■
かん屋大賞! |
■
かんちゃん
(5228)投稿日:2017年12月28日 (木) 14時06分
|
|
この掲示板をご覧になっている10万人の皆様、今年も残り僅かです。 わたくし、本日49歳になってしまいました。
私は就寝前に少し小説を読んで寝ます。 寝る前なので2ページほど読んだら落ちてしまいます。 次の日、復習を兼ねて少し前から読み始めるとそこで 落ちてしまう事もあります。とてものろのろ読みます。
そんな中、今年、私がとても面白かった本を発表する 本屋大賞ならぬ、「かん屋大賞」を発表します。 新刊とは限りません。私が今年読んだ本です。
1位! 起終点駅(ターミナル)「桜木紫乃」 ・・・直木賞作家桜木紫乃作品。他にもいろいろ読んだが、 いやいや…これは書き方が衝撃!
2位! 旅猫リポート 「有川浩」 ・・・猫好きにはたまらない、 猫好きじゃなくてもたまらない、切なく心温まる物語。
ベスト作家賞 垣谷美雨 「七十歳死亡法案、可決」「結婚相手は抽選で」 「ニュータウンは黄昏れて」「子育てはもう卒業します」 「あなたの人生、片付けます」「あなたのゼイ肉、落とします」 ・・・みんな読みました。この人の発想が楽しい!
オススメ本! 定年ちいぱっぱ―二人はツライよ 「小川有里」 ・・・これは面白い!!!賛否両論!これを読んで怒る 男性もいるとか‥とにかく読んでみてください。
という事で、また来年も面白い作品に出会える事を期待してます。
|
|