■
上に持ってきた |
■
K@WinXP
(1950)投稿日:2006年05月08日 (月) 01時45分
|
|
怪しいソフトを追加。m3u Composer。 m3uファイルを作るソフトです。誰か使う人、居るかな???
>>結局、GWは釣りにならなかったという結論ですね。 >まあ、もし後半に計画してたら、全くできなかっただろうから、ラッキーと言えばラッキー。 まぁ、そうとも言えるかな。もし3-5日だったら、3日に激混みの中釣りして、4、5日は死亡確定でしたね。
>>今年はハズレですね。6月にいわきでリベンジしようかしら。 >相模に異動してくれば、いつで行けるよ。 そっちに移動する可能性は低いです。
>>だから、PS-Xは買いません。 >HDD対応のゲームなら、まるごとコピーしてストレスなくできるけどね。 >敵が出てくるたびにDVD読むのは、結構イライラするよ。 確かにそれは魅力。でも、やっぱりイラネ。
>>PS2は凄くコンパクトになってましたね。(熱に弱そうでしたが) >初期型と比べたらそのあたりの対策はしてると思うけど。 >初期型のファンの音はかなりうるさいよ。 いやぁー、天下のソニーさんですからね。デザイン最優先で放熱対策は後回し ってのは有名。その内”点火のソニー”になる日も近い?!
>>それが最後の起動だったりして。 >>2回目もOKだった。 ・・・ちっ!
|
|
|
|
□/師匠
(1951)投稿日 : 2006年05月08日 (月) 20時27分
|
|
|
イトウくんとなべちゃんは、1300万人分の2人。
>怪しいソフトを追加。m3u Composer。 >m3uファイルを作るソフトです。誰か使う人、居るかな??? 誰かMP3プレイヤーをくれたら使うかも。
>>>だから、PS-Xは買いません。 >>HDD対応のゲームなら、まるごとコピーしてストレスなくできるけどね。 >>敵が出てくるたびにDVD読むのは、結構イライラするよ。 >確かにそれは魅力。でも、やっぱりイラネ。 もうすぐ、PS3、Wiiの発売だから待った方がいいかも。でも初期ロットは・・・。 Wiiは昔懐かしのPCエンジンのソフトが動くとか。
>>>PS2は凄くコンパクトになってましたね。(熱に弱そうでしたが) >>初期型と比べたらそのあたりの対策はしてると思うけど。 >>初期型のファンの音はかなりうるさいよ。 >いやぁー、天下のソニーさんですからね。デザイン最優先で放熱対策は後回し >ってのは有名。その内”点火のソニー”になる日も近い?! PKGがESレベルなら、燃えてる可能性ありだな。 |
|
|
|
□/K@WinXP
(1952)投稿日 : 2006年05月08日 (月) 23時57分
|
|
|
>イトウくんとなべちゃんは、1300万人分の2人。 これ、「内臓脂肪症候群」ですね。なぜかは知らないですが、今日は各局のニュースで やってました。キャンペーン期間?
