【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

ゲストブック

初めてのお客様はこちらに一言お願いします
著作権の関係上、ドラマを録画したものの譲渡・貸し借り・
ダビング依頼の書き込みは禁止します
書き込みの際、安全のためメアドは記入しないで下さい
ウィルス・迷惑メールの被害に遭う可能性があります

ホームページへ戻る

★Name
★Mail(未記入でOK)
★URL
★Title
★Message
削除キー 項目の保存

Name りヴ TiTle ごあいさつ

おひさしぶりですー!
でもいつも読ませて頂いてます
韓流には完全乗り遅れておりますが(^^;

『逃亡者』の感想、まったく同感でございました
自分のTV日記に書くの、めんどうくさくなったくらい、ガックリ。
最後まで犯人はダレだ!?ってので、引っ張るだけのドラマになってしまって・・・

ところで、ついにGAIAXがなくなりますです・・・あー愛着はあるのに。
というわけで、お引っ越しいたしましたご挨拶。
これからも更新を楽しみにしております(^^)

[484] 2004/09/30 (Thu) 21:11

Name にょろぽん@管理人 TiTle ご報告ありがとうございます

お久しぶりです。

あら、gaiaxなくなっちゃうんですか?(^^;
最近あちらは使ってなかったので、全く知りませんでしたわ。(^^;ゞ
お引越し、お疲れ様でした。
リンク、修正しておきますね。

[486] 2004/10/01 (Fri) 21:43

Name ミルミル TiTle はじめまして

はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいてます。本当ににょろぽんさんは文章お上手ですよねー。
私は美しき日々でイ・ビョンホンさんにはまり、オールインは最初にDVD(韓国語英語字幕)で観てからテレビで見たのですが、やっぱり毎回5〜15分のカットで吹替えになっちゃうとずいぶんとイメージが変わっちゃうんだなとつくづく思いました。冬ソナも美日々もテレビでしか見てないので違和感を少し感じるくらいだったのですが。
皆様の疑問を読んでて「あ、それはね」って説明したくなったことも数知れず。
しょうがないこととはいえもったいない気がしました。
これからもレビュー楽しみにしていますのでずっとずっと頑張ってください!!

追伸 ちょっと自慢ですが今年の夏韓国旅行に行って偶然生ビョンホンさんに会ったんです。握手もしてもらって大感激だったのですが、緊張しちゃってあの眼を見つめることができませんでした。でも、本当にテレビの何倍もかっこよかったですよ!!オーラがキラキラしてました。

[480] 2004/09/24 (Fri) 20:41

Name にょろぽん@管理人 TiTle ミルミルさん、いらっしゃいませ!

はじめまして。
韓国ドラマは話数も多けりゃ、1話の時間も長いんで、日本の枠にはめ込むための編集にも苦労があろうかとは思いますが・・・。
それにしても、せめて話が繋がるように考えてカットできなかったんだろうか?って事が、多々ありますよね。
オリジナルをご覧になった方からすれば、本当にもったいないの一言でしょう。

そして・・・ちょっとした自慢どころじゃない自慢をありがとうございます。(笑)
すごいですね〜、韓国を訪れる観光客は増えたと思いますが、生のビョンホンさんに「偶然」会えるなんて、まずないですよね?
いやぁ、羨ましい♪
私も、もしも実際に会ったら、あの目を直視できないかもしれません。(^^;ゞ

ではでは、今後ともよろしくお願いします。

[481] 2004/09/24 (Fri) 22:48

Name まよこ TiTle こちらでもごあいさつ

こんにちは、もうすでにレビューにカキコさせていただいたまよこです。なんせこういう事は初心者なのであまりルールが解らなくて申し訳ないです。初めにこちらでご挨拶をしなくてはいけなかったのですね。
にょろぽんさんのレビューは楽しくていつも見てましたが、私も参加したくて書かせていただくようになりました。 ドラマ好きの私ですが、好きなドラマではにょろぽんさんのレビューでもう一度感動をし直したり、いまいちのドラマではつっこんでいただいてすっきりしたり楽しんでます。
私はイ・ビョンホンのファンなので、オールインが終わるとにょろぽんさんの新しいビョンホンレビューがなくなるのでさみしくなりますね。 これからも楽しくて鋭いそしてにやりとできるレビューを期待してます

