【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

はじめまして!

[C'TableNo.303] 投稿者:エリンギさん

はじめまして、今までこちらページを良く拝見させていただいておりましたが初めて書き込みます。

ゲームレビューに大事なことは唯一性だと思っておりますが、シヴィルさんのレビューは独特のデザインをはじめ、メインレビューとまた別に難易度の総括や談話室の小ネタなどが加わっておられ、見ている側として面白い作りになってらっしゃると思い感服しました。
特に最後の談話室、そのゲームを知る人間はクスッとくるようなちょっと踏み込んだ一言や重箱の隅ネタがあり、自分もニヤリとさせられました。
(TMNTの左右ジャンプキックなんかは発見した当初はちょっと俺スゲーになったもんです。)

ファミコン関係のサイトは更新停止や閉鎖も増えて、寂しいものですが、自分も古くからあるサイト様や数ある攻略サイト様等に陰で彩りをひっそり加えられればと思っております。
これからも更新楽しみにしております。

◆2011年12月31日 (土) 16時09分◆

レトロゲームは奥が深いですよねー
[C'TableNo.305] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

はじめまして、そして明けましておめでとうございます。
並びにカッフェに書き込みしていただきありがとうございます♪

>ゲームレビューについて
大変恐縮しております(笑)。プレーヤーとしてそのゲームで遊んで色々と書いている為、
本や雑誌、新聞などのライター(?)さんみたいな文章は書けず、σ(・・)素人です。
知識もそれほど詳しいと言う訳でもなく、何から何まで熟知していると言う訳でもありません。
初期の勢いを押さえ、ようやくかつての作品を見直して現在に至りますが、
面白ポイントでも残ればという思いもある故、そう言って頂けると励みになります。

>最後の談話室とTMNTについて
脇道にそれがちで、わいのわいのやってます^-^;
TMNTは「囲みの対処法」がよく出来てますよね。決まるとスカッとしますわ。

>サイトについて
そうですよね。色々なツールが出来て伝える「かたち」が変わってきました。
なんか「サイト/ホームページ」ってのもこういうインターネットでは段々と
レトロ化の模様ですが、各々のスタイルが今後も残っていってほしいです。
こちらも細々と時折更新でまったり行ってるので、お互いがんばりましょう♪

◆2012年01月02日 (月) 13時32分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板