【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL

味のあるタロット占い

[C'TableNo.154] 投稿者:ジュキアさん

いつも行っていたお店が、ちょっと見なかった間に
名前を変えてリニューアルオープンしていました。
全体的にソフトの量が増えた(感じがする)のと、
中途半端な値段の古本を扱うようになったぐらい(某大手に比べるとねぇ)で
さしあたって大きな変化はないのでホッとしているのですが、
昔380円均一だったFCソフトが、一切値段表記がなかったのが若干気がかり・・・。

<・・・閑話休題>
先日縁があって、ディスクシステムの「タロット占い」を
プレーすることができました。
この「タロット占い」、仕事、恋愛、勉強を占うことができるのですが、
最初にカードを好きなだけシャッフルできます。
そして自分でカードを選んでいくのですが、
「今までのあなた 優れた見落とし(良いのか悪いのか)」、
「あなたの今、苦労が絶えない」、「近い未来、ズルズル落ちこむ」、
「人間関係、責任逃れ」、「最終結果、多大な損失」等々、
なかなかにネガティブなコメントが多いです。

この「タロット占い」、88年発売ゆえグラフィックがチープなのと、
文章が全部カタカナなのが相まって、なんとも味があって良い感じでした。
今の洗練されたグラフィックもいいですが、
こういうほうが正直ホッとします・・・。

それでは・・・。

◆2008年03月26日 (水) 01時14分◆

改装もあれば・・・
[C'TableNo.155] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

閉店してしまう御店もあるようで、ファミコンを売られている店は
特にそういうのを見てしまうと悲しくなってしまいますネ。

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆380円、イイ値段ですねぇ。
こちらもありますよ、そういうの。いつの間に?!と少し驚きます。
ああ、あの大手ですか(笑)あそこはどうなんだろうなぁ^-^;

値段表記が無い???レジで天国か地獄かが決まるのは不安な所ですが...

>タロット占いについて
縁、大事にしたいです。自分もついこの間買ったラグビー(爆)を
どう楽しもうかとちょっぴり期待しているんですわ。
ディスクは全体的に「NOWLOADING」が特に時代を感じますよネ^-^

なんか本格的な占い?みたいで、シャッフルってとこがポイントですね。
あはは♪確かに(笑)テレビとかで見る占いよりズバっと言われそう。
「当たってるわ。」以前のなにかが当時の占いゲームってありますよ。

>中身について
えー?!20年前のソフトだったんですか、それは1度やってみたい(笑)
そうそう、オールカタカナやグラフィックの味わいって安心感あると思います。
前にお話して頂いた「スーパースプリント」あれも凄かったですよネ♪

◆2008年03月28日 (金) 03時34分◆

大日本イベント

[C'TableNo.151] 投稿者:ジュキアさん

今日は大日本のイベントに参加しました。
11~15時、そして17時~21時と行われ、非常に楽しかったです。
昼の部の模様は写真を結構撮ったので、
もう少ししたらホームページに載せる予定なので
お暇なときに見てやってください・・・。

ザックリ書くと、昼の部は道場にて
練習風景→特製キムチちゃんこ(300円)いただく→3試合観戦という流れ。
そしてイベント終了後に、大日本のリングマットに寄せ書きをしました。
これは、アレヤコレヤあって収束した直後の3月2日に行われた大会にて、
ファンの方が寄贈した昔のリングマットに会場に来ていたファンが
寄せ書きをしたのですが、まだ真ん中のスペースが開いているということで
今回の参加者にも書かせていただけることになったのです。これはうれしかった・・・。
ちなみに私は「ゼロからのスタート、一歩ずつ進んでいきましょう!」と書きました。

夜は、アブドーラさん経営の海坊主にてレスラーのみなさんと飲み会。
新年会もそうでしたが、隣にレスラーがいて飲み食いできるというのは
非常に幸せな時間です・・・。
そしてイベント終了後、隣のショットバーにて(定休日だったので借りられたらしい)
19~21時まで二次会的なイベントも行われ、言うことナシでございました。
本当に、大日本はファンとの距離が近いなと実感した次第です。

それでは・・・。

◆2008年03月09日 (日) 22時54分◆

追記
[C'TableNo.152] 投稿者:ジュキアさん

写真を載せました。今回はエグいの一枚もないです・・・。

◆2008年03月10日 (月) 10時44分◆

好感触
[C'TableNo.153] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆イベントお疲れ様です。
オオッ、写真は楽しみですわ^-^
土曜日辺りの深夜にゆっくりと拝見させていただきます。

