チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
冬眠と言えば・・・今年はチョ〜暖冬のせいで、未だにカエルがどんでるとか・・・だで当然熊も冬眠せんでも徘徊してるそうだが。 ホントに異常気象なんだねぇ今年は。だで、チェン爺さんもそれらの生き物に負けにゃ〜ように、冬を乗り切らんでは。(゜_゜;)(。_。;)(゜_゜;)(。_。;)ウンウン あとは、沖縄あたりに別荘を1ついかがですか?オーストラリアでもニュージーランドでもえぇですよ。半年ずつ行ったり来たりすりゃあ、一年中ぬくたい所にいられちゃうよ。 だだし、費用は海さんは心配でっきーせんの、チェン爺さんの自腹でお願い致するでよ。m(__)m
そうゆー手がありゃぁたねぇ〜日本が夏の間は沖縄に、冬の間は南半球のオーストラリアかニュージーランドに・・・でも、先立つ○がありゃぁせん。宝くじが当ったったら考えようかな?アッ、宝くじを買ってなかったんだ! ササッε=ε=ε=ヘ( ・_[宝くじ売り場]
元気カナ〜〜〜〜えぇ天気で・・お仕事してるにゃぁもったいにゃ〜が、仕方にゃ〜ネ〜〜〜σ(^◇^;)明日は思いっきりクリスマスしてきやぁーすよ\(^O^)/
仙台も一桁の気温が続くようになってまうで、寒くなって来ましたでょがお日様が出てると温かい気がするでよ。仙台市近郊のスキー場に雪が積もらず営業を取り止めてる所もあるぎゃぁが、暖冬とはいえ今年はどうなるんぎゃね? o(´^`)o ウーン・・雪の降らにゃ〜クリスマスは様にならにゃ〜なぁ〜〜
すごい風だなも。ページェントやサンタさん、飛ばにゃ〜かしら?私、未だ見てにゃ〜のに・・・
昨日からの強風でゴミ袋が至る所に散乱し、自転車は倒れてるしで今朝の道路は悲惨でしたよ。アッ、そうそう午前6時30分頃に20粒ほど雪が降り外気温は3℃でしたでょ。{{{{(* ̄д ̄)}}}} サブッページェントは、空気が乾燥して風が少しある日が一番綺麗に見えるそうだが。是非一度・・・
こちらは自転車じゃなくて木が倒れてますよ。はよ行きてゃぁーページェント。地下鉄で行こみゃあかな?
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 道路は師走もかさなってまうで、渋滞しとるんでほりゃーえぇ事だなも。その点、地下鉄だとよぉ時間も間違いにゃ〜ので安心して見物出来るぎゃ。(* ̄^ ̄*)(*_ _*)ウンウン
今日は朝から(((p(>◇<)q))) サムイー!!でも昼間はあっつくなってまうでそう・・・今日も頑張ってお仕事行ってきやぁーす。体調がなかなか直らにゃ〜・・・夜になると偏頭痛が・・・年末までがんばらにゃ〜と!今日も一日p(*^-^*)q がんばっ♪でぁあバイバイヾ(*゜ー゜)ノ~~~☆キラン♪☆~~~ヽ(^ー^*)ゝマタネッ!!
