【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

やっぱりエキゾチックな雰囲気が好きです!

[C'TableNo.349] 投稿者:高城 薫さん

こんばんは、お久しぶりです!☆
本当にいつもお久しぶりな感じですみません…(;▽;)
多忙な毎日を過ごしておりますがもちろんこちらのカフェ様の更新もいつも楽しみにしております(о´∀`о)

遅ればせながらファミコンレビュー更新お疲れ様です◎
エキゾチックな雰囲気が好きな私はスーパーアラビアンにタイトルから惹かれました!w
ドラクエのアッサラームやイシスのようなアラビアモチーフってどこか不思議な魅力があるんですよね(*^^*)
アクションゲームとのことでやや難しめのギミックもあるようでやってて飽きの来なそうなすごく楽しそうな印象を受けました☆
最近なかなか中古ショップにも足を運べてませんが、久しぶりに行って探して来ようかな…と思います!

レトロゲームは一人で黙々とやるのもいいですが学生時代のように何人かで集まってワイワイやるのもすごく楽しいんですよね…( ´ ▽ ` )
でも学校を卒業して働き始めたらみんなで集まれる機会もぐっと少なくなって寂しいです涙
こういったサイトで楽しそうなゲームの情報を集めて、実際に手にとって、みんなで試行錯誤しながら攻略する…というか楽しさをもう一度味わいたいと毎日思っています(T-T)
レトロゲームの楽しさは永久不滅だと思っていますのでw、いつまでも布教したいし語り継がれてほしいです☆

◆2019年03月19日 (火) 20時17分◆

ターバンや笛で壺から蛇にょろにょろ。
[C'TableNo.350] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

個人的な向こうの国のイメージです(笑)。

('∠'〆)HELLO♪高城 薫さん☆お元気してたかな?
とーんでもない、御忙しい中カキコまでしていただき、カッフェを
盛り上げてくれてありがとうございます。久しぶりの時でも
すみませんはなくてもだいじょーぶよ。気楽にいこーぜい♪

>スーパーアラビアンについて
更新内容を見て頂きありがとうございます。アラビアン来ましたか^-^
そうそう、神秘の世界というか建造物や食べ物、砂漠と身近では
体験した事のない場所は1度行ってみたいものですね。
水戸黄門の続編でもインドがあるのでチェックしてみてください。
今思い出したのは「虹のシルクロード」。これもオススメします。
・・・頭だけで考えてみても結構あるかもな(;^^)ゝ

うーん、初期の作品故、面のパターンが4つしかないのがネックか。
やる人によっては飽きは来ると思いますが、壺の集め方の違いで
悩みながら遊べる要素を自分は楽しみましたね。

>中古ショップについて
店自体が激減している印象がありますね。当時は賑わってたけどなぁ。

>レトロゲームについて
PS~PS2全盛の頃、自分がファミコンを再び集め始めた頃の話ですが
自宅や友達の家で「くにおくん」や「ゴルフ」を遊んだのを思い出します。
・・・楽しかった。時間なんて気にせず、いつも夜を迎えてました。
初めてでも意外と上手い人ってのもいたんじゃない?交代交代しながら
1つのエリアに挑む画を想像いたしますわ。味わえるさ、きっと。
自分もいつかそういう日に備えて(笑)準備してるー。

しかしROMの力ってのはすごいね。30年以上経った物でも普通に
遊べるっつーんだから日本の技術力(当時)は素晴らしい!
この先もどんどん遊んでいこう。まだまだ尽きる事はないのだ☆

◆2019年03月22日 (金) 20時05分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板