|
|
[C'TableNo.263] 投稿者:ジュキアさん
今までは、次に買うハードの1位候補はダントツでPSPだったのですが ここにきてWiiが一気に順位を上げてきました。 あの、自らを振り回すコントローラーは、 今もFCのシンプルコントローラーが大好きな私には絶対に合わないと思っていますが 「Wiiスポーツリゾート」は一度プレーしてみたい・・・。 マリンバイクとかウェイクボードとかフリスビーといったホビーを、 あのコントローラーでやるとどんな感じになるのか非常に興味があります。 ただ、この1本以外のソフトにイマイチ魅力を感じていないんですよねぇ。 なので、飽きるのも早いと思うので踏みきれていません・・・。 関連機材が多くて、出費が予想以上にかかるらしいというのもマイナス要因であります。 任天堂さん、商売上手というかなんというか・・・。
<次はロマサガ> 今は、SFCの「ロマンシング サ・ガ」をプレーしています。 その当時は、8人の中から主人公を選べるフリーシナリオというのに感動したものですが 今プレーすると、変わらず面白いものの別段"フリー"じゃないことに気がつきます・・・。 イベント数があまり多くないので、誰でプレーしても中盤以降は 結局同じような道筋になっちゃうんですよねぇ。 でも、初期能力が弱いキャラでスタートして そのキャラがだんだん強くなっていく様子はとても楽しいです。 発売からもう17年ですが(92年1月発売)、 色あせない面白さを維持しているのはさすがです・・・。
それでは・・・。
PS、8月14日のDダッシュの模様をアルバムにまとめたので、 おヒマなときに見てやってください。 デスマッチがないので派手な写真はないですが、若手のガンバリがいい感じです。 とくに、125kgの柴田正人選手が65~70kgの 大橋篤選手をコーナーにぶつけている写真がお気に入り・・・。
◆2009年08月17日 (月) 01時11分◆
|
追記
[C'TableNo.264] 投稿者:ジュキアさん
8月19日に行われた大日本新木場大会の模様もアルバムにまとめました。 これも、おヒマなときに見てやってください・・・。 こっちは、派手な写真が多いです・・・。
◆2009年08月22日 (土) 00時45分◆
|
|
|
CM効果大
[C'TableNo.265] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん
('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆返信が遅れてしまって申し訳ないです。 どちらも現在人気商品ですよね、よくテレビのCMで見かけます。 スポーツリゾートはこちらも惹かれてますわ~、コントローラーは ハンドルやラケットになるのかなぁ、メインに使いそうな感じがしますね。 アーチェリーとか上手く打つには微妙なコツがあるのかな・・・ 関連機材ですか~、置き場所にも悩みそうな? 買ってからの事を考えてしまうと立ち止まってしまうかも。
>ロマンシングサガについて 何か分からんけど当時は2番手のゲラハをよく使ってました(笑) ただ最後までプレーしなかった作品なんだよなぁ、フリーじゃあないんですか? なるほど、それまでの道を楽しむのもありそうですね。 ああ~17年か~、名作はホントに名作だった時代でもありましたね。
>写真について 後日拝見させていただきます@毎度アルバム製作お疲れ様です<(_ _)>
◆2009年08月23日 (日) 02時18分◆
|
|
|