|
|
No.876 また携帯を新しくしました
|
|
| NAME:Chihiro o.n. |
笑ってやってください。知る人ぞ知る携帯マニアです。でも、毎回壊れる迄使ってから機種変なんですよ〜(^^;)
ハードユーザなのに旧機種(A5302CA, 30万画素)のテンキーが壊れてメモリ以外から電話がかけられなくなっていたのに、半月修理を出さず新機種の好みの色が発売されるのを待てていたのですから..メールとカメラは不自由なかったので。それでもi-modeに比べauの方がrugged(頑丈)な気はします(^o^;)
で、今度のはA5406CAという320万画素, CCDレンズ4枚内蔵の、カメラ部分を強化した電話です。最高画質で取ると2048x1536pixelsあるので、画面上で百合の花芯だけになる幅で撮って、ここに投稿できる200x200pixelsサイズに原寸のまま切り取ったら左の写真になりました。 また、掲載するには縮小しなくてはならなかったですが、以前のかわせみのペンダント生地(3x4cm)をこちらに撮り直して掲載し直してみました。この程度に使えればまぁ普段の作業が楽になります(^-^)v
しかし、1枚が1.3MBにもなるとは。128MBのSDカードが付けられるにしても撮って保存したらせっせと消さなくては。あと、少し癖が強いので今までの携帯の方がまだ撮影しやすいです。撮影した写真に対して携帯のディスプレイの方が質が悪いので確認時にストレスを感じるのもちょっと落胆。
今回面白かったのは機種変のやり方です。お世話になっているトヨタの営業さんに発売直後のを用立ててもらったのですがq(^o^)pトヨタにいたのはわずか5分、袋を受け取ってお金をお支払いした間だけ(窓口にあったクッキーももらったかも(^o^))。 で、自分で指示された電話番号に電話して、古い携帯の電源を切って、新しい携帯をONにして、5分後にどこかに電話して確認して。アドレス帳は自宅にあったアプリでコピーしてしまいました。MySyncBizというメインアプリではスケジュールもコピーできたのですが、これにはOutlookを使わなくてはいけないのでアンチMS派はMySincAddというサブアプリを使いました。こういうdo it yourselfって大好きです(^^)
そうそう、色は遅れて発売のクラウディパープルです。一番地味な色を選んだのですが、思っていたより白と青が入っていて、グレーライラックです。実機を見ないで頼んだのでちょっとがっかり。白や銀のマニュキュアでいたずら書きの誘惑にかられています。
|
|
 |
|
No.880 頭の良い携帯?
|
| NAME:Chihiro o.n. |
週末はPCからメールを打っていたので、先ほどがお初。 「えつけ」と打ったら「(( ^。^)サ^^ なになに?付け」に...(((@_@;)
|
|
|