【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*)

‘一期一会’を大切に・・・

タイトル
名前 (リスト
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー


こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4760]もう幾つ寝ると・・・・・・ 投稿者:☆ゆめ婆☆ (2004年12月13日 (月) 07時29分)
まんだちょっと早いかな、今年は忙しい暮れになってまうでそうなのに、
けっこう気合いが入っていて、第一陣の小豆にましたでょ、もちろん
冷凍保存だがや。次はクリキントンだがや。豚のもも肉2キロで
ハムも作るぎゃぁ。フィンランド語でぁあ、キンクと言いやぁす。
10日間塩水につけてから、天火で焼きやぁーす。焼き時間は合計2時間だがや。
結構好評だがや。今年は出来るだけ手作りしたゃーと思っていやぁす。
[4764] 投稿者:チェン爺 (2004年12月13日 (月) 18時55分)
おせち料理は、料理人に聞いても手間隙掛かり大変だそうだが。 プロでさえ敬遠しがちなのだでよぉ、ほりゃぁ主婦の☆ゆめこ☆さんが作るのは並大抵でぁあにゃ〜だなも。
でも、手作りのおせち料理が食べられちゃうなんて、何と幸せなことだがや。頑張ってちょ。
      (⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
[4765]キンクには・・・・・ 投稿者:☆ゆめ婆☆ (2004年12月13日 (月) 19時14分)
手作りのリンゴジャムと、マスタード好きな方を付けて食べます。美味しいですよ。
冬の得意料理にゃぁ、洋風きしめんがあるぎゃぁ。♪お料理掲示板♪に書いてあるぎゃぁ。あURL持ってきやぁーすの忘れた。キンクの作り方、近日中に書きやぁーす。



Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板