チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
まんだちょっと早いかな、今年は忙しい暮れになってまうでそうなのに、けっこう気合いが入っていて、第一陣の小豆にましたでょ、もちろん冷凍保存だがや。次はクリキントンだがや。豚のもも肉2キロでハムも作るぎゃぁ。フィンランド語でぁあ、キンクと言いやぁす。10日間塩水につけてから、天火で焼きやぁーす。焼き時間は合計2時間だがや。結構好評だがや。今年は出来るだけ手作りしたゃーと思っていやぁす。
おせち料理は、料理人に聞いても手間隙掛かり大変だそうだが。 プロでさえ敬遠しがちなのだでよぉ、ほりゃぁ主婦の☆ゆめこ☆さんが作るのは並大抵でぁあにゃ〜だなも。でも、手作りのおせち料理が食べられちゃうなんて、何と幸せなことだがや。頑張ってちょ。 (⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
手作りのリンゴジャムと、マスタード好きな方を付けて食べます。美味しいですよ。冬の得意料理にゃぁ、洋風きしめんがあるぎゃぁ。♪お料理掲示板♪に書いてあるぎゃぁ。あURL持ってきやぁーすの忘れた。キンクの作り方、近日中に書きやぁーす。
娘が「今日は彼が我が家に挨拶に来るから、家にいてちょー」って言ったもんで・・・・我が家で待機。昼過ぎに娘の彼がやってきて・・・「○子さんと結婚を前提で、お付き合いをさせてちょーせんか」って言われた〜(;´▽`lllA``嬉しい様な・・寂しい様な。もう、そんな歳になったんだね〜!
チェン爺のばぁいは男のがっきんちょが二人欲しくて、色々な文献を調べ産み分けに成功してまったでよぉでょ。誕生日も逆算したでよすが、残念ながら二日ずれましたでょでょ。同じ産婦人科でしたでよ院長曰く「同じ日にしやぁすか?」と、それだけゃ断りましたでょが・・・妻は娘が欲しかったようだぎゃ、とっろくさいけど、チェン爺が今のケンチさんのような状態になったらと思うだけで・・・きっと、発狂して犯罪者になってます。 (..、)ヾ(^^ )泣くんでぁにゃぁよ
明日からページェントが始まるぎゃぁ。何時行こみゃあかなぁ・・・今年は寒くにゃ〜ので人手が多いかな?
今年で19回目の冬の夜空を彩る。国内最大級のイルミネーションイベント‘SENDAI光のページェント’が12日から31日まで始まるぎゃぁ。 30万個の電球から始まり、今年は63万個に増えたそうだが。ページェントは市民ボランチアによりゃぁす実行委員会によって維持されてますが、その努力にゃぁ頭が下がるぎゃぁ。 ♪サンキュ(v^-^v)サンキュ♪
(°ー°)(。_。)ウンウン、感謝だがや。
誘いを断り切れにゃ〜気へぼな性格を恨んで自己嫌悪に陥ってますだと?( ̄◇ ̄;)あはは。。。誰の事だ?自分で計画してるんでぁにゃぁよねぇ〜?(c ̄− ̄) コッソリキクヨ 今日も、行ったの? ( ̄~ ̄;) ウーン お尻すでに、浮いてるもんねぇ〜┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜困ったチェン爺だよ・・・間違いなく、12月14日採血は、糖尿かγGTPがあがっとるわな?
↑ビックリィ。。。Σ(`д´*ノ)ノ なっ・なんで分かったんだろう? う〜ん、チェン爺の仲間に密告者が居るから早急に探し出して白状させにゃ〜と、秘密が漏れる恐れが・・・今晩、酔わしてみよぉ〜っと! ンモォー!!o(*≧д≦)o″))許せん!!
