|
|
[C'TableNo.53] 投稿者:ジュキアさん
飲食店で働いていると、毎日いろいろなものが余るというのがよく分かります。 そのまま処分するのは気が引けるので、ちょいちょい持って帰っているのですが 最近は、衛生的により厳しくなったのか持って帰れるものの種類が増えてきました。
ほぼ毎日あまるのは、ご飯、酢飯、きしめん、おもち、漬け物といった面々。 きしめんはすでにゆでてあるので、帰宅後に即冷凍するか 次の日にお湯でほぐしてレトルトカレーをかけて食べちゃっています。 今や私の貴重な栄養源になっております。
それに最近は、お刺身も持って帰っていいことになったのでうれしい限りです。 ちなみに昨日は、お刺身用であろうイカ(それも切っていないデカいやつ)を いただきました。なんだか、お客さんがお金払って食べているものを タダでもらうのは申し訳ないとも思うのですが、役得ということで・・・。
近況としては、次の日曜日(3日)に 横浜文化体育館へ大日本プロレスを見に行ってきます。 今回のメインでは、私の好きな選手である"黒天使"沼澤邪鬼選手が 「リング上に蛍光灯で神殿を建てたい」なんて、 とんでもないことをおっしゃっているので今から戦々恐々です。 最前列で、蛍光灯の破片を気にしつつ楽しんでこようと思っております。
<シヴィルさんの日記より> 昭和のいる・こいるさんといえば、 先日横浜にぎわい座で拝見いたしました。 テレビそのままのあの漫才、素晴らしかったです。 「しょうがないしょうがない」「はいはいはいはい」「よかったよかった」など、 おなじみのフレーズを生で聴けたのでとてもうれしかったです。
それでは・・・。
◆2006年11月28日 (火) 22時12分◆
|
まったくそのとおり
[C'TableNo.54] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん
テレビでやっていましたが、野菜の大量処分ですか? あれは何て勿体無い事をしてるんだと思いました。
('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん、いや~ほんとそうですよね。 食べ物の有難味は今大人の人なら充分分かるはず、ミネラルウォーターなんか 無い時代を生きてきた親父は上記のニュースを見てやはり【もったいねえ】(笑)
まぁ~沢山テークアウト(?)していらっしゃるみたいで☆ ご飯は便利ですよ、冷凍保存で後日炒め物やオニギリにも使えますよね。 有り合わせでも美味しい料理が作れるんじゃないかな。
>お刺身について ・・・御寿司が出来ちゃいそうな(;^^)ゝ えー♪イカは凄いなー、バリエーション豊富!・・・料理はσ(・・)苦手故 魚とか絶対無理ですな~...食べるのは好きなんだけどネ。
【捨てるんだったら貰う精神(?)】はイイ事だと思いますよ、 ただ最近は「これも捨てるんですか?」てのが多そう。
>次の日曜日について オオ、この前の沼澤選手が出るのですか^-^あーの人は名前から強そうだな。 あっはは♪蛍光灯で神殿すか?!(爆)パルテノン神殿かな、、、 ええ、破片!気をつけてくださいネ。
>昭和のいる・こいる師匠について 生は迫力あるだろうねぇ、「わーたわーた」とかね(わかったわかった?) 自分も一度御賞味してみたいものです。
お互いのリズムがねー何と言うか好きなんですよ。 のいる師匠はこいる師匠に負けないくらいの「間」を持っている、かなぁ(笑) 他のベテラン漫才師さんも今少しずつ来ていて、その芸がまた 「さすがだ」の一言でしょうか。
◆2006年12月01日 (金) 11時42分◆
|
|
|