【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

バレーボールに関する話題なら何でも気軽に書き込んでください。

過去ログを検索できます。キーワードを入れて検索ボタンを押してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

つばさKさま、ご意見有難うございます
匿名 (1453)投稿日:2006年04月24日 (月) 21時34分 返信ボタン

つばさKさま、ご意見有難うございます。
わたしも出すぎた意見だったかも知れません。
でもこんなことでの揉め事はどこでも有ってほしくないです。
指導者と育成会、育成会同士の相互理解も必要ですね。
親の願いもしっかりと伝えて、監督さんの方針を十分理解し
育成会として盛り上げていこうと思います。

指導方針/つばさK (1454)投稿日 : 2006年04月25日 (火) 09時06分

私は、入団の際には その団・指導者の「指導方針」を納得した上で
入団されているのだ、と思っています。
入団した後からから「こんな筈では・・・」と言うのは 少し疑問ですね。
でも、入団するまでは「うわべ」しか見えない場合があり 実際入団してみると、全然違う・・・というケースもあるでしょう。
だからこそ「仮入団制」がいいですね。
では、なぜ保護者などから「不満」の声が出たりするのでしょうか?
それは「自由に団を出入り出来ない」からだと思います。
前に述べたように、各地区で少し違うようですが 団を辞めて他のチームへ入るのはかなり困難なようです。
県でも「移籍」に対するルールが決められております。
私個人としては、この「移籍のルール」が様々な弊害を及ぼしていると考えています。
少年団は自由に出入り出来るべきです。
「いい選手を寄せ集めている!」とか、様々なクレーム等が出たりしますが、これは当事者たちの「モラル」の問題であって、周りが取り締まる様な事では無いと思います。
逆の言い方をすると、一度入団したら 体罰を受けようがセクハラを受けようが 辞めるな!もし辞めたら他の団に入り直せないので、バレーはするな・・・と言うルールです。
ただ、ある一定期間をおいて・・とかのルールは必要と思いますが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板