1人止めちゃったら忙しいよ〜〜〜〜〜チェン爺助けに来てケロ・・・フ〜〜〜
年末に止められたら忙しくて大変ぎゃ。チェン爺が行っても、何も出来ず邪魔になるだけだと思いますが・・・なにぶん年老いた老人だでよぉ、ほりゃぁ(笑)
お〜〜〜い一人で爺に成っちゃダメだよ。置いてかにゃ〜でちょー〜〜〜〜
う〜ん、チェン爺に出来る事といったら・・・アッ、留守番なら出来るかも? ☆ゆめこ☆さんと一緒にチゃーでも呑んで日向ぼっこでもしやぁすか。 ( *´∇`)_旦~~ ~~旦_(^‥^=)~
今日は今年一番の冷え込みみたぇーです・・・。さぶい〜!どんより雲が、いっそう寒さを感じさせるでよぉ。丸裸になって木々も寒さを感じさせるでよぉ。さぶいさぶいとこいてる今日一日じゃったわい!さむーいっ!((p(>_<)q))
仙台もこの3〜4日急に寒くなってまうで、二桁ありゃーた気温もとうとう今日は一桁になってしまいましたでょでょ。こん時ゃ期の気温が平年並みとはいえ、さぶいのは矢っ張り嫌です! これからもっと寒くなると回遊魚は脂を蓄え旨い時期だぎゃ、とっろくさいけど・・・トトタンさん大丈夫ですか?゚・。゚┐(^0^*)あ、雪!
いろいろポーズをかんこうしてるんで巣が」なかなか決まりゃぁせん。はよしにゃ〜とどんどん年をとってしまいそうだなも。(^u^)プププ
雑誌のグラビア写真のアイドルを参考にしてはどうぎゃ? でも、決してヌード写真を撮ろうなんて思わにゃ〜ほうが・・・誰も居にゃ〜のを確かめて、風邪をひかにゃ〜ように部屋を温めてるんでぁにゃぁぎゃね? ビックリィ。。。Σ(`д´*ノ)ノ
どうしてわかるの?(⌒▽⌒)ノ_彡☆バンバン!でも画面に収まらにゃ〜かも。(^u^)プププ
アッ、その問題がありゃぁたね!…σ(゚・゚@)えと…ワイド・レンズに替えればえぇのでぁあ? その際、決してズームにゃぁしにゃ〜ように・・・ネ!
風邪ひいた・・・だでよぉドラクエやる気力にゃ〜(^_^; アハハ… 今月は年末に向けてシフトが厚い・・・時間も長めじゃ〜年末年始もお仕事だしおまけに遅番もある〜(ノ_-;)ハア…今日も一日p(*^-^*)q がんばっ♪でぁあバイバイヾ(*゜ー゜)ノ~~~☆キラン♪☆~~~ヽ(^ー^*)ゝマタネッ!!
暫くご無沙汰でしたでよドラクエで遊んでいたとたんちんり思っていましたでょが、風邪をひかれていたのだなも。ほりゃーほりゃー大変ご無礼してまったでよぉでょ。m(_ _;)m毎年こん時ゃ期になるとお仕事が忙しくなってまうで、身体を休める暇がにゃ〜ように見受けましたでょが、病み上がりだでよぉちょーぐれも身体を労わってあげてちょーせんか。 (ー'`ー;)う〜ん・・・替われるもんなら
何だかおやっとかめだがや。お変わり有りゃぁせんぎゃか。今年も残すとこ24日となってまうでましたでょ。又ゆんべ十勝沖で地震がありゃぁた。震度5強被害がにゃ〜とえぇんだぎゃ、とっろくさいけど。
一週間前に遭ったたんちんりだとゆーのに・・・TVのニュースで余り被害はなかったとはいえ、大地が不気味に揺れるのは嫌なもんだがや。仙台も近い将来にでっきゃー地震が来るほーきゃらきーつけなくちゃ! ┐(´―`;)┌フゥ〜ッ
何を撮しやーか・・・先ずは・・σ(・_・)かな
三脚を付けてセルフタイマーにすりゃあパチリ出来ゃぁーすが、急がにゃ〜と・・・ribontyanわっきゃい子なら許せますが、ピースは止めやー。(= ̄m ̄)クスクス