【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ご自由に、どうぞ!

何か書いてください!
(ニックネームでも、匿名で結構です。メール・HPアドレスは不要です)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

人を小ばかにするような国会答弁を繰り返す小泉さんがテレビコマーシャルに出ていた。とても愛知万博に行く気にはなれない。
マルマル (361)投稿日:2005年01月26日 (水) 18時46分 返信ボタン

大山洋一郎体調は中々回復しません。そんな時テレビを見ていて考えたこと。
ある高名な大学教授が、専門は考古学と思ったが、「原子力発電」のテレビ・コマーシャルに出ておられた。「原子力発電」について専門外であっても当然しっかりとした知識と責任の上で、その商品の品質を保証すると出演されたことと思います。しかし、相次ぐ「原子力発電所」の事故について、一切口を閉ざされているのはなぜですか。
学者として「原子力発電」についての責任、そして事故についての説明責任をどのように感じられているのですか。
関西の喜劇役者として大変有名な藤山寛美が、生涯テレビ・コマーシャルを拒否したという。「いったいその商品のどこを、何を保証できるのですか」と語ったという。
莫大な大金をテレビ・コマーシャルに出演すると、手にするといわれる。
すると突然小泉総理大臣が、愛知万博のコマーシャルに出演。公務員は、二束のわらじを履いてはいけないのではないかと思うが、職務専念の義務に反することはないのか。公務員の中の公務員。総理大臣のテレビ・コマーシャル寒気がする。行く気がなくなった。
イメージキャラクターとしてオリンピック選手のコマーシャル、CM出演料の大部分はその競技団体がピンはねしているとお聞きした。日本オリンピック委員会、及び競技団体は、選手を商品として扱ってはいませんか。実は選手の手取りがあまりに少ないとクレームが出た。それは本当ですか。その商品の何を保証するのか、その責任を感じてどうぞ皆さん出てください。
こんなに金儲けに狂っている日本人、一番大切な他者への思いやりや、人間として一番大切なものを失い金まみれになった日本人。そのトップに小泉首相がグロテスクな顔で出ています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板