【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ご自由に、どうぞ!

何か書いてください!
(ニックネームでも、匿名で結構です。メール・HPアドレスは不要です)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

甲田 (537)投稿日:2005年10月07日 (金) 15時29分 返信ボタン

関西の喜劇役者として大変有名な藤山寛美さんが、生涯テレビ・コマーシャルを拒否していたという。「いったいその商品のどこを、何を保証できるのですか」と語ったというのです。
莫大な大金をテレビ・コマーシャルに出演すると、手にするといわれています。
イメージキャラクターとしてオリンピック選手のコマーシャル、CM出演料の大部分はその競技団体がピンはねしているとお聞きした。日本オリンピック委員会、及び競技団体は、選手を商品として扱ってはいませんか。実は選手の手取りがあまりに少ないとクレームが出ました。それは本当ですか。その商品の何を保証するのか、その責任を感じてどうぞ皆さん出てください。
日本国中お金のためならどんなことをしてもやってもかまやしないという時代になりました。一時代前の人間として、恥ずかしくないのかと思います。藤山寛美さんのような、自分を律する人が余りにも少ない時代です。
それにしても、テレビの内容が、世界の人々が日本のテレビを見たら何と品性下劣な、民度の低い国民かと思うのではないでしょうか。70歳を越えた人間の愚痴でしょうか。
テレビ局への入社はきわめて狭き門で、有名大学を卒業しなくては入れないそうですが、それにしては品のない、内容のない、タレント?の仲間内のおしゃべりを、食べ物を食い散らかすゲームばかり製作しています。大宅壮一という人がテレビは一億総白痴化の道具と言いましたが、本当にそうなりました。良く分けの分からない占い師が傲慢な口の利き方で出てきますが、あの人はまともな人ですか。。
温泉旅行と食べ物。これが公共放送といるのでしょうか。悲しいです。有名大学卒業して勉強したのでしょうか。

関西の喜劇役者として大変有名な藤山寛美が、生涯テレビ・コマーシャルを拒否していたという。「いったいその商品のどこを、何を保証できるのですか」と語ったというのです。
莫大な大金をテレビ・コマーシャルに出演すると、手にするといわれています。
イメージキャラクターとしてオリンピック選手のコマーシャル、CM出演料の大部分はその競技団体がピンはねしているとお聞きした。日本オリンピック委員会、及び競技団体は、選手を商品として扱ってはいませんか。実は選手の手取りがあまりに少ないとクレームが出ました。それは本当ですか。その商品の何を保証するのか、その責任を感じてどうぞ皆さん出てください。
日本国中お金のためならどんなことをしてもやってもかまやしないという時代になりました。一時代前の人間として、恥ずかしくないのかと思います。藤山寛美さんのような、自分を律する人が余りにも少ない時代です。
それにしても、テレビの内容が、世界の人々か日本のテレビを見たら何の品性下劣な、民度の低い国民かと思うのではないでしょうか。70歳を越えた人間の愚痴でしょうか。

品性下劣な日本のテレビは人を大切にしません。
甲田 (536)投稿日:2005年10月07日 (金) 14時16分 返信ボタン

関西の喜劇役者として大変有名な藤山寛美が、生涯テレビ・コマーシャルを拒否していたという。「いったいその商品のどこを、何を保証できるのですか」と語ったというのです。
それにしても、テレビの内容が、世界の人々か日本のテレビを見たら何の品性下劣な、民度の低い国民かと思うのではないでしょうか。70歳を越えた人間の愚痴でしょうか。

yoake様へ
木村です (535)投稿日:2005年09月30日 (金) 19時51分 返信ボタン

yoake 様書き込み有難うございます、約二十年前ドイツ大統領が国外国内向けの演説で、細かく戦争の反省とお詫びを述べておられました、あの方は敬謙なプロテスタントの信者で、聖書より引用して、40年に渉りエジプト〜イスラエルへの放浪の旅、ドイツも戦後40年(演説は戦後40年でした)「朝日なんとか」の小冊子ですが、日本語で詳細に書かれていて、感動したものです。それに比べ日本は60年えるも??私の個人的、考えですが、このように思います。大統領は絶対的・・日本は首相が行ってなんか言う・・後でそれをブチコワス大臣が居て・・何故と考えて判りました、大統領に代わる天皇が一言いうてほしいんでは、天皇さんは今はもう、雲の上、マもと元帥が、靖国と天皇さんは、米国の将来に役立つと、天皇を裁判にとの、検事は即本国送り、軍国主義の、芽を大事に、米国の為に残しておいたのが、靖国と天皇制、米国としては、隣国の恨みなんて、米国は知らん、あった方が、都合がよい・・・これは非常に巧みは高等戦術??日中友好は、招来の米国の世界民主化政策で、中国をイランの次、位に、ナラズ者国家に指定して・・コンナ話は、このHPではあまりしませんので、トップページの、「戦争を語り継ごう」MLに寄稿下さい、多分貴方は会員かも、会員でなければ、会員になり、、「戦争を語り継ごう」ML「ノーモアー戦争」に入って下さい。色々と話たいですが、又の 機会にて宜しく。

