【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

雨中の観戦

[C'TableNo.261] 投稿者:ジュキアさん

8月2日に、昔住んでいた六角橋商店街に大日本プロレスを観に行ってまいりました。
懸念された雨は、メインまでは降ってもたいしたことなかったのですが
メインは狙ったかのようにどしゃ降り(初めての、雨中での観戦でした)!
さらに場外乱闘でシッチャカメッチャカになりましたし、
写真を撮るどころじゃありませんでした・・・。
私は、後ろで観戦する人が見えにくいだろうと思い傘を持っていかなかったので、
100円ショップで購入したポンチョだけが頼りだったのですが
写真を撮ろうと動くたびにポンチョの隙間から雨が入ってきたため、
結局上半身しか守れませんでした(レインコートなら良かったんでしょうが・・・)。
まぁ、デジタルカメラが壊れなかったので良しとします・・・。

<引退>
大日本プロレスの選手、スタッフさんとはフツーにお話できるようになりましたが
その中でとくに私をイジってくれていた"リーダー"井上勝正選手が
負傷で引退(本人曰く"廃業")とのこと。
ヒザがボロボロだったのは知っていたのですが、
両膝は前後十字靭帯、外側内側側副靭帯損傷、両膝半月版損機能不全。
それに併せて右目外傷性視神経症だそうで(これが、引退の直接の原因らしい)、
どこもかしこも満身創痍だったようです・・・。
今後どうするかはまだ分かっていないですが、
どうにかこの先も、大日本になんらかの形で残っていただきたい・・・。

<~2はクリア>
「ドラゴンクエスト2」はどうにかこうにかクリアしました。
SFC版は若干難易度が落ちたとはいえ、やはりロンダルキアは難所ですね・・・。
ハーゴン、シドーは言わずもがなですが、
アトラス、バズズ、ベリアルにも予想通り苦戦してしまいました。
ミンクのコートを買っておけば、少しは軽減できたかもしれませんが
あれは買うまでにえらい苦労するのでパスしてしまいました・・・。
次なにやるかは思案中ですが、FCかSFCのRPGになるでしょう・・・。

それでは・・・。

PS、いつものように写真をアルバムにまとめたので、
おヒマなときにでも見てやってください。
今回は、メインの写真が少ないながらもお気に入りです。
メインの賞品であるプラズマテレビが、クッチャクチャにされていました・・・。
最後の、間近で撮れた邪鬼さんが個人的ベストショットです・・・。

◆2009年08月05日 (水) 00時04分◆

白い大地の猛者達
[C'TableNo.262] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

('∠'〆)HELLO♪ジュキアさん☆雨中観戦お疲れ様です。

最近はこちらも怪しげな天候が多い故、折り畳み傘が必要な所でしょうか。
しかし観戦ともなると、仰るように気になってしまいますよネ。
デジタルカメラもそうですが、雨から守るのも大変だったと思われます。
写真は後日拝見させていただきますね。テレビとして使えますように・・・(笑)

>引退について
絡みがある人物との間にこういう出来事が起きると何かガクっと来ますよね。
文面から物凄い怪我、症状のようですが、、、目ですか。
今後の展開が良い方向へ行くとイイですね、もう少し時間が要るのかもしれませんが。

>ドラゴンクエストⅡについて
クリアおめでとうございます。あの洞窟は連隊で来ると手強いですよね~。
バーサーカー、ドラゴン、ハーゴンのきしなどなど、洞窟を抜けても
ギガンテスを始めとする猛者が多く、普通に出るモンスターでも全力で戦ってましたわ。
ボス関連もそうですが、最初にその地区で出会うモンスターは手強かったかも。

ミンクのコート。確か65000Gだったと思いますが、昔はよく
さっきのギーガが落とす「はかいのつるぎ」を売って資金集めをしたキヲクが
ありますよ、自力だとけっこー時間が掛かりそうですよネ。

◆2009年08月06日 (木) 08時17分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板