【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

新たな情報

[C'TableNo.319] 投稿者:古河島さん

こんにちは。今回、様々なファミコンレビューを読ませていただきましたが、その中で自分が好きだった名作シューティングゲーム、「ガーディック外伝」が名を連ねてしましたので、嬉しかったです!

このゲーム、小学校低学年の頃はかなり難しかったのですが高学年になりある程度コツがつかめてくると、先に進めるようになり最終的にクリアに至ったので、「水戸黄門2」と並んで実に思い出深いゲームの一つです。
実は兄貴がガーディック外伝を買ってもらい、自分は水戸黄門2と至ったわけですがどちらもクリアしたのは自分でした。(笑)ですが、横で見ている兄貴は十分楽しんでいたようで何よりですが。

では、ガーディック外伝の裏技パスワードを紹介させていただきます。
(一つは有名なのでご存知かとおもわれますが。)

①「えいえるじい」とパスワードで入力。これで、シューティングステージのみのプレイが可能になる。

②以下のパスワードの両方とも、惑星ナジュに侵入した直後の状態でスコアがMAXの9999990。ライフメーターが21ある。

ぎむだこ れなうこ らけてけ むやつお
ほぜぞき ひりいご ぱぎろや ぢたくえ

ずぺひげ ごじぐぐ ぎもぺぎ れぬぺぐ
らさひが むよぎせ ゆえたみ ゆゆろり

今回は、こんな感じです。
あと、自分はこのガーディック外伝の主人公(ヒロイン?)のガーディックことミリアさんがかなりお気に入りなので、管理人さんが知っておられましたら色々とまたお話したいですね。もしよろしければ、特定のボスの攻略法などもお話しできればと思っています。では、今回はこれで。

◆2012年11月02日 (金) 12時04分◆

いつになるか分かりませんが
[C'TableNo.320] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪古河島さん☆レビューを見て頂きありがとうございます。

>ガーディック外伝について
所持しておりますが本格的に触れてないタイトル故、レビューのアップデートを
お待ちいただければ幸いです。カキコにお応えしたいところですが、やっぱり
今よりプレーした後の方がこちらもしかとトーク出来ると思うので。。。

>小学校低学年の頃について
σ(・・)はドラゴンクエストⅡだったような気がします。確かその当時
クリアはしておらず、ほかのアクション系のタイトルに行ってたっけなぁ。
ただ「ロールプレイングゲーム」っつうのを初めて触ったのがココの記憶です。

>裏技@パスワードについて
記述して頂きどうもです。
情報は攻略ページのタイトルであると助かるのですが、レビュー内の
他のゲームとなると恐らくこちら、有名な所でも分からないかもしれません。
事実、ガーディック外伝/2つのパスワードは初見でした。
・・・なんか折角書き込みしていただいたのに申し訳ないです。

◆2012年11月04日 (日) 02時57分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板