[C'TableNo.119] 投稿者:ジュキアさん
先日「少年アシベ~ネパール大冒険の巻~」をプレーしました。 アドベンチャーなのにコマンドが少ないので、 まるでマンガを読んでいるような感覚でスイスイとクリアできました。 原作ファンとしては、グラフィックが凝っているのが非常にうれしかったです。 3Dダンジョン苦手派(←そんなのあるのか)としては、 最後のジャングルに若干戸惑いましたが・・・。 まぁ、あれに戸惑っているようじゃ「ウィザードリィ」や 「女神転生」シリーズなんてトテモトテモ無理だなと実感いたしました。
さて近況としては、7月8日の大日本横浜文体大会、 そして13日の横浜プロレス本格旗揚げ公演を無事見てきました。 写真を近いうちにホームページに載せる予定なので、 お暇なときにでも見にきてやってください。 ちなみに今回の文体大会には、ノコギリとホチキスでおなじみの マッドマン・ポンドは出場しませんでした。 なのでそこまでヒドい写真はない・・・はずです。
そして、大日本の別ブランドである横浜プロレスも、 3回のプレ旗揚げ期間を経て正式に旗揚げすることができました。 正直プレ第1回は「こんなので大丈夫か」と先の展開にかなり不安があったのですが、 よくここまで持ってきたなという感じでした。 アイスリボン勢も相変わらずにぎやか華やかに盛り上げてくれています。 トップロープにようやく届くぐらいの身長の"女の子"(97年生まれ、127cm)が 試合しているのを見ると、プロレスというのは いろんな可能性があるんだなというのをつくづく実感します・・・。
それでは・・・。
◆2007年07月19日 (木) 01時28分◆
|