| ■
ジャッくん、巨大猫に? |
■
キャサ
(4581)投稿日:2004年11月24日 (水) 12時40分
|
|
|
2ヶ月で1.5キロ〜?順調だねえ、っつか何キロになるの?(笑)。 良いなあ、良いなあ、面会。
昨日の女医さんとこで、千尋ちゃんのデカ版?の子と、 新顔で、ジャッくんのデカ版の子にも会ったんだ。 引き取るいきさつ聞いて、たまげちゃった。
軽トラの荷台の荷物に、首輪がひっかかったまま、 国道を引きずられてたのを、後続のバイク男性が助けて、 ちょうど警察署の交差点だったから、届けたそうな・・。 そしてすぐ向かいの女医さんとこに運ばれてきた。
怪我は、パッドがズル剥けで、他は大丈夫だったけど、 バイクの人も、いわゆる通りすがりだし、迷子の届けも無いしで、 そのまま病院猫になって、怪我も快復、栄養満点になれたの。 たぶん、呑気に荷台でお昼寝してたんだろうねえ。はああ。
迷子札は大事だね。この子は、かなり強運なのに・・。 他にも、失明して国道を彷徨ってたワンコもいるよ(首輪付き)。
|
| |
|
| |
□デカ猫〜---てれじあ
(4584)投稿日 : 2004年11月24日 (水) 22時58分
|
| |
|
このままどんどん大きくなるのかねぇ〜〜 チビチビの期間が普通より短すぎ〜 おお!でかキジ猫。ジャック似。ジャックもでかくなる予感。
デカジャッくん、バイクの兄さんが助けてくれて、そのうえたいした怪我もなくてよかったね〜〜はぁぁ〜 首輪があっても、飼い主さんのとこに戻れないのか〜 やっぱり連絡先とかないと難しいね〜 昔、玄関開けたら、子猫が死んでてね〜ネズミ用の毒かゴキ用のホウ酸だんごか食べたんだろうな〜。 蚤取り首輪してたから、帰る家があったろうけど、連絡先なくてね〜 共同墓地に入れにいったよ。
うちのトップに置いてある茶トラくんも、橋の上から道路に落ちてきたんだって〜運良く骨折とかしてなくて、正式に拾った方のうちの子になったそうです。 |