>昼の部について
練習から見せてもらえるってのも何だか凄いなー。(笑)
そしてキムチちゃんこも格安で、味も美味しかったのでは無いでしょうか?
寄せ書きは1つ1つの熱い思い、きっと選手たちに届いていますよ。

>夜の部について
ワイワイガヤガヤとイイ雰囲気で行われたみたいで良かったです♪
隣にレスラーさんはちょっと初めてだと緊張しそうな・・・(;^^)ゝ
でもすぐに色々と打ち解けて会話が弾みそうですね。

うんうん、ファンとの交流ってのもやっぱり所によって違うと思われますが
大日本。ジュキアさんの文章を見る限り素晴らしいの一言です。

◆2008年03月12日 (水) 02時54分◆

「燃えろ!」シリーズアレコレ

[C'TableNo.149] 投稿者:ジュキアさん

先日、大日本プロレスがらみでアレヤコレヤありまして
精神的にマイっていたのですが、収束宣言もなされ
(まだ釈然としない部分はあるのですが)どうにか平常時に戻りました。
(売店でちょこっとお話しする程度とは言え)自分と面識ある人が
被害者になるというのは、なんとも嫌なものですね・・・。

・・・さて閑話休題。
FCにて、ジャレコが「燃えろ!」シリーズをいくつか発売していますが
どれもこれも、個人的にはあまり燃えませんでした。
以下、プレーしたソフトの一言コメントです。
「燃えろ!プロ野球」
→バントでホームラン、ファール後はどこ投げてもストライクなど数々の伝説残す。
"プレイボール!"が"へボー!"に聞こえるのはご愛敬・・・。
「燃えプロ!’90感動編」
→守備の際の視点がとにかくやりにくい(ファミスタの逆と思っていただければ)。
それだけで大きなマイナスです。
「燃えろ!プロテニス」
→スピード感がないのが致命的。とにかくのったらのったらしています。
「燃えろ!柔道WARRIORS」
→柔道ゲームはどこが作っても難しいんだろうなぁ、と実感。
だって、ジャレコ以外作ってないんだもの・・・。
「燃えろ!プロサッカー」
→ナナメ視点なので非常にやりづらい。
"パレ"、"エッヘンカイザー"、"カマドウマ"というネーミングセンスは好き。
「燃えろ!ジュニアバスケット TWO ON TWO」
→これはなかなか良い感じ(他がアレということはありますが)。
ダンクの際にちゃんとそれ用のデモが流れるのがうれしいです。

ジャレコは「燃えろ!」シリーズと
ディスクでの「ビッグチャレンジ」シリーズが出ていますが
どうせなら全てプレーしたいものです。
まぁ、ディスクは本体自体が手元にないので難しいですけど・・・。

それでは・・・。

◆2008年03月02日 (日) 00時46分◆

数々の伝説
[C'TableNo.150] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆
大日本プロレスの件はジュキアさんの御日記から拝見させていただきました。
なんといったらよいか・・・辛いですよネ。
時間掛かっかも知れないけど、またあの頃のようにネ。。。

>燃えろシリーズについて
自分もプレーしたいソフトが幾つかあります。サッカーや柔道もあるんですか?!
野球はあの「ホームラン!!!」と「ピッチャ交代」(笑)が好きです。
バント体勢が面白かったような。。。
テニスやサッカー、柔道と「ジャレコらしい」所沢山あるようで☆

>ジュニアバスケットについて
ボールを奪ったら1回戻らなくちゃいけないんですよネ。遠くからジャンプシュート
案外入ったり・・・ただ女性プレーヤーもズバっとダンク出来るのが凄いわ。

>ビッグチャレンジについて
こちらでも「柔道」あるんだよなぁ(;^^)ゝも~ちょいACN入ってれば...
1回プレーした事あるんだけど、まさに「よく分からないですネ」でした。
説明書あっても難しいのでは?と思ってしまいます。

リメイク傾向もここにチェック入れたらある意味「挑戦」かも?