戦争の認識
yoake (534)投稿日:2005年09月29日 (木) 12時00分 返信ボタン

NHKの深夜便(ラジオ放送)でドイツ在住のレポーターの話です、ドイツ国民のほとんどの人が現在でも戦争の責任をナチスだけの責任にせず、ドイツ国民の殆どの人が現在でもドイツ人の責任である事を弁えて近隣諸国と接している、日本の戦争責任は戦争犯罪人として裁かれた人達の責任であり現在の日本人には関係無しとしているが。。私はドイツ人の態度が立派でありそれが故に大戦の恨みを少なく、又は無くしているのではないかと思っております

花咲13様
木村繁次郎です (533)投稿日:2005年09月25日 (日) 04時29分 返信ボタン

「ピエタ」に描かれた女性の目に感動、とありましたが、キリストを抱く女性は、マリア様ですが、宗教的回心を興すように、マリア様も、神格化した時代もありましたが、新教では、神とみず、悲しむ母親です、旧教では、あまり調べていませんが、女性本能を利用する??点から、其の儘かも??何れにしろ、母は悲しみます。イラクで死んだ、こどものために、米国大統領に、何故死んだと抗議、本人は、志願したかも、又母はそれを、知らぬかも、何れにしろ、本人よりも、家族が苦しむを、私は想います。有難うございました。

最後の審判
花咲13 (532)投稿日:2005年09月24日 (土) 00時24分 返信ボタン

木村様はクリスチャンでしたか。
「最後の審判」の写真、今回は見つかりませんでした。
私はイタリア旅行で「ピエタ」に描かれた女性の目に感動しました。絵画に詳しくないので、誰の作であったかさえ忘れてしまいましたが、宗教的回心とはこの様な契機から生まれるのだろうかと思ったものです。また素晴らしいHP、時々寄らせていただきます。

くみちゃんへ
木村繁次郎です (531)投稿日:2005年09月22日 (木) 20時31分 返信ボタン

久しぶり、お元気ですか、見てくれて有難うございました、「最後の審判」の写真ね、私、クリスチヤンなんで三回行きましたが、一度は、工事中、二度写真写すチヤンスありましたが、一度だけ、上手く、アノネー構えると同時に、パチツ・・アカンとカメラ、取られる、ことありませんよ、これからも外遊度々の予定の筈、英国博も私もその要領で、素早く、パチツト・・監視員いますが、目が合えば、くみちゃんの可愛い、顔で首を横に振って、にこッで、OKです・どんどん、いって写真、送って下さい、私のは、古いですわ・・
では又 お体ご自愛のほどを。

拝見しました
くみちゃん (529)投稿日:2005年09月21日 (水) 15時12分 返信ボタン

こんにちわ 朝夕は涼しくなりました 日中の暑さもあと少し!
いろいろな写真、楽しく拝見しました イタリアでの「最後の審判」
私の時は写真はダメでした また訪れたく思っています
時節柄、ご自愛下さいませ

甲田さま
木村繁次郎です (526)投稿日:2005年09月15日 (木) 20時02分 返信ボタン

甲田さまそんなに、急に憂うべきと、悲観せず、冷めた目で、政府のやり方を,監視しましょう。

□小泉にそれほどの根性があるか否かは疑問/とほほ (527)投稿日 : 2005年09月17日 (土) 01時39分

小泉は「抵抗勢力」があってこそ小泉パフォーマンスを実現出来てきたのです。自分のトンデモ政策が実現できないのを「抵抗勢力」の責任に見せかけながら、自分で自分の政策にそれほど自信を持ってはいない。

この大勝で一番焦っているのは自民党であり小泉です。抵抗勢力がなくなってしまった。これで自論を展開できるほど小泉には根性はありません。なんだかんだと「抵抗勢力」を創作して自分の政策が実行できない理由つくりを始めますよ。
小泉の狡猾性と言うのはこう言うところにあるんです。つまりは、ただのええかっこしいです。

□ただし/とほほ (528)投稿日 : 2005年09月17日 (土) 01時42分

ファシズムの危険性が増大した事も確か、これには十分な監視が必要である、との甲田さんの意見には賛成。近衛内閣との類似性もその通り。

□後藤田正晴氏死去/とほほ (530)投稿日 : 2005年09月21日 (水) 23時27分

> ファシズムの危険性が増大した事も確か、これには十分な監視が必要である、との甲田さんの意見には賛成。近衛内閣との類似性もその通り。

よりによってこの時期に、、、、。
後藤田氏を失い、世論がこのまま右傾化していけば正に近衛内閣の二の舞である。後藤田氏の逝去は心から悔やまれます。
氏の遺志を鑑みさらに強い覚悟で持って我々民衆は経験の暴走を抑えねばなりません。

甲田 (524)投稿日:2005年09月12日 (月) 06時30分 返信ボタン

ファシズムの時代に突入。世は憂うべき時代。もうだめだ。

□こまりました。/こまった (525)投稿日 : 2005年09月12日 (月) 08時14分

ワイマール憲法の下、ヒトラーが誕生したのと同じだ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板