|
|
[C'TableNo.390] 投稿者:高城 薫さん
こんばんは!またまたお久しぶりの書き込みになりました汗 何だか、世間ではSwitch2の抽選やら発売やらで賑わっておりますね…! 倍率もめちゃくちゃ高かったようですし、1人で遊ぶにはそこまで機能が充実してなくてもよいので、 「LITE」という廉価版みたいなものがSwitch2でも出たら買おうかな…と思っています!何年後になるかは分かりませんが…汗 ※この「LITE」というシリーズは、メインシリーズより機能が少なかったりボディがコンパクトだったりする分、 値段がちょっとお安めに設定された物です!今までもDSやSwitchで出てます(*^^*) ちなみに私が今使っているSwitchもLITEです笑
また、最近ドラクエ1と2のリメイクの情報も少しずつ出てきていて、10月30日に発売とのことです! というわけで、10月末まで生きる希望ができました〜! 1はスマホ版でちょこっとだけ遊び、2は全然遊んだことがないので、今からとても楽しみです!! 確か2はめちゃくちゃ難易度が高いという噂を聞いたことがあるのですが、 最近のゲームにありがちなように少し補正されたりするのかな?とも思いますね。
そしてリメイク版ドラクエ3の進捗ですが、ラーミアを孵化させてネクロゴンドの洞窟を抜けたのでそろそろバラモス戦…というところです! でも、冒険が徐々に終盤に近づいているのが何となく寂しく感じて、 まだバラモス城には入らず寄り道ばかりしてます笑 仲間の育成や色んな追加要素の取りこぼしの回収などなど、色々と理由をつけてボス戦から逃避してますね…笑 なんなら酒場に預けっぱなしのLv.1の仲間も育てたり、果ては新しい冒険の書を作っちゃおうかとか考えてますwww 早くクリアしたい一方で、それはそれで寂しい…というジレンマを抱えてます笑 ちなみに前まで楽しみにしていたジパングの街並みなんですが、日本昔ばなしに出てきそうなのどかな日本の風景って感じでとても綺麗でした☆ミ ヒミコのお屋敷は大河ドラマのお城みたいな雰囲気で荘厳でした、、! やっぱり力が入ってるなーって思いました! あと個人的に感動したのが、前回お話ししたイシスやエルフの村に加えて ダーマ神殿とガルナの塔が中国やインドやチベットのようながっつりオリエンタルな造形に、 アープの塔がネイティブアメリカンのトーテムポールのようなデザインになっていたことです! ちゃんと世界地図との位置関係がリンクしてて感動しました…! やっぱりHD2Dってすごいですね、、!
こんな感じで寄り道ばかりですが、また進捗があったらこちらでお話しさせていただきますね!
◆2025年06月07日 (土) 21時12分◆
|
悪霊の神々はスーパーおすすめします。
[C'TableNo.391] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん
次、誰が何の呪文を唱えるか想像してたプレイヤーさん、ごめんなさい。
('∠'〆)HELLO♪高城 薫さん☆スイッチ2ですか、色々と対策の部分を ニュース番組で見てると今は売るのも大変なとこまで来てるんやなぁと思っております。 ライトの御説明どーもありがとうございます*^-^* それほど必要としていないのであれば、今は動かないに越したことはありません。 んー、ゲームボーイポケットやカラーのようにちゃんと継承される事を祈ります。
>ドラゴンクエストⅠ・Ⅱについて SFC版を遊んだ事のある自分としては特に「Ⅰ」が遊びやすくなっていた印象だった かな。Ⅱもイベントが追加されて今回も時代に合わせた作りになるんじゃあないかな。 おー、Ⅱは未知のりょーいき?(笑)アンナのLoveSong探しては名音なので、どこかで 聴ける機会がございましたら是非。やっぱりファミコン音源だよなー、MSX版の音も 初めて聴いた時は心打たれましたわ。難しさですか?そうねー、桁が違います(爆)。
>Ⅲについて ラーミアの音色どーだった?いやいや、寄り道はいい事だと思うよ。あくまでプレー スタイルによるものなんだろうけど、σ(・・)は時間をかけて遊びたいかなー。 最後の戦いを前に再び最初から始めるという話は何年か前にとある方が言っていた 記憶があるね、やっぱりそれだけこの冒険ってのは「ゲーム」を超えた? とてつもない力が宿ってるんだろうな。すこーし大げさかもしれませんが。。。 ネイティブアメリカンですか、めっちゃ満喫しておりますなぁ。こうゆうのって 一昔前みたいに実際に海外へ行ったりしてるのかな?中東とか今難しそうだよね。 大河ドラマのお城は分かりやすいですね(笑)HD2Dの映像技術はすごいねー、 子供の頃に思い描いていた未来っつーか、少なくとも想像を超えております。
ん。バラモスによろしく(笑)。
◆2025年06月08日 (日) 10時53分◆
|
|
 |