【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

+++天使の掲示板+++

ekkoとおしゃべりしませんか♪♪♪
↓自分のカキコを探したいときは、ここにHNを書いて検索してみてね!

TOPへ

名前
Eメール
タイトル
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー クッキー

お返事をくれるんですね!嬉しいな!上のフォームに書き込んでね!

訪問ありがとうございます
ちびっちょママ (1413)投稿日:2004年01月21日 (水) 00時49分 返信ボタン

BBS書き込みありがとうございました。
ekkoさんのおかげで少し怒りモードが消化されました。
幼稚園ママさんなのですねー。いいなぁ。
できれば幼稚園に通わせたかったのですが、
働いているので保育園でガマンしております。
私は幼稚園支持派です。
指導案?も予め作成されているようですし、子供の可能性を一番に引き出してくれるところだと思います。
保育園と幼稚園では指導内容が全く違うwと感じてます。
幼稚園は指導計画は残さなくてはならないので、担任と相性会わなくても指導内容は変わったりしないですし。
保育園も保育計画を残しているようですが、あくまで目標だから達成できなくてもヨシみたいなところがあるかなぁ。
毎日給食だからお弁当作らなくてもいいところだけは保育園の魅力だけどw
4月から、娘は年長組なので、小学校を見据えた家庭教育も保育園と連携取りながら行わなくてはなりません。
娘を一年で今より自立に向けて成長させられるかどうか頭の痛いところです。

また、時々遊びに来てください<日記中心ですがw

/管理人 ekko (1417)投稿日 : 2004年01月21日 (水) 21時04分

ちびっちょママさん、遊びに来てくれてどうもありがとうございますぅ♪
保育園って気に入った園があっても定員がいっぱいだったら入園できるかどうかも分からないし、不本意な保育園に通わせるしかない事情のママもいるだろうし、働いてるママさんは仕事でも神経使ってこどもの園のことでも神経つかって大変だなーって思います。
ekkoなんかのほほ〜んと幼稚園ママをエンジョイしてて申し訳ないくらいだよ。
年長になると『小学校を見据えた家庭教育』なんてことも必要になってくるのかー。
家庭教育・・・不安・・・( ̄▽ ̄;A

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板