| ■
こんばんは〜 |
■
ぱたぱたまま
(3069)投稿日:2004年02月04日 (水) 22時22分
|
|
|
お越しいただき有難うございました。あきら女王様の輸液の様子を見て、淡々とこなしておられるご様子。ここまでになられるまで大変だったでしょうね。ぽんぽんも高齢なので健康面は気になります。まじめな話ですが、あきらちゃんの腎炎に気付いたきっかけとか教えてください。検査とかをしてわかったのですか?高齢ニャンコは腎炎になりやすいとか聞きました。猫仲間の皆さんは猫の病気とかもよく勉強していらっして・・・見習わなくては。 私は性格上の問題か愛情の掛け方が大雑把です。気にするところもあるんですが、ち〜とポイントずれてるかも・・・。でも貧乏性のわたくし、医療費も気になりますねぇ。我が家は子供は自力で治せ〜と病院にあまり連れて行きませんでした。ぽんぽんはすぐ連れて行くと子供がひがんでいます。保険が欲しいわ動物にも。
|
| |
|
| |
□---てれじあ
(3072)投稿日 : 2004年02月05日 (木) 00時11分
|
| |
|
あきらの通院は、もうすぐ1年になるかな〜 今日の治療費、検査項目増やしたから今回は高い。周1で輸液に通院するのと、週2回自宅でやるのと同じお値段。早くに自宅にしてれば、あきらも私のお財布も楽だったな。 動物の保険10才超えると入れるとこなかなかなくてね〜あきらとちょびは入ってないの。あぷりは、今後を考えていれました。
あきらの腎不全発覚は、去年の3月にこたつから出て来なくて、引きずり出したら、立てなくなってたの。こりゃいかんで病院いったら腎不全で五日間の入院です。この時は覚悟しましたよ〜それから通院の日々です。それまでは、まったくなんにもしてませんでした。いけない飼い主です。 詳しくは診断書のページ、そこに載せてるので、(リニューアル中で外してありますが〜)すみません近々にアップしますです〜。あせあせ
|