| ■
●会社のPCの総点検。 |
■
BON
(508)投稿日:2010年12月27日 (月) 03時57分
|
 |
本日、本当に久しぶりに会社のPC全部(全てDELL製)のBIOSやドライバー、 使用機器のハードのファームウエアを調べて、全て最新のものにバージョンアップしました。
わお。BIOSのバージョンが3つも上がってた・・(@@;。 (そりゃ、買ったまんまで一度もやってなかったんだから、しゃーないけど(^^;)
ついでに、全てのメモリ&ハードディスクのクリーンアップとチェックディスク&デフラグも実行。 使ってない常駐ソフトも全部アンインストール。 (最近は便利なユーティリティソフトがあるので、作業がかなり楽になりました。)
最後に最新のウイルススキャンでセキュリティチェック。
4台のPC全ての対応にまる一日かかりましたが、 各PCとも、起動も早くなり、ものすごくサクサク動くようになりました。
特に、BDディスクドライブの安定性とスピードがものすごく向上。 Blu-ray Discへのコピー&バックアップの効率が格段によくなりました。
ある意味、快感(笑)。
やっぱり、定期的なメンテは必要ですね。
|
|