【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ご自由に、どうぞ!

何か書いてください!
(ニックネームでも、匿名で結構です。メール・HPアドレスは不要です)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

いただきます。あれほど小泉をたたえワイドショウで取り上げたのに、ワイドショウは何故小泉か依頼内閣を取り上げないのでしょう。我々の命にかかわる問題です。
マルマル (393)投稿日:2005年02月11日 (金) 09時54分 返信ボタン

大山洋一郎
最近食事のたびに「いただきます」というかどうか分かりませんが、私たちの子ども時代は、両手を合わせていただきますといったものです。そもそもの語源は、多種多様な動物植物の「いのち」をいただいているという意味でした。地球上で一人勝ちを続けてきた人間が、傲慢になり、「いただきます」の謙虚さを忘れてしまったように思います。
すべての点で、謙虚さを失った人間が、石原慎太郎や小泉首相のような傲慢な人間を生み出したのでしょう。
現代科学も、「未必の故意」に満ちた危険性をはらみ、食べるものの安全は、ほとんど無視され、利益第一主義に陥りっています。
食べることが死ぬことに直結してしまう現代、アメリカの傀儡政権小泉によって狂牛病に感染した疑いのある牛を食べさせられることになります。全頭検査は自民党幹事長が約束したことではありませんか。
「肉骨粉」を飼料にして育てられた牛たち、「いただきます」の意味する実態を感じられなくなり、牛という商品、牛というものを食べさせられるとき、「食の安全」は2次的なものとなり、神や仏やそして食卓にまで到着するために多くの人の労働に、「いのち」に感謝「いただきます」の心は失われました。
小泉ブッシュ傀儡内閣はどこまでも日本人の食の安全を考えない酷い人たちです。小泉の考えているのは、ブッシュに頭をなぜられることだけです。
その結果我々日本人の食の安全が脅かされていいのでしょうか。みんなで本当に腹の底から考える必要があります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板