【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

トラウマになる難易度!?

[C'TableNo.335] 投稿者:高城 薫さん

こんばんは!
社会人デビューして早1か月が過ぎ、現在GW休暇を満喫しておりますw

ファミコンレビュー更新お疲れ様です◎
ドラクエ2はスマホ版がリリースされているのでいつかダウンロードしようと思いながらまだしておりません…w
でも、噂によるとドラクエシリーズ屈指の難易度を誇る作品らしいですね^^;
特にロンダルキアの洞窟がトラウマになってしまうレベルで難しいという情報をよく聞きますw
それからシドーが強いとか、2に関してはかなりきついという話はしょちゅう耳にしますね(^o^;)
今は攻略サイトもたくさんあるので楽にクリアできるかもしれませんが、そういう話を聞くとなかなか手を出す勇気が出ない現実がありますwww

それから、ボンバーマンについてなんですが、私は2しかやったことがないので1のレビューは楽しく読ませて頂きました!
読んでみた感想としては、2とほとんど同じシステムかな?と思いました。
私は2に登場するリモコンのようなアイテム(設置した爆弾を自分の好きなタイミングで爆発させられるもの)がお気に入りなんですが、調子に乗って爆発させまくっているとうっかり自滅してしまうことがよくあるんですよねwww
それから、レンガを崩しまくってやっと扉を見つけたと思ったら、間違えて扉のすぐそばに爆弾を置いてしまって敵を増やしてしまうのもよくやらかしてしまいますw←

ドラクエ2は近いうちに頑張って挑戦してみたいと思っています!w

私の近況としましては、少しずつ仕事に慣れていってるかなぁという感じです。
今のところ重大なミスなどはしておらず、順調と言えば順調ですw
これからも仕事頑張りつつ、気になるゲームを楽しんでいきたいです!

◆2015年05月04日 (月) 20時42分◆

いつまでもLoveSong探して
[C'TableNo.336] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪高城 薫さん☆返信遅れて申し訳ないです。GWの
街はどこも人通りが多く賑やかだよね。子供たちの声がすごく楽しそうだったわ。

>ドラゴンクエストⅡについて
更新内容を見て頂きありがとうございます。近年はかつてのゲームのスマホ版が
結構あるんですなぁ。先ほど画像を少し見てみましたが、綺麗になりましたね。
開始@再開が便利になっているようで、遊びやすくなってるんじゃあないかな。

ファミコン版に関しては仰るように難しく、全滅させられる事は何度もありました。
ロンダルキア以前でも洞窟や塔の作り@出てくる敵に苦戦し、何度か行って戻るを
繰り返したのを思い出します。「ふしぎなおどり」で奪われるMPの数値が高く
複数で登場すると本当に参るとこ、ドラゴンフライの「ほのお」も非常に脅威で
新しい地域に行く度に手強い敵が多かった。しかし、
この難しさがⅡの良さでもあり、航路や謎解きで悩めるとこが面白かったです。
もし機会がありましたら今となってはキツイかもしれませんが、ファミコン版、
そしてリメイク版も合わせて視野に入れてみてください♪
3人が揃った時やLoveSong探してのメロディで少し厳しさが緩和される...かなぁ。

>ボンバーマンについて
そうですね、システムは同じです。「2」に比べて第1弾も
シンプルな構造の作りで誰でも入りやすいと思います。
リモコン爆弾、仰るような自滅はこちらもあります(;^^)ゝ
爆弾と爆弾の火力が繋がっていると自機まで届いてしまうんだよね。
扉に関しても・・・あるある♪置いた後にあっ...と気づくんだよなぁ。
扉の傍に敵がうろうろしていて、いつも通り(笑)置いてしまいます。

>仕事について
失敗を恐れずに。バランスよく両立したいところですネ☆

◆2015年05月08日 (金) 02時25分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板