仙台は朝から風が吹きましたでょでよ、気温は高目?なのに体感温度が低く感じる一日でしたでょ。偏頭痛でお悩みだぎゃ、とっろくさいけど、睡眠は充分取れていますか?余り続くようでしたら医者に一度診て貰った方がえぇのでぁあ・・・我慢するのは身体にわりぃと思いますが。さぶい折り、ちょーぐれもお身体大切に・・・ (*´ノ0`)9がんばっ♪
娘の彼と対面した事で・・ネットしたくにゃ〜病になってましたでょ〜(笑) なんて・・ウソだよ〜(爆) その夜は彼とビールを飲みながら・・幼いころの娘のビデオを見て・・ 大笑いしてまったでよぉ〜〜〜(笑) ビデオに写った自分の姿のわっきゃいこと〜〜(;´▽`lllA``
誰よりも、父親として愛する娘の幸せを考えるのは当然のことだぎゃ、とっろくさいけど、複雑な心境になるのも・・・ケンチさんは立派だと思います!チェン爺は妻の実家に行った時、ご両親&兄弟に猛反対されましたでょが、何度も実家に伺い承諾を頂けた時は天にも昇る気持ちでしたでょ。あれから二十数年が経ち、義兄さんに「女房を返しやぁすから引き取ってちょーせんか」と言いますと「今更引き取っても困る」と云う返事の会話が出来るようになってまうでましたでょでょ。(勿論、女房にゃぁ内緒の話です)シッ(*`д´)b ここだけの秘密ですよ
どうもです!HP訪問しちゃいましたでょ!ブニコのHPも訪問ありがとでした(^_-)-☆今日はお仕事お休みだったもんで家でゆっくりしていましたでょでょ。そいでよぉ遊びに来るんで宜しくです(^o^)丿
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪バンドの練習に作曲にと忙しい日を送られてるのに、ようこそおいでちょーせんかましたでょブニコさん。チェン爺も時々遊びにいっちゃうので宜しくだがや。
えぇな話し合って前向きな方向で、きゃー決策が男性から出たら、最高だなも。男性側はよほどきー付けにゃ〜と、バランスが難しいです、ほいで病気になったんじゃ・・。我が家は3食自宅でだで、私が外出のお昼は、ラーメン作れるように下ごしらえして、器も箸も用意して出かけます。これも結構大変。週一回なんだちゅーこったけどが
3食自宅で摂られちゃう旦那さまは幸せだぎゃ、とっろくさいけど、☆ゆめ婆☆さんが大変だなも。 でも、長年続けてござらっせるから慣れてるかも? 退院後は食事のバランスをかんこうして摂るようにしとるが、好きな物にスグ目が行きなかなか難しくて・・・」\(_ _。)反省・・・
URLは付いていましたでょでょ。よろしくね
は〜い(~▽~*)ノ了解してます!チェン爺は美味しく作るより、旨い物を食べる方が好きだがや。( ̄ 〜  ̄ )〃ムシャ、ムシャ
おうちでお食事しにゃ〜の、奥様同伴で外食するの?美味しいって言われたら、がんばれます(*^_^*)
がっきんちょが幼かった頃は家族で食べていましたでょが、お互い嗜好が違いますし、不規則な帰宅も重なってまうで料理を作る女房が大変でしたでよ、話し合って!( ̄。 ̄)b「そうだ!」昼食と夕食は一人で外食するようになってまうでましたでょでょ。
光のページェントが始まりましたでょ。年々電飾が増えてきらびやかになっていくみたぇーだなも。えぇことだがや。どんどん賑やかにやらんでは(・-・)(。_。)(・-・)(。_。)ウンウン にしても31日のカウントダウンで消灯なんぎゃかねぇ。正月の三が日も点灯すりゃあええのに。 まーえーとこいくら安くなったとはいえあの数でぁあ電気代が・・・(^◇^;)
今年は10万個増えて、63万個のイルミネーションになってまうで日本国内でも最大級の規模になってまうでましたでょが、市民ボランチアによりゃぁす実行委員会によって維持されていやぁす。今年で19回目を迎え皆様の努力にゃぁ頭が下がる思いだがや。 海さん、正月の三が日分の電気代の寄付をお願いしまぁ〜す!m(_ _;)m
パソコンの液晶が壊れ・・・ノートを取り合いになってまうでなかなかPCできん(ノ_・、)グスン でもノートを広げたままんだとチビ猫がキーボードをなぶってはずしたり大変なんだぎゃ、とっろくさいけどδ(⌒〜⌒ι)とほほ...なーんとなんとか動いてるから大丈夫だと思う。今朝はてんがひっついて離れにゃ〜・・・さぶいのかな?今日も頑張ってお仕事行ってきやぁーす。でぁあバイバイヾ(*゜ー゜)ノ~~~☆キラン♪☆~~~ヽ(^ー^*)ゝマタネッ!!
チェン爺も首までドップリPC依存症に掛かっていぁーすので今パソコンが壊れたら、と思っただけでゾォ〜ッとします。 用心の為に定期的に必要なデーターのバックアップをしてますが、いつ壊れるかは神のみぞ知るだでよぉ、ほりゃぁ・・・仙台も本格的に冬の到来のようで、寒くなって来ましたでょでょ。お互い風邪なんかひかにゃ〜ようにきー付けやー。アッ、てんにゃんころさんは風邪をひいてたんだっけ?! (..、)ヾ(^^ )ゴメンね!