|
|
[C'TableNo.351] 投稿者:高城 薫さん
またまた超お久しぶりの書き込みになってしましました…! 世の中が大変な状況になっておりますが、何とか生きております! こちらに初めて訪問した時も話したのですが、このサイト様のコンテンツや雰囲気が本当に大好きなので、拝見するとホッとするというか故郷に帰ってきたような気持ちになります(*´ω`*)
ファミコンレビュー更新お疲れ様です◎ ドラゴンボールは漫画やアニメで楽しんでいるのですが、そういえばファミコンソフトもあるんですよね…! アニメでいう無印、初期の初期の頃を題材にした感じでしょうか? この頃のドラゴンボールはまだアラレちゃんみたいなギャグテイストが強くて、地球の中だけでのエピソードなのでバトルはあれどZ以降と比べると平和な感じがしてとても好きですw 私自身ドラゴンボールは全く世代ではないんですが、初期の頃のドラゴンボールを読んでいると、不思議と懐かしい気分になります(*´-`) 鳥山先生の作風がそうさせるのか、すごく不思議な魅力のある作品だと思います! ファミコンソフトとなると、ピコピコサウンドも相まってより一層懐かしい気持ちになるのかなーと思ってます☆ ぜひやってみたいです*\(^o^)/*
世の中がこんな情勢なので、しばらくご無沙汰だったゲームをやり込んで過ごそうと思っているのですが、最近はちょっとニンテンドーSwitchにも興味を引かれております…w でも結構お高いんですよね(泣) 今、私の手持ちのゲーム機は3DSで止まっているのですが、DSソフトの新規開発はもう終了だそうで今後はどんどんSwitchのソフトが出てくるようなのです…。 なので思い切って買ってしまおうかと検討中です(´∀`; ) ゲーム機の進化って本当にすごいですね…ついていくのが大変ですw もちろんまだクリアしてないDSソフトも消化したいし、何度も遊んだレトロゲームももう一度遊んで新たな発見もしたいし、既存のゲームでもまだまだやることはたくさんあるんですけどね!
それでは、お互い体調には気をつけて過ごしていきましょう(*^^*) また遊びに来ますね!
◆2020年04月18日 (土) 01時21分◆
|
ガンバルン ジャゾ!!
[C'TableNo.353] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん
続編ではジャンルが変更されたのでアクションは貴重のような。
('∠'〆)HELLO♪高城 薫さん☆全く去年の暮れには 想像も付かなかったような状況だよね。薫さんが元気でよかったー♪ サイトに関してそう言って頂けるとすごく励みになります。 ホムペというカタチをこれからも貫いていこうと思っております。 ・・・リラックス、でけたかな?(笑)
>ドラゴンボール~神龍の謎~について 更新内容を見て頂きありがとうございます。そうですね、 パッケージの胴着が「紫」で登場キャラの面々からも 物語の最初が題材となっていて、後半はオリジナルの展開です。 σ(・・)は再放送のアニメをよく見ていてエンディングテーマに 子供ながら心ときめいていたなー。まさにロマンティック。 村人の雰囲気とか乗り物のデザイン等々、笑顔になりますよね。 タイトル画面のOPテーマも良いのですが、ブルマたちとの やりとりの最中に流れるゆったりしたOPメロディは朗らかしてて 気に入っております。小さいファミコンのジャンプ版にこの作品が 収録されていますのでそちらもチェックしてみてくださいね♪
>DS関係について チビッコを中心に人気が高そうですね、スイッチは。 DSソフトの開発は終了で?するってーと開発自体は次のハードに 移行してるっつー訳なのですかぁ、こういう話に疎くて申し訳ない(笑)。 こうなってくるとスイッチのソフトという事ですが その頃DSはどの位置にいるのか段々古い方になっていくのですかね。。。 なんかもうそろそろコントローラーなくなるんじゃないかなまで 来てるのかなぁと、ふと進化というか近未来を想像しています。
>無理についていかなくていいんじゃあないかな 1つのゲームで出来る事は意外と多いから寄り道してみるのも いいかもしれません。ただ、長時間同じ姿勢で遊んでいると 疲れちゃうからときどきやすんでね。身体を伸ばーしながら。
うん、今は耐える日々が続くけど乗り切ろう*^-^* ばいちゃ☆
◆2020年04月20日 (月) 18時04分◆
|
|
|