| ■
よき母よき妻・・・ |
■
いくちゃん
(1433)投稿日:2004年02月09日 (月) 17時03分
|
 |
ekkoさん、こんにちは! そうですねぇぇ、 日記読んでてうなずいてしまってました。 すごく、いい事に気がつかれたんじゃないかなって思いましたぁ。 子供なりに親の気分を敏感に察知して、気を使ったりするんですね。怒られないように、怒られないように・・とかってね。。 私の子供の時、母親より父親の方に怒られることが多くって、 反発してましたけど、叱られないようにしてた事もありましたね。 すご〜く、気使ってました。 自分が親になってみて、イライラしやすく怒りっぽくなってしまったりするものなんだなぁ、、その根底には子供を心配するあまり・・ってのもあるのかなぁなんて、今気づいたりして。。 感情任せに叱ったりたたいたり、しないように親も辛抱というか 訓練かもしれないですね。。私も幼稚園の事と、二人目に悩む昨今です。
追伸:やよちゃん、府中に転院になっちゃったそうです。 それもしばらくの間、面会もできないんですよぉ。 寂しいですが、メールなら大丈夫のようですので、メールしてあげてくださいね〜〜。
|
|