◆2008年03月03日 (月) 02時34分◆

一度聴きたい「つぎはぎニュース」

[C'TableNo.147] 投稿者:ジュキアさん

「オールナイトニッポン」の特別番組が今から楽しみなのですが、
気になるのはやはりタモリさん&たけしさんのパート。
とくに「タモリのオールナイトニッポン」での伝説コーナー
"NHKつぎはぎニュース"を、ぜひ聴いてみたいのですが
やってくれるのだろうか・・・。

ちなみに"つぎはぎニュース"とはNHKにて実際に放送された
ニュースの音源をいじくって、まったく別のニュースにしてしまうというもの。
私はモチロン聴いたことありませんが、
「今日午後5時ごろ 東京渋谷の文具店で 大相撲初場所優勝決定戦が行われ 
 ○×山が逃げ切り4馬身差で優勝しました」みたいな感じだったんでしょうかねぇ。
ちなみにコーナー開始後数ヵ月後経ったとき、
NHKからクレームがきて廃止になってしまったそうです。
やはりシャレは通じないみたいですね・・・。

それでは・・・。

◆2008年02月03日 (日) 21時41分◆

豪華キャスト陣
[C'TableNo.148] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

さっきホームページを覗いてみた所色んな方々が登場予定との事です。
絡み等期待したいですが、放送時間から行って交代交代の可能性が多いですね。

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆いや~、これは是非聴きたいですわ。
幅広いファンの方々が沢山居ると思うので、みんな聴くと思われます。
ウンナンや99、所さんにキョンキョンと、凄いメンツですよネ^-^;

>つぎはぎニュースについて
コアな人気があったそうで(笑)当時の企画など見てみると今では出来ないのもありますよねぇ...
しかし、合わせてみると面白い原稿に仕上がるものですなぁ。
出来ればσ(・・)も聴いてみたいです、こういうトキだからこそ何とかならないものか・・・

◆2008年02月05日 (火) 11時29分◆

2代目が盛り返す

[C'TableNo.145] 投稿者:ジュキアさん

先日、FCの「ゴーストバスターズ2」をプレーしました。
パートナー(CPU)とともにゴーストをガンガン吸い込んでいく
面クリア型のアクションで、そこまで高くない難易度なのがうれしいです。
私のアクションの実力で、そんなに手を焼くことなく
エンディングまでいけたのは久しぶりかもしれない・・・。
初代の「ゴーストバスターズ」がトンデモ作品だっただけに、
こっちはどうかな・・・と不安だったのですが、
徳間書店→HAL研究所とメーカーが代わったこともあり
いい感じに軌道修正してくれました。

大体こういうものって、「ドラゴンバスター」だったり
「ソロモンの鍵」だったり「スパルタンX」だったりと
"2代目が初代の遺産を食いつぶすパターン"が多いんですけどね。
まぁ、あれよりアレなゲームを作るほうが難しいでしょうけど・・・。
http://jp.youtube.com/watch?v=V2NHdjg8fQs
http://jp.youtube.com/watch?v=tbTyosgYo_4&feature=related
↑前にご紹介したかもしれませんが、「初代」のプレー動画です。

それでは・・・。

◆2008年01月26日 (土) 10時03分◆

良いのもあれば・・・
[C'TableNo.146] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

悪くなってしまったシリーズもありますネ。
そこに「外伝」でも付けば少しは違ってたのかもしれませんが・・・
ディープダンジョンも妙に簡単になってしまったんだよなぁ。

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆GB2クリアお疲れ様です^-^
面白そうなアクションに仕上がってそうで、こちらも初プレーが楽しみですわ。
ほう、HALと言うとシューティング系のゲームでよく見るメーカーかな。

ありますよね、ファミコンのアクションには欠かせない
穴に落ちて1機減、或いはスタートから(笑)

>ゴーストバスターズについて
初代のラストには驚愕の二文字しかないような・・・^-^;
実際クリアしてないけど、御紹介して頂いた動画を見てそう思いました。
ユーレイの動き、そして走る時のカチャカチャする音に苦戦してますネ。

もうこうなってくるとビルマーレーの演技がイイとか言ってる場合じゃあなさそうで(笑)

◆2008年01月27日 (日) 07時00分◆

今後ともよろしくお願いいたします

[C'TableNo.143] 投稿者:ジュキアさん

あけましておめでとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
「平成になってもう20年」、そして「10年前が1998年」という現実に、
ただただ驚いている私です・・・。

