まだ一部進行形ですが大分落ち着いてきました。確かに部屋がすっきりすると、人はやる気が起きるものなのかも(笑
3周年おめでとうございます。ロドネー嬢拝見しました/(^^)三連装に擬した両手も、なかなかかわゆいなぁやっぱ、大艦巨砲少女はいいっすねぇ…。私も、例の掲示板にドン亀を整備しました。お閑なときにでもご覧くださいませ
さつき一号拝見しました〜というか、天羽さんの絵で初めて知ったかも>呂500個人的に、帽子的なアレンジが欧米系のスポーツ選手を彷彿とさせて、スマートな異国の船イメージに合う気がしますね!>ロドネー実は更新とは銘打っていませんが、今回は慌しく出してしまったゆえ公開後もこそこそとアップデートしていたり(^^;初期型と比べ現行型は“武装”が大幅にぱわーうp!、て最初から描けよ俺(笑追記;例の揚げ板に、一風変わった大和と灰色狼の日常漫画がっ!って、魚雷ネタ細か〜(笑)いやあ、兵器ってのは奥が深いなぁ追記の追記:某絵板に特二式内火艇の加美たん&二等輸送艦姉さんが〜やはり天然色はいいですな〜よーし、夏だし海だ!行って探してくるっ!(オイ
行けませんでしたが、近所のコンビニで世界の艦船4を発見!陽炎型目当てに福島の偉人お二人分購入して、一箱目開けたら・・・駆逐船体キター!・・・YUKIKAZE??、武装が無い??・・・復員船だ〜〜〜っ箱に描いてないのでいわゆるシクレなのでしょうが、渋いけど船体に大砲の無い悲しさ、ていうか、なんとも微妙な心境です。他はみんな潜水艦だったし。でもなんたって雪風だし(謎あ、1と3の時に出たモーターつけて走らせてみましたが、水上艦は、沈没寸前ですか?というような光景で、ちょっとね・・・。
遅ればせながら、三周年おめでとう御座います。ここ数年での兵器擬人化の流れを見てますと当時ネット上での検索状況と比べて隔世の感が有りますなぁ・・・。>復員船だ〜〜〜っ甲板上に鈴なりになっている引揚者再現とか?↑イヤ杉あー、もうこうなったら某中華系海軍時代を再現するしか!資料全く無さそうですが!!そいや、炉度ネー・練る孫ってば実艦は大戦で使い潰されちゃってますね(;´д`)
どうもありがとうございます>三周年へっぽこながら続けてこられたのも、近衛さんを始め訪問者の皆様のお陰であります〜m(_ _)m>隔世の感まあ、無いなら作っちゃえ、で作ったのがココでしたからねえ。今日では、昨日も例の板に中国版イージス娘など新作が上がったりしておりますが、自分があまり知らない船を擬人化で知ったりする事があるなんて、サイト作った頃は思いもしなかったですよ。>鈴なりになっている引揚者再現とか?水に浮かべたらモーター無し状態でもそんな喫水の感じでした(笑某中華系海軍仕様も興味がありますが、確かに資料は少なそうだなあ。>使い潰し史実通りというわけではありませんが、現行の看板娘さんには、もう少し頑張ってもらう事になるかもしれませんね〜(^^;追記:二等輸送艦127号キター>例の絵板やっぱりあの扉はあそこになってしまうんですね(笑続いて輸送型のイ号タソが例の絵板に!この娘も独逸の血の流れを汲んでるけど、外見から察するに設計世代的にはちょいと年上なのかな(笑
リシュリュータソ&連載(笑)マンガと仮想?キスカの1シーンがっ!嬉しい事にここんとこちょっぴり海モノラッシュ状態かも〜>例の板ちなみに検索でこんなのひっかかりました↓ttp://w2.oe-guri.com/bbs/HIde13BT/data/IMG_000136.jpg 前見たっけかなという気もしないでもないけど、なんかほんわかしていい感じだなぁ
<大艦巨砲少女>を検索して、お部屋にたどりついた者です。ずらりと並んだ艨艟を堪能しました。新作楽しみにしています。略文ですが、入室の挨拶まで。失礼します。
ようこそ遥かなる艦船ちゃんへ!例の揚げ板で艦船系の作品を揚げられてる方ですね!!こちらこそいつも楽しみに観させてもらっております〜(^^大艦巨砲少女をご存知でありましたか〜MGへの初出はもうかれこれ10年も前になってますね・・・って、今年は記念すべき(?)10周年!?時の経つのは早いものですご観覧いただきありがとうございますm(_ _)mもう私などが描かなくても昨今では素晴らしい作品が例の局で見れるので、すっかりまったりペースでありますが、脳内に何か降りてキター!、な時には描くなと言われても多分描いてしまうと思いますので(^^;天羽さんの今後の作品、大いに楽しみにしておりますです〜
朝起き掛けにぽちぽちとw「大艦巨砲少女」のキーワードでいらっしゃる方が現在でも居ると言う事に感激で御座います。そいや、私もそうやってコチラのHPに流れて来たんですよねぇ・・・。何はともあれ、いらっしゃいませー。そうそう、今回はホテルの引越し予定は無いので帰る16日迄ネットに繋げそうです。因みに昨晩送った800KB位のメールちゃんと受信されてますでしょうか?