[478] 2004/09/18 (Sat) 01:31

Name にょろぽん@管理人 TiTle まよこさん、こちらにもありがとうございます

こんばんは。
特に必ずゲストブックに挨拶しなくてはならないと言っているつもりはありませんが、そうしてもらえると管理人としてはありがたいです。
私だけでなく、他の常連さん方にも「ああ、この人はお初の方なんだ」とわかった方がいいですし、実生活でもネットでも挨拶が大切なのは同じだと思います。
あまりネットのマナーやルールを特別なものと捉えず、普段の生活の中で初めてのときはどうするかな?とか、そういう風に考えて頂ければいいかもしれません。

オールインも終わってしまいますね〜。
ビョンホンにはハマったものの、彼のドラマで「良かった!」と思えるものには、正直まだ出会ってないんですよ。(^。^;)
韓国ドラマ、これだけブームになってますけど、私の中では「雑」な面が目立ってしまって・・・。(^^ゞ
オールインは終わってしまいますが、ビョンホンレビューは「美しい彼女」(スカパーですが)を密かに続行中です。
よろしければ、そちらでお楽しみ下さい。m(_ _)m(って、楽しんでもらえるのか自信はないんですけどね。(^^;)

これからも気軽に参加して下さい。
よろしくお願いします。m(_ _)m

[479] 2004/09/20 (Mon) 23:16

Name tnet TiTle トラックバックはらせてもらいました

tnetといいます。はじめまして。
blog化されたということで、トラックバックをはらせてもらいました。

自分で書いてみるとレビューって難しいよなぁっていっつも思う今日この頃です。
毎回書かれているみなさまに尊敬のまなざしです(笑)。

今期は久々にドラマを見たクールでした。
僕は「WB2」「ラストプレゼント」「人間の証明」「セカチュー」「逃亡者」と見ていました。泣けるドラマがすきなんですよね。

これからも楽しみにしてまーす。ときどきトラックバックこれからもはらせてもらいたいと思ってます。

[476] 2004/09/16 (Thu) 10:19

Name にょろぽん@管理人 TiTle tnetさん、いらっしゃいませ

はじめまして。
blogの方からお越し頂いたんですね。
ありがとうございます。
blog・・・始めたものの、トラックバックの意味や使い方がイマイチ飲み込めてません。m(_ _)m
そんな私ですが、よろしくお願いします。(^^;ゞ

tnetさんもレビュー書かれてるんですか?
今度、そちらにもお邪魔しますね。
私も泣けるドラマは大好きです。
「ラストプレゼント」の最終回は涙・涙・・・でしたもの。

ではでは、今後ともどうぞよろしくお願いします。

[477] 2004/09/16 (Thu) 13:36

Name はた坊 TiTle はじめまして

ビョンホンにハマって○ケ月。まだ日が浅い私ですが、にょろぽんさんのレビューを見て爆笑、「そうそう!!」といいながら読ましていただいております。「冬ソナ」から韓ドラにはいりましたが、「冬ソナ」は、ヨン様には入りこめず、つっこみながら観てたものでした。(なぜ韓ドラはつっこむとこが多いのか・・!)
でも「美日々」で最初は同じくつっこみながら観てたにもかかわらず、ビョンホンにのめりこんでしまいました。
にょろぽんさんのレビューには、私が言いたい、思ってることをそのまんま書いてあるので、楽しく読まさせて頂いてます。
テレビっ子(子じゃなく、いい年だけど)の私は、他の番組のレビューも読んでますが、つっこむとこや、感想が著しく似てるので(リタイヤ等)とても他人とは思えず、ここまでカキコしてしまいました。がんばってくださいね!ビョンホンファンの一人として、応援致します!またカキコさせていただくかもしれませんがよろしくお願い致します!

[473] 2004/09/12 (Sun) 12:00

Name にょろぽん@管理人 TiTle はた坊さん、いらっしゃいませ

はじめまして。
ビョンホンさんにハマってしまいましたか・・・。
金のかかる男ですよ、覚悟はいいですか?(笑)
たまたま、昨日こちらのHMVを覗いてたんですが、ビョンホンのCD「To Me」が置いてあるところに「韓国の色男」というPOPが貼ってありました。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン、その通り・・・と一人納得して帰ってきましたよ。(^。^)v

いろんな感想が私と似ていたそうで、共感して頂けて嬉しいです。
この先、たまには違った意見を持つ事もあるかもしれませんが、それはそれでお互いに認めていければ・・・と思います。m(_ _)m

よかったら、また書き込みして下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

[474] 2004/09/13 (Mon) 10:11

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板