「ドンキーコング」や「マリオブラザーズ」がFCより発売されて、
今年でもう24年経つんですねぇ。
ちなみに私が散々ハマった「ドラゴンクエストⅢ」からは、もう20年です。
20年も経てば、そりゃRPGも変わりますわな。
私の苦手な3D視点や、アクション要素が増えるのも無理はないことです。
昔のようなRPG、発売されないものか・・・。

私の近況としては、相変わらず大日本プロレスといい感じで接しております。
12月14日の文体に続いて、
24日は横浜プロレスの12月公演&クリスマスイベントに参加。
そして今日1月1日は、新年そうそうBJショップ横浜に行き
私大好き"黒天使"沼澤邪鬼選手の直筆サイン入りポートレートをいただいてきました。
今日が初売りなので、グッズ購入者への"お年玉"だったようです。
そしてガチャガチャでは、先日の横浜にて実際に使われた剣山をゲット。
鑑賞するのみですが(生け花の素養もないですし、なにより針が曲がってる・・・)
なんともいいお正月となりました。

それでは・・・。

◆2008年01月02日 (水) 00時03分◆

今年もレトロスタイル路線。
[C'TableNo.144] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

を貫きたい一心にあります、たまにSFCへ行く時もありますが、これもそろそろ...

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん、そして明けましておめでとうございます☆
昨日御雑煮を食べてる時σ(・・)も感じました、あっという間なんだなぁって
歳を取る度月日は早くなると言いますが、まさにその通りですネ。

こちらこそ今年もヨロシクお願いしますm(_ _)m

>今と昔について
往年の人気作品も数年、或いは数十年経っている作品が沢山出てきましたネ。
・・・マリオやDQⅢはすんごい経っておるんですな~、この辺は自分らが
生きてるまでずっと続きそうな伝説的なソフトですからねぇ。

先へ先へが個人的何処まで行くのか不安もあったりで、難しい所でしょうか。
そうですネ、ちょっと前に発売された「GCCX」内の忍者じゃじゃ丸くん
ちっくなACN?、、、ああいう感じのヒットすると思うんですけどね。

>近況について
末永く続く事を祈ります、今年もイベントが沢山あるんだろうなー♪
早いですね、BJショップと言うのは元日もオープンしてるんですか。
サイン入りのポートレートは、まさにお年玉かと思われます。

>剣山について
ああ、例の試合でですか(笑)ガチャガチャに入っている画もあんまり見ないですよネ。
針が曲がっているってのもリアリティめっちゃ感じますな。

◆2008年01月02日 (水) 07時40分◆

文体終了

[C'TableNo.139] 投稿者:ジュキアさん

14日の文体大会は無事終了。全8試合、楽しんでまいりました。
写真は近日中にまとめるつもりなので(ただいま4割ほど終了)、
完成の際は、お暇なときにでも見てやってください・・・。

今回は、私大好き"黒天使"沼澤邪鬼選手の防衛戦に加えて
(負けてしまいましたが、こればかりは仕方なし・・・)、
大日本vs新日本の対抗戦、宮本裕向ヤンキー7番勝負最終戦、
メンズクラブvs反メンズクラブの試合など見所たくさんでした。
お初の選手が多かったのも、うれしかったです。
詳しくは後ほど、私の撮った拙い写真を見ていただきたいのですが、
ヌルヌルブラザーズのマーライオン(技名)はナントモすごかったです・・・。

さてゲーム関連の近況としては、
「ドラゴンクエスト4」も「ゲームセンターCX」も
一通りクリアしてしまったのでちょっと一休みという感じです。
とりあえずFCの「信長の野望 戦国群雄伝」や「マッピー」を
まったりプレーしています・・・。

それでは・・・。

◆2007年12月16日 (日) 02時00分◆

マーライオン
[C'TableNo.140] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

個人的どんな技だろうと今から想像しています(笑)

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆文体お疲れ様でした。
ええ、その時は御知らせしていただければ拝見させていただきます。
ベストなショット期待してます^-^

>試合について
おお、何だか邪鬼選手以外、見慣れないネーミングが出てきましたネ。
メンズクラブやヌルヌルブラザーズと言ったカタカナが多いかな。
どういった選手なのかこれもまた楽しみにしてますm(_ _)m