大艦巨砲少女って言葉がロクに引っかからなくて、大変寂しく思ったものです>当時まあ今は“擬人化兵器”という、より幅の広い言葉のおかげで船に限らず兵器全般ハァハァできますが(^^;でも船はやっぱ別格かtぽ(ry>メールありがとうございます無事届いておりますですよ〜お仕事ご苦労様です。今回は回線の整ったお宿を確保できたのですね!それにしても、出張先や海外からメールやネットや絵チャできるって、10年前じゃ考えられない事ですよねえ・・・。
皆さん、ありがとうございます。MG誌の<艦船ちゃんいらっしゃい>愛読者だった私にとって<擬人化兵器>より<大艦巨砲少女>の方がなじみがあるもので…そのわりには小型艦しか描いてませんが…(^^ゞ例の掲示板にフネを2ハイほど整備しました。お閑なときにでもご覧くださいませ/(^^)
拝見致しました〜おお、あのキスカ撤退作戦のひとコマですね!落ち込む国後タソにやさしく声をかける姉御肌の響さんの、厳しさを知る者の優しさって感じな雰囲気がよいですな(^^)兵装細部も細かく描きこまれてますねえ「起こらないから奇跡っていうんですよ」なんて某名台詞があったりしますが、この作戦は決断という事について、色々考えさせられるものがありますね・・・>MG誌の<艦船ちゃんいらっしゃい>うをー懐かしいフレーズ!!MG誌からこの名が表に出なくなってからはや幾年か・・・今から見ればある意味思いきり先駆者してたわけですし、半ページくらい使ってばばーんと特集してくれたら嬉しいなあ・・・て無理ですかねえ(^^;追記:激しく迫力ある構図な大和が例の板に!まあそう当る物ではないとわかっていても、あの巨砲に狙われたくはないですな(笑
ドキュソな大和&磯風ちゃんに続き、雪風大王嬢(笑)がっ!>例の板ひょっとして第二次菊水祭でありましょうか!?なんだか一部きな臭いのが混じってるやうな最近の例の板ですが、自演も含め、注目すべきはその行為でなく意図である、という事で。もうすぐ夏だからまた変なの沸いてくるんだろうなあ・・・追記:例の板におまけまんがが〜規制枠の中、当初案からライバルに対抗して大型化、設計変更すれど期間短縮の為、やむなく既存設計流用・・・今でも何処かでありそうな話だなあ(笑追記の追記:例の揚板に亜米利加戦艦娘さんが!!東京湾在泊連合軍艦艇、でぐぐると、なんか来日経験もあるみたいですねミズーリとかKGVとかしか知らんかった・・・さらにナイスなフォレスタル級タソがっ!おもわずウホッとか口ばしってしまいました(^^;)さらにさらに、氷山空母ハボクック嬢が絵板の方に!めろん味のかき氷がマジで食いたくなりました(単純その後めろん味ではなく抹茶味である事が判明(何がよぉし、抹茶味のシロップ探してダッシュだっ(オイ
本日は参加された皆様誠にありがとうございました〜約束の件を下記にアップしましたので関係者各位ご確認下さい。ttp://www.kansenchan.net/20050618sake.jpg最初の時点で1次会撤退決定だったとはいえ、自棄酒気味に6種混合は我ながら無謀だったようで・・・久しぶりにフラフラで帰りました(^^;2次会に行けなかったのが残念至極!!追記:必要以上に(笑)ラブラブなドイツ娘さんに続き、三笠タソが例の板に!!ささやかながら本日のリアル三笠タソの様子を貼っておきますです〜ttp://www.kansenchan.net/20050618mikasa.jpg
昨日はお疲れさまでした。私が途中参加であり、かつ席が若干離れていたということもあり、満足にご挨拶できませんで、申し訳ございませんでした。で、昨日の戦利品(笑)うpサンクスです。甘いワインで飲みやすかったですね。また機会があれば、お会いいたしましょう!