>>怪しいソフトを追加。m3u Composer。 >>m3uファイルを作るソフトです。誰か使う人、居るかな??? >誰かMP3プレイヤーをくれたら使うかも。 コンビニで売ってますよ、iPod。 ちなみに、ビデオファイルもm3uファイル形式で記述するとプレーヤーが 連続再生してくれるようです。
>>確かにそれは魅力。でも、やっぱりイラネ。 >もうすぐ、PS3、Wiiの発売だから待った方がいいかも。でも初期ロットは・・・。 >Wiiは昔懐かしのPCエンジンのソフトが動くとか。 さすがにPCエンジンのころはゲームしてませんでした(^^;;
>>いやぁー、天下のソニーさんですからね。デザイン最優先で放熱対策は後回し >>ってのは有名。その内”点火のソニー”になる日も近い?! >PKGがESレベルなら、燃えてる可能性ありだな。 ホント、ソニーならやりかねない。。。 |
|
|
|
□/師匠
(1953)投稿日 : 2006年05月09日 (火) 22時39分
|
|
|
>>イトウくんとなべちゃんは、1300万人分の2人。 >これ、「内臓脂肪症候群」ですね。なぜかは知らないですが、今日は各局のニュースで >やってました。キャンペーン期間? どこかの法人が税金を大量に使って研究した成果かも。
>>>怪しいソフトを追加。m3u Composer。 >>>m3uファイルを作るソフトです。誰か使う人、居るかな??? >>誰かMP3プレイヤーをくれたら使うかも。 >コンビニで売ってますよ、iPod。 いや、誰かがくれないかなと。誰かが・・・。
>ちなみに、ビデオファイルもm3uファイル形式で記述するとプレーヤーが >連続再生してくれるようです。 ビデオファイルは再生時間が長いから、一話毎に止まってもいいけど。 カーステがm3uファイルを読んでくれたら、使いまくりなんだけどな、 取説には何も書いてない。
>>>確かにそれは魅力。でも、やっぱりイラネ。 >>もうすぐ、PS3、Wiiの発売だから待った方がいいかも。でも初期ロットは・・・。 >>Wiiは昔懐かしのPCエンジンのソフトが動くとか。 >さすがにPCエンジンのころはゲームしてませんでした(^^;; あの頃は、キャラが普通にしゃべってるのを聞いて違和感を感じたけどね。 今ではごく普通になってしまった。
>>>いやぁー、天下のソニーさんですからね。デザイン最優先で放熱対策は後回し >>>ってのは有名。その内”点火のソニー”になる日も近い?! >>PKGがESレベルなら、燃えてる可能性ありだな。 >ホント、ソニーならやりかねない。。。 ソニーに限らず・・・。 |
|
|
|
□/K@WinXP
(1954)投稿日 : 2006年05月14日 (日) 22時15分
|
|
|
>>やってました。キャンペーン期間? >どこかの法人が税金を大量に使って研究した成果かも。 厚生労働省の研究でした。そりゃ、キャンペーンになるわけですね。
>>コンビニで売ってますよ、iPod。 >いや、誰かがくれないかなと。誰かが・・・。 ん?なべちゃんか?
>>ちなみに、ビデオファイルもm3uファイル形式で記述するとプレーヤーが >>連続再生してくれるようです。 >ビデオファイルは再生時間が長いから、一話毎に止まってもいいけど。 まぁ、そうですね。
>カーステがm3uファイルを読んでくれたら、使いまくりなんだけどな、 >取説には何も書いてない。 やってみては?ちなみに、ADDZESTは対応しているものもありますね。
>>>Wiiは昔懐かしのPCエンジンのソフトが動くとか。 >>さすがにPCエンジンのころはゲームしてませんでした(^^;; >あの頃は、キャラが普通にしゃべってるのを聞いて違和感を感じたけどね。 >今ではごく普通になってしまった。 僕は今でも違和感があります。自分が想像している声と違うからでしょう。 ある意味、ユーザの想像力を削いでしまうので、ゲームのキャラは話さないで欲しいな。 |
|
|
|
□/師匠
(1956)投稿日 : 2006年05月15日 (月) 22時01分
|
|
|
”つゆたぐ”を使ってみたけど、もう少し痒いところに手が届いてほしいね。 おまけみたいな再生機能を付けるくらいなら、右クリック+”WMPで再生”を付ければいいのに。
話は変わるけど、MP3ファイルの録音レベルを変えられるソフトとかある?
