【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ご自由に、どうぞ!

何か書いてください!
(ニックネームでも、匿名で結構です。メール・HPアドレスは不要です)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

堤氏のしてきたこと・彼は真の愛国者だったか。
いつかきた道 (430)投稿日:2005年03月19日 (土) 13時44分 返信ボタン

長野県教委:
コクド所有地を調査 県文化財保護条例違反か
 長野県教育委員会は18日、コクドなどが同県軽井沢町に所有する土地について、県の天然記念物の樹木「ハナヒョウタンボク」の指定地域内にありながら、現状変更許可申請をせずに建物を建築した疑いがあるなどとして、県文化財保護条例に基づき立ち入り調査した。

同条例によると、指定地域内に建物を新築するなど、保存に影響を及ぼす行為を行う者は、同委員会の許可を受けなければならない。所有者を変更する場合なども届け出が必要になる。コクドはこれらの手続きを怠っていた疑いが持たれており、同教委は「外部の指摘を受けたため、現地調査を実施した」と説明している。【川口健
史、藤澤正和】

毎日新聞 2005年3月18日 20時16分
堤氏は西武球場で「日の丸」「君が代」を観客に強制した。西武球場では「君が代」斉唱が強制された。
堤氏が好きな歌?「君が代・日の丸」本当に心から国を愛する人だったのだろうか。不法な生き方の資本家が多すぎます。
逮捕されたらとたんに水に落ちた犬をたたくようにマスコミはたたきますが、かつて彼自身「税金」を払わないで済む様にあらゆる手立てを尽くし、会社は必ず年度末には赤字にするようにしていると話していました。日本を代表するホテルを営業すれば、公共施設下水などを含め利用し、使っていながら、自らは税金を一銭も払わない人が、何故「国を愛する」ことを語り、オリンピックの日本代表名誉委員になるのでしょう。彼の語る「愛国心」に疑問を持ちます。
真に国を愛するならば、せめて税金ぐらい払いなさい。我々庶民は、大変思い税金が天引きされています。大会社は税金を払わない。おかしいと思いませんか。その税金を払わない工作のためにあらゆる不正の原点があったのです。彼は愛国者ではない。税金泥棒にしか過ぎない。
こうした人ばかりが多すぎます。

□この記事を転載していいでしょうか/伊豆利彦 (437)投稿日 : 2005年03月21日 (月) 14時35分

私のホームページで愛国心について考えています。
愛国心を説いて、個人を犠牲にせよと説くものは多くはそれで金を
儲けたり、権力をにぎったりしている。
この記事を転載していいでしょうか。

/いつかきた道 (440)投稿日 : 2005年05月09日 (月) 06時25分

どうぞお使いください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板