>近況について
DQⅣ、クリフト率が多い中何故かこちらはミネアを使っちゃうんだよな~(笑)
CXもクリアしたのですか?!あれもあれで面白そうですよネ。
そそ、季節的に家でまったりと、そしてコタツがあれば最高ですわ。

◆2007年12月16日 (日) 07時10分◆

写真整理完了
[C'TableNo.141] 投稿者:ジュキアさん

どうにか完了いたしました。
個人的にはやはり、マーライオンの写真がお気に入りです。
ヒドイ技(なのか?)ですけどね・・・。

◆2007年12月16日 (日) 12時02分◆

了解しました。
[C'TableNo.142] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

後日じっくり見たいと思っております。
プッシュはマーライオンですか(笑)あんまり他では聞かない技ですよネ。

◆2007年12月18日 (火) 12時20分◆

海坊主へ行ってきました

[C'TableNo.137] 投稿者:ジュキアさん

24日の、グレート小鹿社長のトークイベント&飲み会へ行ってきました。
チケットの売上げがイマイチということは
大日本の社員さんのブログで知っていたのですが、
そのおかげで?少人数ゆえのアットホームな雰囲気で
イベントが展開していったので、かえって良かったかなと。
最初私が自己紹介した際、登坂統括部長が「イベントによく来てくださって」と、
私を認識してくれていたのが非常にうれしかったです・・・。

小鹿社長はお酒が入っていたこともあって絶好調で、
レスリングベアー(プロレス用の熊)の話や
大日本旗揚げ当初の話、レスラーの裏話など盛りだくさん。
とくにレスリングベアーは、以前某テレビ番組にてレスラーが対戦したのは
見たことあるのですが、実際に接したことのある方の話でしたから
非常に興味深かったです。
どうやら、牙と爪はあらかじめ抜いてあるらしいのですが、
とにかくデカいので迫力はすごかったらしいです・・・。
ちゃんと人間をフォールするらしいですから、しっかり躾けていたんですねぇ。
それでいて、コーヒー牛乳が好きというそのギャップについ笑ってしまいました。
ちなみに、1回「おねだり」する度に2本(2ℓ?)飲んだらしい・・・。

<貴ホームページの日記より>
トランプマン、懐かしいですね。初登場は平成2年(公式ページより)ですから、
もう17年も前なんですねぇ。
そこはかとなくタモリさんに似ているということで、
同一人物説なんかもありましたっけ・・・。

それでは・・・。

◆2007年11月27日 (火) 23時13分◆

飲む量も多かったのでは
[C'TableNo.138] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆イベントお疲れ様です~。

後述の「コーヒー牛乳」もそうですが、やはりレスラー系の方なので
飲む量や食べる量もかなり大盛りじゃあないかと思われます。
売り上げは、まぁしょうがないとして統括部長さんの一言は心に残りますネ。

>レスリングベアーについて
ここでしか聞けない話とかあって面白そうですね^-^
メディアなどでは語られない貴重な御話だったと思います。
ほう、牙と爪は抜いてあったのですか?!

フォールってのも普通のベアーじゃあ出来ない事だから相当躾けてたんだろうなぁ。
あはは♪それは確かに笑いますわ、シャケなんかも好きかもしれませんな(笑)
リッターだと例の紙パックコーヒー牛乳かなぁ、ビンは逆にこっちが怖くなっちゃいますネ。

>トランプマンについて
あの方も今はどうしてるのか・・・まぁ謎のままが一番イイ結果だけど。
うわ~17年前かー!それくらいの年代活躍してた方って結構覚えてるものですよね。
それは、まさになるほど(爆)タモリさん、当時の素顔がどんなんだったか思い出してます。

◆2007年11月30日 (金) 01時51分◆

久々にハマるゲームに出会う

[C'TableNo.135] 投稿者:ジュキアさん

来月22日に、予約している「ゲームセンターCX」の
DVD-BOX第4弾が届くのですが、今日、それに先駆けて、
予約していたDSソフト「ゲームセンターCX 有野の挑戦状」が届きました。
早速プレーしているのですが、今でもFCやSFCを中心にプレーしている
私にはピッタリの作品であります。
FCの文字フォントを再現しているのが、地味にうれしい・・・。

