【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

バレーボールに関する話題なら何でも気軽に書き込んでください。

過去ログを検索できます。キーワードを入れて検索ボタンを押してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

県送別大会について
つばさK (1437)投稿日:2006年03月13日 (月) 21時51分 返信ボタン

県送別大会についてですが、6年生にとって地区外のチームと
対戦する最後の大会です。
運営等、連盟の方々の準備・運営は大変だと思いますが
先日の男子大会で、棄権チームがあった為 あるチームは予選の
1試合をやっただけで終わりでした。
(各予選パート1チーム上がりだった事もありますが・・・)
お金の話で無粋ですが、せっかく大会参加料・交通費を出し
1試合で終わるのもどうかな〜と思います。
(特にうちみたいな 貧乏チームは大変です)
役員の方の人手が足らないと言うのもありますが、せめて2チーム上がりにするとか、2位パート 3位パートをつくるとか、少しでも
試合が出来る方法を考えて欲しいな〜と思います。
「最後の勝敗を決する」と言うのも大切ですが、最後だからこそ
いろんなチームと数多く試合をさせてあげたいな・・・と思います。

2年前は…/笠利S (1438)投稿日 : 2006年03月15日 (水) 22時23分

たしか,2年ぐらい前までは,2位上がりまであったと思います。
わたしも,姶良にいるときに連盟の方にお願いしたように記憶しています。そして,翌年には2位上がりまでになったかと思います。
今年の組み合わせを見て,あーまた1位上がりだけに戻ったんだな。と感じたところでした。今は,県の送別大会は交通費や宿泊費もかかり出場は難しいですが。もし,種子島や屋久島などで子どもたちが出場したいと思った場合,多くの試合を経験させるためには,運営等が大変かもしれませんが,ぜひ前のように2位上がりまであった方がいいと思います
もし,よろしければ1位上がりになった経緯を教えていただければありがたいです。
新人戦が2位上がりまであって,お別れ大会が1位上がりのみというのも6年生のことを考えたらチャンスをあげてほしいと思います。

終了時刻の問題?/伊集院V6監督 (1439)投稿日 : 2006年03月17日 (金) 06時07分

送別大会 → パートをたくさん設けて,多くのチームに入賞する喜びを味わわせよう
新人大会 → できるだけ多く試合を経験させよう

上記のねらいがあったと思いますが,2チーム上がりにしていた数年間,パートによっては3セットマッチが続き,終わったのが7時半だったとか,不満の声が上がりました。
送別大会の場合,女子は12チームを基本に分けてありますが,1コート当たりの試合数は,1チーム上がりで8試合。2チーム上がりで,10試合。これが13チームになると,11試合。

この時期になると,各チームとも力が均衡し,フルセットまでもつれ込む試合もパートによっては多いようです。

1コート当たりの試合数を抑えて,2チーム上がりにするためには,会場数を増やすしかありませんが,現在の小連の役員だけでは運営が難しいというところでしょうか。

私は昨年度まで競技委員長をしていましたが,同日に体育館を複数押さえるのは大変なことです。

4/1の定例理事会で論議されるとよいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板