>>カーステがm3uファイルを読んでくれたら、使いまくりなんだけどな、 >>取説には何も書いてない。 >やってみては?ちなみに、ADDZESTは対応しているものもありますね。 試してはいないけど、ダメだろう。 ALPINEで最近のものなら、iPod@nanoと専用ケーブルで繋いで、カーステで操作できるらしい。 プレイリスト、漢字/かなも対応。 HDDナビ、モニタ付けて何でもアリ状態のもので、325,500円也。 毘沙門へ30回以上行けるべ。
>>あの頃は、キャラが普通にしゃべってるのを聞いて違和感を感じたけどね。 >>今ではごく普通になってしまった。 >僕は今でも違和感があります。自分が想像している声と違うからでしょう。 >ある意味、ユーザの想像力を削いでしまうので、ゲームのキャラは話さないで欲しいな。 今時、しゃべらないゲームを探す方が難しいよ。 |
|
|
|
□/K@WinXP
(1959)投稿日 : 2006年05月16日 (火) 01時59分
|
|
|
>”つゆたぐ”を使ってみたけど、もう少し痒いところに手が届いてほしいね。 >おまけみたいな再生機能を付けるくらいなら、右クリック+”WMPで再生”を付ければいいのに。 いや、他のはもっとちゃちいor使い勝手が悪いですよ。 まぁ、つゆたぐ程度なら作れそうな悪寒。 その内作りましょうか?
>話は変わるけど、MP3ファイルの録音レベルを変えられるソフトとかある? 確か、変えられないですよ。 その代わり、下駄を履かせるソフト(全体の音量を+αする)ヤツはあります。 使ってみましたが、ノイズが際立ってしまって、悲惨でした。
>ALPINEで最近のものなら、iPod@nanoと専用ケーブルで繋いで、カーステで操作できるらしい。 >プレイリスト、漢字/かなも対応。 最近のプレーヤーは漢字対応ですよ。僕のもそうです。 でもm3uファイルには未対応ですね。
>HDDナビ、モニタ付けて何でもアリ状態のもので、325,500円也。 >毘沙門へ30回以上行けるべ。 高ぇーーー。買う価値無し。 |
|
|
|
□/師匠
(1962)投稿日 : 2006年05月17日 (水) 22時32分
|
|
|
>>”つゆたぐ”を使ってみたけど、もう少し痒いところに手が届いてほしいね。 >>おまけみたいな再生機能を付けるくらいなら、右クリック+”WMPで再生”を付ければいいのに。 >いや、他のはもっとちゃちいor使い勝手が悪いですよ。 >まぁ、つゆたぐ程度なら作れそうな悪寒。 >その内作りましょうか? というわけで、よろぴく。
>>話は変わるけど、MP3ファイルの録音レベルを変えられるソフトとかある? >確か、変えられないですよ。 >その代わり、下駄を履かせるソフト(全体の音量を+αする)ヤツはあります。 >使ってみましたが、ノイズが際立ってしまって、悲惨でした。 ノイズも一緒に増幅されるからダメか。 まあ、カーステでその都度ボリュームを変える手間を考えたらそれでもいいけど。 B'sに録音レベルを一定する機能があるけど、 CDから直接取り込んだWAVファイルのみ対応で、 MP3はそのまんまだね。
>>ALPINEで最近のものなら、iPod@nanoと専用ケーブルで繋いで、カーステで操作できるらしい。 >>プレイリスト、漢字/かなも対応。 >最近のプレーヤーは漢字対応ですよ。僕のもそうです。 >でもm3uファイルには未対応ですね。 未対応だと、CD-Rに焼いた順番になるね。 ということで、開発予定のプログラムには、 m3uファイルの作成とともに、その順番にMP3ファイルを並び替えて、 別フォルダに吐き出すという機能がほしい。 で、吐き出す際には、タグを英数/カナに切り替えて。 |
|
|
|
□/師匠
(1964)投稿日 : 2006年05月18日 (木) 19時02分
|
|
|
俺のカーステ、半角英数とアンダーバーのみ対応だった。 半角カナはダメ。 2003年5月発売だから、ちょうど3年前のものだね。 ID3Tagはv1,v2対応で、文字数はMP3が30文字、WMAが15文字まで。 一応、フォルダ名、ファイル名も表示できるけど、 同じく半角英数とアンダーバーで、MP3が31文字、WMAが15文字。 よほど最新の機種でない限り、日本語フル表示は厳しいかもね。 |