【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ご自由に、どうぞ!

何か書いてください!
(ニックネームでも、匿名で結構です。メール・HPアドレスは不要です)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

日本の政治家は2世3世ばかり。彼らは人の苦しみがわからない。
マルマル (352)投稿日:2005年01月24日 (月) 20時14分 返信ボタン

大山洋一郎
日本の政治家の大多数が、今2世、3世が政治家になっています。彼らは幼い時から、経済的にも、恵まれすぎる中で育ち、ほとんど幼いころから、ちやほやされて育っています。
小泉さんも、安倍さんも、中川さんも、河野さんも、・・・。ほとんど右を向いても左を向いても2世議員、3世議員ばかりです。
大多数の国民の痛みが彼らに聞こえるでしょうか。「裸の王様」として育った彼らが、本当に大切な国民の声は聞こえません。
官僚もまた、経済的にが一番恵まれているのが東大生です。競争勉強の中で、経済的に恵まれなければ、中々東大に入学できないのが現実です。そうした恵まれたルートを通ってきた彼らが官僚になるのです。
病を抱え、苦しんでいる人の気持ちが彼らに届かないわけです。
彼ら官僚たちは税金を私物化しています。高級官僚の贅沢な生活を見れば分かります。転々と渡り鳥で退職金を手に入れ、彼らは恵まれた老後を税金から取って生きます。
一度たりとも老齢者の年金の不十分さに、年金保険庁の官僚は感じたことがあるでしょうか。あるのは天下り先作りと、自分の懐を肥やすことです。小泉さんも元厚生大臣。厚生大臣として、高齢者の医療と福祉のためにどんな努力をされたのですか。聞いたことがありません。
病を得て如何にに日本政治家が冷たく、人のために何一つ努力しない政治家たちか、ひしひしと感じます。
我々は誰にこの苦しみを訴えたらよいのでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板