|
|
[C'TableNo.402] 投稿者:高城薫さん
こんばんは! 気づいたら11月になっていて時の流れの速さに戦慄している今日この頃です…笑
それはさておき、先月末に届いたHD2D版ドラクエ1&2を少しずつ進めているところです! グラフィックの進化や音楽のオーケストラアレンジなどは去年の3と基本的には同じなのですが、 やっぱり別作品だと違った視点で見れるのはすごくワクワクします♪ 壮大なオーケストラBGMと共に超美麗なグラフィックでお城や町を見渡した時に いちいち「うおー!」とリアクションをとってしまいます笑 特に2に関しては完全初見プレイなのでめちゃくちゃ新鮮な気持ちで遊んでます! 個人的にはサマルトリアのお城が自然に囲まれていて屋根も緑色で、 「おとぎ話に出てくる森の中のお城」っていう感じがして刺さりました(*´ω`*) そして、2の町の音楽はなぜか前々から知っておりましてこの曲も大好きで、 オーケストラアレンジを聞いてちょっと泣きそうになりました笑 ひたすら町の曲をエンドレスで聞きたいくらいです!笑
そしてパッケージの方も去年に引き続きあのサプライズがありました…! 今回もXの方に載せましたので、よろしければご覧ください! 静止画と動画を載せましたがちゃんと見れれば良いのですが…。 (動画の最後の方で同梱されていたDQ7のチラシも嬉しそうに映してます笑)
1も2も今まであまり馴染みのなかった作品なので、これから楽しんでいきます! そして3もようやく下の世界に行けたところなので、同時進行で頑張ります! またこちらにも進捗を書かせていただきますねm(_ _)m
◆2025年11月01日 (土) 23時42分◆
|
あ、もう11月か!
[C'TableNo.403] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん
今動いておかないと来月すぐ終わる気がするから動く(笑)。
('∠'〆)HELLO♪高城 薫さん☆前回と同じく返信遅れてごめんね。 ああ、それこそついこの間Ⅲの事話してたのだけれども5か月経つんだよな。 Ⅰ&Ⅱの世界入り込みましたか。サマルねー、あの扉の奥にある宝箱には 何が入っているのだろうと取りたい気持ちを抑えながら王子探しに奔走していた あの頃を思い出した。自然が強くなったんだろうね、城出て右側は森が多かった 記憶があるよ。そっか完全初見って事はあまり「この先」を書くのは控えます。 解けない謎以外は、見ないで進める事を勧める(もう6日経ったけどぉ)。
>なぜか前々から知っているBGMについて 城の壮大な感じに比べると柔らかくてリズミカルだよねー。 あれ?どっかで聞いた事あるぞてのはσ(・・)もあるぞい。
>サプライズについて 見れたよ~♪アドありがとね。ファミコン版。ローレ王子のこの角度が最高。 Ⅶのチラシも見たぜー*^-^*これは・・・毎年サプライズ傾向?(笑)。
>Ⅰ&ⅡとⅢについて 共通して、アレフガルドのBGMは仕上がりというか音色が気になります。 3作品とも思いっきり遊んでって、おおいに道草食っちゃってください。 (笑@食っちゃってくださいて何かおかしいので食べてね☆にするー)。
◆2025年11月07日 (金) 18時32分◆
|
|
 |