【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

どうにかなった・・・のかどうか

[C'TableNo.276] 投稿者:ジュキアさん

友人の結婚披露パーティーは無事に終わりました。
私の知り合いは6人ぐらいで、あとの40人以上は新郎側の友人か、
双方の共通の趣味であるダーツの仲間という
なんとも"アウェー感"あふれる会場でしたが、とても良い雰囲気でした。
先日あわてて購入したジャケットと、7~8年ぶりに引っ張り出した
ワイシャツを着ていきましたが(ちなみに下はチノパン)、
どうにか浮くことはなかったのでホッとしました・・・。

懸念のスピーチは、一応800字ぐらいにまとめた紙を用意していたのですが
新郎側の担当の方がなにも読んでいなかったので
私も紙を使わず見切り発車で臨むことに。
第一声いきなり噛んでしまいましたが、それで気がラクになりました。
私の予想以上に笑いも起きてくれて(笑わせたのか笑われたのか・・・)、
会場の雰囲気(ノリ)にかなり助けられましたね。
ちなみに、紙を読もうと思った理由の1つに"周りの視線が気にならなくなる"
というのがあったのですが、マイクの前に立ったら
もう人の顔を気にする状況じゃありませんでした。
自分でも分かるぐらいに、フワフワにクッチャクチャになっていましたからねぇ。
良い経験でしたが、はたして白羽の矢を立てた新婦さんはどう思っていたことやら。
盛り上がったので良し、としていてくれればいいのですが・・・。

<サガ2>
DSの「サガ2」を購入しました。
いらんアレンジが不安だったのですが、今のところ大きな問題はなし。
戦闘の際に"連携"システムが追加されていましたが、
これぐらいなら許容の範囲内です。
もしアクションが追加されていたら大問題でしたけどね・・・。
そういえば、敵が「ロマサガ」のようなシンボルエンカウントに変更されていて、
触れた際に近くに違う敵がいると合流するようになっていました。
どのリメイクも、このぐらいのアレンジでお願いしたいものです・・・。
なにせ、元が良質な作品なんだからよけいな"おかず"は要らないんですよねぇ。

それでは・・・。

PS、ダーツは結構面白いですね。
以前、この友人に何度かお店に連れて行ってもらったのですが
キッチリ狙えなくても、的に当たるようになればそれだけで楽しいです。
ただ、ハマると"マイダーツの矢"を購入したりすることになりますから
今はプロレス観戦に集中しております・・・。

◆2009年09月27日 (日) 19時13分◆

GB版を思い出します
[C'TableNo.277] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆結婚披露パーティーのスピーチは
今後もどっかで役に立つとイイですなぁ。別の時でまた同じ状況になった場合に
気持ち的に楽に望めそうな?まぁその時になってしまうと、
“当たって砕けろ”で行くしかないのかもしれないけどねぇ。。。

とにもかくにも大仕事お疲れ様でした~<(_ _)>

>SaGa2について
この頃は「かたな」や「44マグナム」と色んな武器防具が光ってたなぁ。
おお、DSのSaGa2ですか。CMでもあのBGMに流れて放送されてますネ。
ニューシステムも新たに加わったみたいで、ほうロマサガの部分も。
う~ん、変わり過ぎない程度ってのがこの時代、難しい注文なのかな。
最近のゲームはノンプレーなので何とも言えませんが、アイデアに苦戦が感じられるかも。

>ダーツについて
真ん中がBULLでしたっけ(笑)少し前にこちらも夜中、どこぞの店で
盛り上がったキヲクがあります。狙いによって同じ点数でも異なるのが面白い所。
またその部分が狭いけど高得点ってのがインベーダーゲームじゃあないけど
「移動しないUFOを当てた」みたいで楽しめますよネ~。
まぁスポットとして遊べれば、マイダーツまで行ってしまうとねぇ。。。

◆2009年09月30日 (水) 02時49分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板