このゲーム、FC時代の古き良きゲームをカンペキに再現しているのが、
非常にうれしいです。私はまだシューティングとアクションしか
クリアしていませんが(1つクリアするごとにやれるゲームが増えていく)、
途中途中で有野さんの声(実際に収録)が入るという「ハイテク」と、
敵を踏むとかただ弾を打つという「ローテク」が融合されていていい感じです。
ちなみに次は、レースゲームに挑戦します。
正直あまり得意じゃないんですけど、うまくいくだろうか・・・。

さて近況としては、この先はお金を結構使っちゃいそうです。
今月24日には、新横浜にてアブドーラ小林さんが経営している
「居食酒屋海坊主」でのグレート小鹿、大日本プロレス社長の
トークイベント&飲み会、来月14日は待ちに待った大日本文体大会。
そして24日は大日本の別ブランドである横浜プロレスの
クリスマスイベント&12月大会が控えているのです。
とくに14日の文体では、かなり使っちゃうと思われます。
好きなことにお金を使う際は、ケチケチしたくないんですよねぇ・・・。

それでは・・・。

◆2007年11月15日 (木) 21時28分◆

それは良かった。
[C'TableNo.136] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆おおDSソフトプレーしましたか^-^

DVDも好調そうで、あれはあれでコアなファンから若い人に見てもらいたいですなぁ。
そのDSのゲームも含め、どんな感想が出てくるか楽しみです。
文字のフォント、懐かしいですネ。今ではスラスラ漢字が出てくる所ですが
当時は「平仮名」中心でしたからねぇ。。。

>ハイテクとローテクの融合
なるほど。1つクリアすると広がるシステムに仕上がっていそうですね。
ああ!あのテレビで放送していた「声」って実際に入るんだ?!そりゃ凄い。
過去と現在の組み合わせが未来へ繋がるように、願ってますよ♪
レースは確か有野さんオススメの1本だったような?

>居食酒屋海坊主について
アブドーラ選手はガタイが大きかった選手ですよね、少し前にアルバムで
拝見させていただきました。ほう、トークイベントに飲み会ですか^-^
大日本の社長って何だか大きい名の方がいらっしゃいますネ(笑)

来月も御忙しそうで(;^^)ゝま~歳末ですからパっとやりたい所ですか。
イイですネ♪我が道を行く感じで突っ走るのも悪くないと思います。
好きな事に熱中するぶんには多少のオーバーも気にせず・・・ネ。

◆2007年11月18日 (日) 04時09分◆

復調何よりです

[C'TableNo.133] 投稿者:ジュキアさん

体調が戻ってきたようでなによりです。日記の更新がリスタートしたら
こちらに書き込みさせていただこうと思っておりました。
いつもロクなこと書いてませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
私は相変わらずの「なんでもないようなことが、幸せだったと思う」
毎日を過ごしておりますです(なんのこっちゃ)。

ゲームは、最近オンラインRPG「LOST ONLINE」にチャレンジしております。
まぁ、基本プレー無料なのに惹かれただけなんですけどね・・・。
今は始めたばかりで、敵と戦う練習のステージに臨んでいますが
アクションRPGゆえに、まだ"序盤の序盤"なのに四苦八苦しています。
「Ctrlキー+左クリック」でNPCと話ができるはずなのに
なんでできないんだろうと苦労していたら、「(左側の)キー」ということが発覚。
どっちのキーも使えるってワケじゃないんですね・・・。
店のオバちゃんと話せなかったおかげで全然体力回復アイテムが買えなかったので、
このまま頑固に右ばかり使っていたら危うく路頭に迷うところでした・・・。

それでは・・・。

◆2007年11月06日 (火) 12時30分◆

御心配かけました。
[C'TableNo.134] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

ありがとうございますm(_ _)mそう言っていただけて嬉しい限りです。
何度も皆さんに心配かけるのが本当申し訳なく思っています。
いえいえ、書き込みは楽しく読ませてもらってます^-^

これからも色々と交流が深められれば幸いですよ☆お変わりないようでよかったです。

>オンラインRPGについて
新ジャンルですネ(笑)近年無料が当たり前の時代が来るのでしょうか。
このキーボードは最初にプレーする人はどんな感じになるのかな?
コントローラーみたいに持ってプレーする訳にもいかないし...(?)

ARPGですか~、交戦もスピーディそうですなあ。
もしかしたらファミコンの説明書が無い状態に近いかも、あれもあれで
「Bボタン溜」で技が使えるのかよ?!ってのが2回ほどありました(笑)

◆2007年11月07日 (水) 03時25分◆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板