|
| |
 |
|
 |
 |
|
[4399]公演場所とファンとの相関関係
投稿者:★マニラ
男性 海外(2003/12/16/(火) 20:10)
[返信]
渋谷は数少ない「大都市中心部の伝統的施設で行われる恒例のコンサート」で、毎年楽しみにしていますが、年末に限らず、全国津々浦々には「久しぶりのおいちゃんコンサート」を楽しみにしているファンは多いはずですよね。 そこで某「データ集」などから、南こうせつさんがこの1年どこでやったのかを検証し、来年に向けての想いを語ります。
1.公演(ディナー,公録除く)が年○回以上の都道府県 →東京,大阪,静岡,愛知,北海道,兵庫 2.一般公演がなかった都道府県 →千葉,青森,秋田,岐阜,和歌山,鳥取,島根,徳島,宮崎,広島 3.一般公演がなかった大都市(カッコは例外) →札幌,横浜,川崎,広島(平和),京都(仁和),熊本(阿蘇),千葉 4.どっとこむ登録メンバーが多い都道府県(○人以上) (ファン数はメンバー数に比例すると考えられる) →東京,千葉,神奈川,静岡,愛知,大阪,広島,福岡
結論 千葉と広島が少ない。千葉は「まあ出勤帰りに東京で見なさい」で男たちはいいけど、千葉の女性や若い中高生ファン(いるのか?)と、広島の老若男女ファンの皆さんは可哀相だ。
来年は千葉と広島。期待されたら良いかと思います。 それとやっぱ横浜。「大晦日の桟橋午前0時…」の本場。 見に行きましたがな~(関係ない)。
|
|
| |
 |
|
 |
|