【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ご自由に、どうぞ!

何か書いてください!
(ニックネームでも、匿名で結構です。メール・HPアドレスは不要です)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

わが国の首相の発言は恐るべし。誠実さのひとかけらもありません。
マルマル (381)投稿日:2005年02月05日 (土) 08時15分 返信ボタン

大山洋一郎
先日の予算委員会のことでした。
イラクには大量破壊兵器があると言ったことを反省しているか、と問われて、
「予想や見込みがはずれることもある」と、国会で開き直るような人物なのです、わが国の首相は。

□官僚もです/とほほ (382)投稿日 : 2005年02月05日 (土) 14時30分

先日「官僚には官僚のつらさがある」等とわかった風な口を聞きましたが、先日テレビで外務官僚がこんな事を言ってました。

「北朝鮮の真意は想像するしかない、経済制裁やむなしである」

想像で戦争始められたらたまりません、これなら太平洋戦争開戦直前の外務官僚のほうが数十倍ましです(T_T)

□天動説にしがみつく日本の官僚/マルマル (383)投稿日 : 2005年02月05日 (土) 21時33分

大山洋一郎
なぜ愚かな人間しか出世しないのでしょう。東京大学は日本一愚かな人間しかいけない大学のように最近つくづく思います。馬鹿な国です。
彼らは自分が優秀だと思い込み、自己中心的な人が多いです。
天動説ではありませんが、世の中は東大を中心に、官僚を中心に動いていると深く思い込んでいます。実に愚かなことです。
天動説はすでにガリレオたちによって否定されたのに、精神的に幼い彼らは、天動説にしがみついています。官僚は実に精神的に幼稚です。
先日も書きましたが、青葉台の駅で泥酔したある官僚が、警察官と運転手二暴行を加えた理由のひとつに、偏差値の低い人間は下がれということでした。この葵(偏差値)の御紋が見えないかというやつです。
全く幼稚で貧困な人間観です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板