■
先輩運転手様どうぞ宜しくです😁かんちゃん様ごぶさたしております! |
■
多摩っ子プリウス
(5142)投稿日:2017年07月10日 (月) 12時46分
|
|
月イチの報告になってますね(月報みたいです(^o^)) 早4ヶ月経過しまして譲渡車のプリウスも絶好調です、開業できた事を感謝しながら走っている毎日です!思えば4年以上前の首都高四つ木出口の一時停止違反が個人受験の始まりだった気がしますが!先日違反場所を通った際一時停止から合流に変更になっていて、え〜〜?とても複雑な心境になりました・・・更新の時は是非笑顔でいたいものです。かんちゃん様!先輩運転手様!いつの日かお会いできることを楽しみにしていますよ〜!!八王子らーめんもヨロシクです(^^)
|
|
|
|
□一ヶ月ぶりですね!(笑)/かんちゃん
(5143)投稿日 : 2017年07月10日 (月) 15時56分
|
|
|
多摩っ子プリウスさん、こんにちは! 昨今の個タク不祥事(飲酒運転・無車検運行・事故等)により 行政との約束事としてやっている「小グループ懇談会(危険 予知トレーニング→KYT)に出席し、今帰宅しました。
愛車絶好調!羨ましいです。(^^)我が車は2日に一度は ピカピカに磨き上げ、外見はまだまだイケる〜なのですが やはりエンジンの方が・・・。ここ2週間ほど前から時たま ガラガラガラー!という音が出まして、トヨペットで相談した ところ、とりあえず来週、プラグ交換とピストンヘッドの カーボン除去をする事になっています。新車にせよ中古にせよ 来年の代替えまではなんとか持ち堪えてほしいです(汗)
四つ木出口の一時停止!御用となった事がおありですか! ここは夜中でもおまわりさんが暗闇に潜んでましたね〜。 一時停止が無くなったて一年くらい経ちますかね。 どういう理由で無くなったのだしょうか…不思議です。
5月31日付け期限更新で不良個タク(一年)の喪が開けました。 多摩っ子プリウスさんを見習って、初心に帰りたいと思います。 |
|
|
|
□お疲れ様です。/多摩っ子プリウス
(5144)投稿日 : 2017年07月10日 (月) 18時20分
|
|
|
ガラガラ音は気になりますね〜!基本はオイルですが走り込むとアッチコッチ部品の消耗は致し方ないですよね、なんとか入替えまで元気でいて欲しいものですね! やっぱり四つ木は御存知でしたね、仰るとおり電柱の陰に二人組の若い制服が・・・・日頃の違反癖を直さないといけません! |
|
|
|
□痛風小発作!/かんちゃん
(5145)投稿日 : 2017年07月11日 (火) 10時27分
|
|
|
昨晩はビッコ引きながら車庫へ。 信号待ちでブレーキを踏みっぱなしにしてるのが 大変なので左足で踏んでました。 急ブレーキも辛いので、いつもより車間を取って 走行しました。 薬で乳酸値は安定しているのですが、久々に出ましたね〜。 おうちではしばらくビール禁止令が。 ダメと言われると余計に飲みたくなりますね〜。 |