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志望理由と卒業後の就農計画を書きなさい |
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かんちゃん
(6073)投稿日:2025年01月28日 (火) 18時16分
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美味しい野菜が作れる農業をする為に、沖 縄の土壌に合う土作りや気候を学び、更には 食べる人達を笑顔にし、選ばれる農家になり たいから。 直近3年間、東京の区民農園(10u)で 野菜を作ってきた。土作りや栽培方法は農園 の先輩方やインターネットで情報を収集した が、言う事や書いてある事が大きく異なって いるものもあり、取捨選択しながらとなった。 野菜栽培における土作りは、一般的に物理性 ・化学性・生物性の改善という、3つの要素が 大事で、その中の物理性では通気性、水はけ と要はフカフカな土が大事と聞く。卒業後に 使用する中部の農地は結構な粘土質となって おり、東京とは全く異なる土壌、更には気候 での農業を一から学びたい。 東京ではヘチマを100本作った。東京ではほ とんどの人がヘチマが食べられる事を知らな い。ヘチマを栽培し、ナーベーラーンブシー を調理して趣味の友人達にに提供してみると、 初めての食感に驚き、味噌とポークや島豆腐 とのバランスの良さに驚いていた。 東京では食用菊や聖護院大根、おかわかめ (アカザカズラ)なども栽培しており、沖縄 から義母や叔母が上京した時には、それらを 煮物や酢の物で食卓に出したところ、大変喜 んでもらえた。正に食の異文化交流である。 それ以外にも、沖縄の定番料理をガラッと 変化させた料理を妻の実家で作り、大変好評 だったものもある。 就農後は、沖縄の定番野菜を使った少し変 化させた食べ方を提案したり、沖縄にない珍 しい野菜を作り、消費者の方々との交流を増 やし、深めていきたい。 その為に、まずは農業の基本をしっかりと 学びたい。
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□2/12 入試の小論文の練習 /かんちゃん
(6074)投稿日 : 2025年01月28日 (火) 18時32分
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注意事項 600〜800文字
過去問題で練習中です。
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□お早うございます。/先輩運転手
(6075)投稿日 : 2025年01月30日 (木) 08時17分
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「農業」を始めるんですか? 【焼き鳥屋】ってのは、私の勘違いかな・・・? どちらにしても大変な事ですよね。 何の知識も無いので「頑張って下さい!」としか、 言いようがありません。 |