| ■
国旗国家論議ねー |
■
とほほ 様
(470)投稿日:2005年06月11日 (土) 08時38分
|
 |
何時もながら、軽快なろんちょうの、とほほ様の寄稿有難うございます。私は想います・終戦直後に何故この論議がなされなかったのか・私の記憶では・「昭和23年暮れ位」日の丸&君が代は禁止でないが・自然と自粛?とか・忌まわしい・存在のようにとりあつかわれていたように私は感じた・言葉にしろ、春雨前線の・前線は戦争用語??イカンとか?歌にしても・パチンコ屋で・軍艦マーチやりだしたのは・相当年を得てから・矢張り自粛はしていたよう・それが・今になって・?戦後直ぐにやるべき論議でした・今では・遅くて・どうにもならんが・私の時論・でも・歌旗はいいのが欲しいですねー・・有難うございました
|
| |
|
| |
□どうなんでしょ。/とほほ
(471)投稿日 : 2005年06月11日 (土) 13時38分
|
| |
 |
> 終戦直後に何故この論議がなされなかったのか
こう言う議論は皆さんしてきたのではないですか。なにも私のオリジナルではないと思います。いわば当たり前の事だと思います。ただ、現状はこの「当たり前」の事が全くないがしろにされているのです。
だから、恥ずかしながら、私のようなものでも声を出さなくてはならないのです(^^;
> でも・歌旗はいいのが欲しいですねー
私の掲示板で「イマジン」が良い、と発言したら怒り出した人がいました(笑) |