| ■
遅くなりましたが・・・ |
■
神出鬼没のかっちゃん
(1053)投稿日:2006年02月27日 (月) 19時21分
|
 |
今月の中旬のことになりますが、家族と一緒に石川県にある加賀温泉に1泊2日の旅行に行ってきました。目的は温泉と蟹料理に舌鼓を打つことです。やはりお薦めだったのか良かったです。あと、循環バスで周りの観光地にも行って、意外な穴場を見つけたのも収穫でした。ただ、一つ残念なことがあり、それは「サンダーバード」に乗れなかった事です。行きも帰りも天候不良の為、自分たちが予約した特急電車がなくなり、急遽「雷鳥」に乗ることになりました。今迄で「サンダーバード」に乗ったことがなかっただけに乗りたい気持ちはより強くなりました。今後もこういった機会があれば企画して行きたいです。
|
| |
|
| |
□サンダーバード〜☆/KENKEN3たるみのコニタン
(1055)投稿日 : 2006年02月28日 (火) 17時30分
|
| |
 |
石川県かぁ〜。 かなり遠出しましたね〜☆ 北は、軽井沢までしか行った事が無いので、北へ北へ旅してみたいです。 軽井沢の想い出は『おむすびの山下清画伯』の美術館に行った事です。 山下清画伯の作品は、全て原型を留めておらず、全てレプリカだったに驚きました。 当時の10円の色紙やのりなどで、作成されているため、全て時間の経過とともに、原型を留めなくなってしまっていました。 レプリカも、素晴らしい作品が多く、当時の風情を貼り絵などで充分に楽しめました。 偉大な作家や芸術家は、何か常人とは違う?と感じられた旅でした。 僕も、軽井沢の旅は、台風の雨の影響で、ホテルに缶詰でしたよ(笑) 雨上がりの軽井沢も素敵だった印象が、強く残っています。 何時もと違う、場所に身を置いて感じる事は、素敵なことだと感じます。 雨の旅も印象深いものですね。 |