【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

遥かなる艦船ちゃん 新掲示板

|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[699] 件名:更新 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年07月21日 (木) 02時25分)
大艦巨砲少女になんとか?一点追加です。
ここしばらくは構想したり想定したりしてたサイトリニューアルはおろか、
なんとか小手先の更新をしてる有様、なんか実際のロドネーみたいに
大規模な近代化改装しないままずるずると行きそうだなあ・・・(苦笑
今回の更新も20日中に済ませるつもりが、自称20日な26時とかだし(^^;
[700] 件名:RE:更新 投稿者:たき (2005年07月21日 (木) 21時53分)
>ろどねいたん
拝見しました。ぜひねるそんたんも横に並べてやってください。
>小手先の更新
ぎくっ
>ずるずると
ぎくぎくっ!w
と、いうわけで「戦艦富士」製作始めました。「あさしもたん」はもうすこし時間をください。撮影ブースが設置できるくらい部屋が片づいたら追って更新しようと思います。(思えばそれができないから更新が滞っているんだよなあ・・・)
[701] 件名:見ていただきありがとうございます〜 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年07月22日 (金) 00時10分)
>ねるそんたん
そういえば最初の頃にさらっと描いたきり、すっかりそれっきりな
状態ですね(笑
やはり姉妹艦である以上、こちらもそのうちまた描いてやらねば!

>戦艦富士
おお、こんな↓逸話のある船ですね
ttp://homepage2.nifty.com/kanbun/kanbun/yoda-fujikan-yaku.htm

最近とみにこの時代の船にも魅力を感じるのですが、いつのまにか
在庫が今の製作ペースなら「あと10年は戦える」状態なのに気づき、
なるべく模型屋さんには近づかないようにしている有様です(^^;
とはいえ、たまに寄ると反動でまとめ買いと悪循環を繰り返していますが(爆

「あさしもたん」ともども、完成をお待ちしておりますよ〜

>部屋が片づいたら
そういえば私もここしばらく部屋の整理ができずにおりましたが、
過日やっと断行しまして、まだ一部進行形ですが大分落ち着いてきました。
確かに部屋がすっきりすると、人はやる気が起きるものなのかも(笑
[702] 件名:おめでとうございます 投稿者:天羽 (2005年07月26日 (火) 19時57分)
3周年おめでとうございます。
ロドネー嬢拝見しました/(^^)
三連装に擬した両手も、なかなかかわゆいなぁ
やっぱ、大艦巨砲少女はいいっすねぇ…。

私も、例の掲示板にドン亀を整備しました。お閑なときにでもご覧くださいませ

[703] 件名:ありがとうございます〜 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年07月26日 (火) 21時38分)
さつき一号拝見しました〜
というか、天羽さんの絵で初めて知ったかも>呂500
個人的に、帽子的なアレンジが欧米系のスポーツ選手を彷彿とさせて、
スマートな異国の船イメージに合う気がしますね!

>ロドネー
実は更新とは銘打っていませんが、今回は慌しく出してしまったゆえ
公開後もこそこそとアップデートしていたり(^^;
初期型と比べ現行型は“武装”が大幅にぱわーうp!、て最初から描けよ俺(笑

追記;例の揚げ板に、一風変わった大和と灰色狼の日常漫画がっ!
って、魚雷ネタ細か〜(笑)いやあ、兵器ってのは奥が深いなぁ

追記の追記:某絵板に特二式内火艇の加美たん&二等輸送艦姉さんが〜
やはり天然色はいいですな〜よーし、夏だし海だ!行って探してくるっ!(オイ
[704] 件名:・・・海は遠くて 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年07月29日 (金) 21時24分)
行けませんでしたが、近所のコンビニで世界の艦船4を発見!
陽炎型目当てに福島の偉人お二人分購入して、一箱目開けたら・・・
駆逐船体キター!・・・YUKIKAZE??、武装が無い??・・・
復員船だ〜〜〜っ
箱に描いてないのでいわゆるシクレなのでしょうが、渋いけど
船体に大砲の無い悲しさ、ていうか、なんとも微妙な心境です。
他はみんな潜水艦だったし。でもなんたって雪風だし(謎
あ、1と3の時に出たモーターつけて走らせてみましたが、水上艦は、
沈没寸前ですか?というような光景で、ちょっとね・・・。
[705] 件名:シクレってソレですか!w 投稿者:近衞騎兵 (2005年07月31日 (日) 08時08分)
遅ればせながら、三周年おめでとう御座います。
ここ数年での兵器擬人化の流れを見てますと
当時ネット上での検索状況と比べて
隔世の感が有りますなぁ・・・。

>復員船だ〜〜〜っ
甲板上に鈴なりになっている引揚者再現とか?
↑イヤ杉
あー、もうこうなったら
某中華系海軍時代を再現するしか!
資料全く無さそうですが!!

そいや、炉度ネー・練る孫ってば実艦は大戦で
使い潰されちゃってますね(;´д`)
[706] 件名:いやはや、早いものですね 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年07月31日 (日) 20時46分)
どうもありがとうございます>三周年
へっぽこながら続けてこられたのも、近衛さんを始め訪問者の
皆様のお陰であります〜m(_ _)m

>隔世の感
まあ、無いなら作っちゃえ、で作ったのがココでしたからねえ。
今日では、昨日も例の板に中国版イージス娘など新作が上がったり
しておりますが、自分があまり知らない船を擬人化で知ったりする
事があるなんて、サイト作った頃は思いもしなかったですよ。

>鈴なりになっている引揚者再現とか?
水に浮かべたらモーター無し状態でもそんな喫水の感じでした(笑
某中華系海軍仕様も興味がありますが、確かに資料は少なそうだなあ。

>使い潰し
史実通りというわけではありませんが、現行の看板娘さんには、
もう少し頑張ってもらう事になるかもしれませんね〜(^^;

追記:二等輸送艦127号キター>例の絵板
やっぱりあの扉はあそこになってしまうんですね(笑
続いて輸送型のイ号タソが例の絵板に!
この娘も独逸の血の流れを汲んでるけど、外見から察するに
設計世代的にはちょいと年上なのかな(笑

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板