早速「戦果写真」うpですな(w当方も日曜は溜まったフィルムの現像処理に明け暮れておりました。後程例の場所にでもライカで撮ったカラーと纏めてうpしておきますね。
虹会もとい二次会はいかがでしたか?きっと皆さん楽しまれた事でしょうね〜>602さんいえいえ、こちらこそご挨拶すらロクにできず申し訳ないです。戦利品?のうp、ご確認頂けたようで一安心。葡萄酒好きなもので、値段もそれほどでもなかったしつい・・・(^^;;;またお会いできる際はぜひぜひよしなに〜>近衞騎兵さん記録任務ご苦労さまであります〜先程画像の方受領致しました。同じカラーといえど、カメラが違うと随分と味のある画像になるのですなあ。・・・ちなみに“戦前海軍流?”集合写真、なんかいいかも(笑妙な慣習というか流行というか、結構クセになりそうです(オイ
こちらではお初になります。先日は遅くなりましたが、お疲れ様でした。ちょっと話しづらい席だったので、今度は時間を作ってゆっくり飲みましょう。
ようこそ遥かなる艦船ちゃんへ!当日は普段なかなか行けないお店で楽しめましたよ(^^)まさか一見普通な一角にあんな店があるなんて・・・(笑)またの機会の時には、ぜひじっくり飲みましょう〜
大合同演習があったようですね参加したみなさんお疲れ様です当方も当日仕事がなければそちらに参加したかったですまた機会がありましたら、今度は参加できるよう全力をつくしまふ!!
ご都合が合えば参加されたし!でありますですよ〜まあもうすぐ夏コミもありますし、演習のきっかけは、意外にあるのかも。周期説?からすれば、次はまだもうちょい先なんでしょうが、演習でお会いできたらよいですねー(^^)いっそ次回は条件?均等つーか、話題の大和ミュージアム辺りに遠征、各員現地集合大作戦ってのも(オイ!
>例の挙げ板3D絵の追加から雪風、艦載機三姉妹、そして志賀・・・特に志賀は私も大分前にらしきものを描いたりしましたが、いやマジ涙無しには語れませんね・・・(つД`)追記:就任記念な大和タソが例の板に〜うーむ、もしやひょっとすると・・・。
「翔べ!ガ○ダム」を聞いていたら、機 動 戦 車 チ ハ タ ン というフレーズが突如脳内にフェードイン曲に合わせてみたら・・・(^^;;;かなり洒落になってないような・・・「翔べ!チハタン」(苦笑それにしても昔の曲はモロだなあ(笑
もう、昨日になりましたが午後に「三笠」艦上でお目にかかった「きつねのるーと」と申します。せっかくなので、足跡だけでも、残していきます。以後もよろしくお願いします。ではでは
ようこそ遥かなる艦船ちゃんへ!その節はどうもでした〜現地で知り合いはあまりいなかったのですが、お蔭様で楽しい時間を過ごす事が出来ました天気明朗で日差しが強かったせいか、首筋が日焼けして痛いです(笑こんなサイトではありますが、こちらこそどうぞよろしくお願いします〜m(_ _)m
皆様、昨日はお疲れ様でした。例によって、当方コスの写真撮影ばかりで大してお話も致しませんで申し訳ない限りであります。本日は撮影したフィルムを現像しておりました。が、・・・・誠に済みません。最後に撮った「機雷の前でニッコリ」がフィルム残数の計算間違いで半分切れてました。うう、他のまともに写っていた分はスキャンしてデジカメのと合わせて電送致しますです。序でに今日はこんなニュースも。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050528-00000009-zdn_n-sci ・・・・彼のメーカーのフィルム愛用してたのに(泣昨日のもソレで撮ってたのにィ〜(;´д`)
>コスさすがにイベント会場とは違って違和感ない本物の戦艦の艦上、節目の式典って事で一部除き一般の方も多かったので、かなりの人から三笠の中の人と思われていたのではないでしょうか(笑>「機雷の前でニッコリ」それは残念でしたね・・・いやしかし、文だけ見ると一見想像つかないシーンですな(笑頂いた写真機を以前最初に見せてもらった時に空箱もらったメーカーですよね>ご愛用フィルムメーカー一般のレンズ付フィルムじゃあまり聞かない所だったので、なんか専門的〜と思った記憶がありますですよ舶来品と言う感じがよさげなのになあ・・・
>私信当日写真のモノクロ版を電送致しました。かなり重いと思います。受信出来てないようでしたらお知らせ下さい。問題無いようでしたら、引き続きカラー版を電送致しますです。
着いてなかったようなので、容量空けました。お手数で申し訳ないですが、再度お送りくださいです〜m(_ _)m追記:無事受け取りました、ありがとうございました〜追記の追記:例の板にWW1海モノの支援がっ!意外な所で有名戦艦の戦果?を知りました(笑さらに3Dモノも!嗚呼そういえば改造とはいえ立体のアレをやらねば・・・さらにさらに坊の沖激闘の図が!>例の揚板