遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
<大艦巨砲少女>を検索して、お部屋にたどりついた者です。ずらりと並んだ艨艟を堪能しました。新作楽しみにしています。略文ですが、入室の挨拶まで。失礼します。
ようこそ遥かなる艦船ちゃんへ!例の揚げ板で艦船系の作品を揚げられてる方ですね!!こちらこそいつも楽しみに観させてもらっております〜(^^大艦巨砲少女をご存知でありましたか〜MGへの初出はもうかれこれ10年も前になってますね・・・って、今年は記念すべき(?)10周年!?時の経つのは早いものですご観覧いただきありがとうございますm(_ _)mもう私などが描かなくても昨今では素晴らしい作品が例の局で見れるので、すっかりまったりペースでありますが、脳内に何か降りてキター!、な時には描くなと言われても多分描いてしまうと思いますので(^^;天羽さんの今後の作品、大いに楽しみにしておりますです〜
朝起き掛けにぽちぽちとw「大艦巨砲少女」のキーワードでいらっしゃる方が現在でも居ると言う事に感激で御座います。そいや、私もそうやってコチラのHPに流れて来たんですよねぇ・・・。何はともあれ、いらっしゃいませー。そうそう、今回はホテルの引越し予定は無いので帰る16日迄ネットに繋げそうです。因みに昨晩送った800KB位のメールちゃんと受信されてますでしょうか?
大艦巨砲少女って言葉がロクに引っかからなくて、大変寂しく思ったものです>当時まあ今は“擬人化兵器”という、より幅の広い言葉のおかげで船に限らず兵器全般ハァハァできますが(^^;でも船はやっぱ別格かtぽ(ry>メールありがとうございます無事届いておりますですよ〜お仕事ご苦労様です。今回は回線の整ったお宿を確保できたのですね!それにしても、出張先や海外からメールやネットや絵チャできるって、10年前じゃ考えられない事ですよねえ・・・。
皆さん、ありがとうございます。MG誌の<艦船ちゃんいらっしゃい>愛読者だった私にとって<擬人化兵器>より<大艦巨砲少女>の方がなじみがあるもので…そのわりには小型艦しか描いてませんが…(^^ゞ例の掲示板にフネを2ハイほど整備しました。お閑なときにでもご覧くださいませ/(^^)
拝見致しました〜おお、あのキスカ撤退作戦のひとコマですね!落ち込む国後タソにやさしく声をかける姉御肌の響さんの、厳しさを知る者の優しさって感じな雰囲気がよいですな(^^)兵装細部も細かく描きこまれてますねえ「起こらないから奇跡っていうんですよ」なんて某名台詞があったりしますが、この作戦は決断という事について、色々考えさせられるものがありますね・・・>MG誌の<艦船ちゃんいらっしゃい>うをー懐かしいフレーズ!!MG誌からこの名が表に出なくなってからはや幾年か・・・今から見ればある意味思いきり先駆者してたわけですし、半ページくらい使ってばばーんと特集してくれたら嬉しいなあ・・・て無理ですかねえ(^^;追記:激しく迫力ある構図な大和が例の板に!まあそう当る物ではないとわかっていても、あの巨砲に狙われたくはないですな(笑