【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

復活!俺たちの旅 BBS !

また書き込みよろしく!

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

何もしてあげられなくて!
松平 無礼守 只乗 (513)投稿日:2011年04月04日 (月) 13時42分 返信ボタン

関東地域の皆様、このたびは大変でありました。
本県からも応援部隊が行っておりますが(4月4日現在は宮城県)小生は何もしてあげられません。

BON殿、母上が重篤の由さぞかしご心配と思います。
3月25日、我が母も倒れました。
幸い意識も戻り、何とか生きておりますが、なにぶん88歳の高齢
でありほとんど寝たきり状態です。
弟が自宅におりますので小生甘えていますが、多分来年の正月は迎えられないものと思っています。

お互いに年を重ね、さまざまな悩みが増えるばかりですが、まずは御身大事で何とかサバイて行こうではありませんか。

震災によりご不便が多々おありと思いますが、お体ご自愛なされてくださいますように。

□緊急支援物資/メロンちゃん (514)投稿日 : 2011年04月04日 (月) 17時20分

毎日のように余震が続き、一昨日も震度5弱の地震が茨城県南部で発生しております。
福岡から帰ると早速地震です。
もっとも帰りの飛行機でうたた寝していましたら
『あ、地震だ!』と飛び起きました。
機体が揺れていたのを寝ぼけていたので忘れていました。

さて、前回我が家の地震状況をお伝えしましたが
徐々に焼酎がなくなり、4号瓶が最後の1本となりました。
タバコは3/30で切れましたので
ついでにこのまま辞めることにしました。

どなたかお気持ちのあれば、緊急支援物資を我が家にお願い致します。
今この被災地茨城県で購入できる焼酎は、隠し蔵と雲海、黒霧島、二階堂程度のものです。
雲海の長期貯蔵酒マヤンの呟きなどは見られません。
何卒、宜しくお願い致します!

□北海道からの支援物資?/蜂王子 (515)投稿日 : 2011年04月04日 (月) 19時20分

携帯電話の乾電池式充電器と乾電池を、自宅に送ったのは、3/17でした。関東では入手できなくなっていました。こちらでも量販店には在庫無しで、コンビニでやっと購入できました。
メロンさんが求めている支援物資は、そんなものではないのですね。難しくて覚えきれません。道産の清酒とかでも良いですか。
自宅に戻らないと皆さまの住所が解りません。支援物資が必要な方は勤務先にメールをください。

□恐れ多くて…/メロンちゃん (516)投稿日 : 2011年04月05日 (火) 16時39分

恐れ多くて勤務先にメール出来ません。
茨城空港からも新千歳に空路が出来ましたので
茨城の被災者で北海道の親戚の家に避難した方の話を聞きました。
北海道は平和でなーんにも無かった様でしたとの事。

ちょっと時間が出来れば、支援物資を新千歳空港までお迎えに行くところですが、被災民のため行かれません。
5月の連休もなくなりそうです。
清酒にはするめいかが一緒に付いてくると良いのですが…
恐れ多くて…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板