【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

‐ホームページに戻る‐‐カフェテリアブック‐

カラ元気で行こう

[C'TableNo.246] 投稿者:ジュキアさん

プロレスラーの三沢光晴さんが試合中のアクシデントで亡くなったという
ショックなニュースが13日夜遅くに飛び込んできて、
翌14日の朝のニュースで20分弱取り上げられ"これは現実なんだ"と実感。
その後気持ちを切り替えて、大日本道場イベントに参加し目いっぱい楽しんできました。
楽しまないと、失礼ですしね・・・。このイベントは本当に楽しくて、
二次会として新横浜にある大橋選手のバーで夜にもう一つイベントがあり
そこでは邪鬼さんと長話をさせていただきました。
野球の話からプロレスの話(必然的に三沢さんの話も・・・)、
そしてたわいのない世間話(これが楽しい・・・)など至福の時間を体感でき、
気力も充実いたしました。

しかし、そうやって"さぁ、これから先がんばるぞ!"となったまさにそのタイミングで、
レフェリーのテッド・タナベさんが試合後に倒れ亡くなったというニュース・・・。
このダブルパンチは、さすがに堪えました。
テッドさんは、実際にレフェリングを見たことはないのですが
テレビ中継ではおなじみで、一度生で見たいなぁと思っていた
レフェリーだっただけに残念無念です。
しかし、クヨクヨしてはいられません。
カラ元気だろうと、気持ち的に沈むことなくやっていきます・・・。

<余談>
相も変わらずFCやSFCをプレーしていますが、
(とくにFCで)世間的な評価はイマイチかもしれないけど
ピンポイントでハマった作品というのがいくつかあります。
「田代まさしのプリンセスがいっぱい」
(あのイライラするジャンプが、なんかクセになる・・・)とか、
「バルトロン」("ちゃちい「グラディウス」"という感じがたまりません)とか
「ハッピーバースデーバックス」(バックスバニーが好きなだけ・・・)とか・・・。
今だと、すぐに例の「~ゲー」というレッテルを張られてしまうソフトも
FC時代は多かったですが、クセのあるソフトもアレはアレで楽しいんですけどねぇ。

それでは・・・。

PS、大日本イベントの写真をまとめたので、おヒマなときに見てやってください。
ちなみに今、私のパソコン(ちょっと今フワフワしているのです)から
自らの掲示板のレスができなくなってしまいました。
お忙しい中いつも見てくださってありがとうございますと、
この場を借りて書かせていただきます・・・。

◆2009年06月16日 (火) 00時57分◆

追記
[C'TableNo.247] 投稿者:ジュキアさん

レスができるように、掲示板をリニューアルしました。
あれはあれで気に入っていたのですが、こうなりゃ仕方なし。
ちょっと書き込みがメンドウになってしまいましたが、ご容赦ください・・・。

◆2009年06月16日 (火) 18時29分◆

早すぎる・・・
[C'TableNo.248] 投稿者:シヴィル@カゴショーさん

こんばんわ。ジュキアさん、こちらもそのニュースを聞いた瞬間「え・・・」と
驚きました。どちらかと言うと御存知の通り、プロレスに関しては
あまり詳しくないのですが、三沢さんの事は自分なりに知っていました。
突然の事だと本当に信じたくないですよね、、、
連日・・・ですか、なんかもう他の事に手が付かなくなりそう。。。
しかしジュキアさんのタイトル通り、前を向いて生きるしかない。
こちらも心の奥底にしまいつつ、明日明後日と沈む事なく向かっていきたいですわ。

>ファミコンについて
ありますよね~、な~んかココはマイポイントみたいな。
そうそう♪一癖も二癖もあるカセットなんかはσ(・・)も好きだなぁ。
マーシーやバックスバニーは未だにプレーはしていないのですが
バルトロンはグラディウス関連でそういう名前が出たら面白いのにねぇ。
「左右撃てる」の部分が「左右移動出来る」だったりと、ちと苦しそうだけど。
ACNでは「突然!マッチョマン」(のっけからその香りが・・・)と
「スーパーアラビアン」(敵の奇襲を返す快感 笑)をオススメしますよ。

>写真と掲示板について
フワフワと言うのが少し気になりますが、リニューアルしたみたいで^-^;
そうですよねぇ、ずっと使ってるとなんつーか愛着が持てますよネ。
ここもそうでしたわ。レンタルだけど、ずっと使っていたかったのが本音。
写真は週末に、じっくりと見させていただく次第です。
いえ。こちらこそ毎度色々なトークをありがとうございます<(_ _)>

◆2009年06月17日 (水) 02時52分◆

お名前 画像確認
タイトル PASS COOKIE
内容
文字色
メール
URL
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板