| ■
もうこの世に残りたくない。 |
■
甲田
(514)投稿日:2005年08月26日 (金) 02時45分
|
 |
血小板を含めすべての値がほぼ正常値の10分一の値。余命3年程と思われる。もう地上から消えるよきときか。 しかし、日本に生まれてきたことを情けなく思う。少しもよくならない。 昔、五島慶太(強盗慶太)子分に横井英樹 堤康次郎(ピストル堤) みな虚業家だ。ホリエモンも、ソフトバンクも同じ虚業家だ。こうした人間がいつまでもてはやされるのか。 まじめに働いても、病に倒れた今、年金、その他大きな不安を抱えている。そうした問題に真剣に取り組まず、1400億円強奪する人間を英雄のように語る日本人にほとほと愛想が尽きた。
|
| |
|
| |
□ですから(^^;/とほほ
(516)投稿日 : 2005年08月27日 (土) 02時32分
|
| |
 |
> 1400億円強奪する人間を英雄のように語る日本人にほとほと愛想が尽きた。
強奪したのではなく1400億円で巨大な組織に丸め込まれたのです。現実にはホリエモンはそんな金は要らないのですよ。日本放送の経営権を握る事の方がほっぽど金になりますし、現在のマスコミ業界の一角を切り崩せるのです。大体それをポンと支払ったフジテレビの株主たちは猛抗議をしているでしょう。意味のない支払いなのです、ただただ自分の権勢を維持するのが目的です。株主の意思を全く無視したやり方なのです。
ホリエモンがなぜそれだけの株を集める事ができたのだと考えているのですか?株主がホリエモンを選んだのですよ。
表面上の印象操作に乗せられてはならない。現に和解移行のホリエモンの扱いがマスコミでがらっと変わったでしょう。だから今英雄視されている。今のホリエモンと巨悪に堂々と挑戦し勝った頃のホリエモンの評価は全く別物、今のホリエモンは巨悪の一員となったのです。
矛盾したルールの中で勝ったということの意味をわかりやすく説明しましょう。 徒競走で言えば挑戦者はチャンピオンより3秒後にスタートしなくてはならないと言う矛盾したルールーの中でホリエモンは挑戦者として勝ったのです。これ自体は英雄視されて良い事です。しかし以前に私が不安を表明したとおり巨悪に丸め込まれたのです。
今の孫さんもホリエモンも虚業家に転落したのは確かです、しかしその根拠を見誤っては絶対にいけません。そんなことでは何時までも人類に自由も公正さも実現しません。
そして、こうしたことは日本の産業界では常に行われており何時までたっても矛盾した社会構造が実現しない原因なのです。それを知らねばダメです。 |